起来,与我同去

 

她往自己里面看时,就是沉睡的冬天。但她望断以及于复活的基督,就进入春天的阶段,这表征复活的阶段。...








起来,与我同去
雅歌二章10~13节:我良人对我说,我的佳偶,我的美人,起来,与我同去。

因为冬天已往。雨水止住过去了。地上百花开放。百鸟呜叫的时候(或作修理葡萄树的时候)已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了。无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人,起来,与我同去。

主要我们经历祂的十字架,使我们能进入祂的复活。雅歌二章里有十字架和复活(由春天所表征)的呼召。良人呼召祂的佳偶说,“我的佳偶,我的美人,起来,与我同去。”(10。)祂呼召她进入春天。冬天是沉睡的时候,但现今有发芽开花顶替沉睡。百花、果子、百鸟鸣叫的时候、和斑鸠的声音,乃是复活的图画。主的寻求者因着内顾自己而失望。她往自己里面看时,就是沉睡的冬天。但她望断以及于复活的基督,就进入春天的阶段,这表征复活的阶段。

让我们来看,如何举例应用这交通。假定弟兄在对待妻子的事上不愿背十字架;他就会没有春天,没有赞美和鸣叫的时候。但他若在对待妻子的事上接受十字架,模成基督的死,就会享受基督复活的春天,一切都会发芽开花。他驻留于十字架,就享受基督的同在。如果弟兄对十字架没有这样的经历,他在聚会中的说话就会没有复活的内容。在他的说话中,我们感觉不到能力、开花和结果。但他若有十字架的经历,我们就能在他的说话中感觉到春天。我们的日子是充满叹息而没有歌唱么?我们的叹息是我们拒绝十字架的表记。我们若接受十字架,复活就立刻来临。复活总是随着十字架。

基督的复活

十节:“与我同去”主在这里明显的说了,主看重的是起来出去。这不是说在里面的经历不好;不然,主就不会给你了。不过一直这样,就使你不能与外面接触,一接触就好像失去了安息。从今以后,你要得“蹿山越岭”的同在。盖恩夫人说,“从前的同在,是地方和时间的问题;现在的同在,不是地方和时间的问题。在任何的境地中,你都能信有主的同在,你就不至为里面的感觉所困诱。”

十一节:主既呼召她同去,所以就把已往的经历和目前的事实,都摆在她面前。

“冬天,”是枯干、寒冷、不生长、受试炼的时候。换言之,在头一段的经历里,主已经带领她过来。就如各种的试炼、寒冷、枯干,似乎是死亡的,主很明显的把她带领过来了。主用那很明显的同在,叫她不觉得甚么,冬天就过去了。

这“雨水”并非春天的雨水,乃是冬天的雨水,是会叫你冷,是会变成雪的。冬天的雨水是把人关起来,叫人作不来事的。所以这里的雨水,应是指着试炼。(创六~七,太七25~27。)主是对我们说,那已往的许多试炼,你们因为那感觉上的同在,都已经过去了。

十二至十三节:主这样说,意即现在你该站在复活的地位上。“春天,”是死过又复活的,意思就是你现在要认识复活的境地。这两节都是复活的光景,因为它是冬天以后的春天。如果未说冬天,就说春天,不过是“活。”因为先说冬天,后说春天,所以是“复活。”主是给她看见,在祂的复活里,有这么多的东西,叫她不再注意冬天是死的、冷的、枯的、干的等等。

“花”是美丽的装饰,“鸟”是歌唱的声音。花是在地上显出,鸟是在天上歌唱。花是艺术,鸟是音乐。按马太六章说到花与鸟,都是神所特别看顾的。就是神顾念它们到一个地步。叫它们能以歌唱,能以显出美丽来。

“斑鸠的声音,”好像赞美的声音,是爱的表示的声音。

“无花果树的果子”是冬果。就是说,经过死的那个果子,经过死还存留的那个果子,就是经过了十字架,经过了试炼,那个果子还能存留的,就是这里的果子。

葡萄树是刚刚发芽开花,是现在的。“开花放香,”意即满了结果的应许,结果是非常有把握的,这就是复活的地位。一切死的,都已经过去了。前途有无限的把握。

主就是藉着复活的丰富,来劝她出去。她不该只顾感觉上的快乐,她现在该经历复活的能力。现在不是消极的时候,乃是该积极的时候,是该出来的时候,要在世界上显出祂的生命来
推荐阅读:请点击下列题目

家谱里的五个妇女

耶稣这名的三个元素

主教导我们怎么祷告

跟从主的路

主啊!你住哪里?

你不经意的一次分享,别人可能就因此而认识神!
愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,
与你们众人同在。
长按二维码 > 识别图中二维码 > 添加关注



你想明白圣经真理吗?
你愿意传播圣经真理吗?
欢迎关注公众号:sjku66 
认识耶和华的知识要充满遍地,
好像水充满洋海一般。


    关注 圣经库


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册