心灵的空缺被填满

 

很多中国人自称为无神论者,却有意无意地仍会去拜佛像,借此求平安康泰。本文作者是年轻一代,他经历了心灵的空虚,也曾拜过佛,但最终,他用亲身经历告诉我们——唯有创造生命的上帝才能填补我们心灵的空虚。...



导读

Overseascampus

多中国人自称为无神论者,却有意无意地仍会去拜佛像,借此求平安康泰。

本文作者是年轻一代,他经历了心灵的空虚,也曾拜过佛,但最终,他用亲身经历告诉我们——唯有创造生命的上帝才能填补我们心灵的空虚。

“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”(《约翰福音》1:1)这句经文见证了上帝的存在,但在中国时,我对此却全然无知。



拜佛遇厄运连连

在中国,“老天爷”的观念深入人心,大家都认为,如果不按照良心做事,就会遭到老天爷的报应。这种想法会让许多人三思而后行,唯恐得罪了老天爷,但这种想法却没能在我的身上产生作用。

我从前没有任何信仰,对各种宗教都抱着好奇的态度,去拜佛就是如此。

佛教在中国的历史可以追溯到东汉时期,自那之后,各地开始兴建寺院,时至今日,几乎在每一座大城市都可以找到一所寺院。

我对佛教的最初印象是从南京的鸡鸣寺开始的。春节期间,几乎所有市民都会去鸡鸣寺烧香拜佛,祈求自己在来年能风调雨顺,万事如意。我对此不置可否,因我没有任何信仰,但我对那些铜佛像非常有兴趣。也许是兴之所至,我最终还是随波逐流,向佛像下拜。

后来,当我更深入地接触佛教后,却发现,佛教并没有想象中那么美好。我想要的各种好处从来没临到过我,有的时候反倒是厄运连连。

我清楚地记得,小学毕业时,我最想上南京的外语学校,因为那是全市最好的中学,而且我有信心能考上。但是,在考试之前,有一个摇号系统,就是说有一半的考生会通过这个系统被刷下去。很不幸,我就是其中之一。更令我不解的是,考试前,我去鸡鸣寺烧香,但佛祖还是没能保佑我们。

第一次,我对众人的信仰产生了怀疑。


带着圣经去异国

我对所有的书刊都兴趣浓厚。那天,我偶然发现了一本圣经,就翻开来读。我以前听说过这本书,想了解一些书中蕴藏的信息。但我被其中的故事所吸引,所以,当我离开中国时,我决定将这本书带上,希望在异国他乡派上用场。

来到加拿大几个月后,我开始接触到教会。母亲把我带到UBC区校园浸信会,让我接触一些新的朋友与事物,但在教会2年中,我没学到任何东西,也没能认识那位伟大的天父上帝和他的独生子耶稣基督。

在这段时间内,我一直在读圣经,思考其中的含义,却没能得到一点有价值的训诲,可以支撑我以后的人生。


填满心中的空缺



时隔数月,2015年1月,我再次踏进校园浸信会的大门,一切跟平常没什么不同。在上主日学的时候,我被介绍到大学与高中生的小组里,这让我有些措手不及。我不是特别外向的人,在陌生的环境中遇到这么多新人,一时间,我不知道该怎么做。

这时,高牧师与师母热情地接待了我,并让我和大家认识,我顿时感受到一种非常奇妙的感觉。那感觉无法用言语表达,却让我认识到,基督教真的是一个充满爱的宗教。于是,在他们的带领下,我通过阅读《路加福音》了解了耶稣基督的一生。

在此期间,我又认识了教会的执事李先生。在我日后的属灵成长中,他成为举足轻重的人物,带领我一步步地认识基督的伟大。

5月,在教会,高师母带我做了信仰决志祷告。

从此,我发现心中的那块空缺被填满了。在没有信仰的那段日子里,我总发觉心里好像空缺了什么,却说不出来。于是,我向人手所造的佛像下拜,以此填补内心的空虚。但是,当我认识了基督的真理后,我开始发现,心中的空缺只有上帝的爱才能填补。在他的爱里,我找到了生命存在的意义和价值,我开始对上帝满怀信心。


终于成为基督徒

8月,我去陕西法门寺旅游,这是一处佛教圣地。看着络绎不绝的拜佛者,我真实地感受到偶像的迷惑性。

在后来的参观过程中,我没向任何佛像下拜。我知道,这些人手所造的佛像并不能给人带来什么,它们只是毫无生命力的塑造物罢了。佛像无法解释死的问题,也无法给我们以真理的指引。耶稣基督却甘愿为世人的罪被钉在十字架上,三天后从死里复活,使凡信靠他的人得到永恒的生命。

此后,我开始不断地求告主名,无论身处顺境或逆境,我相信上帝是信实、公义的,他会聆听我的祷告并扶持我,用他的话语指引我前进。

2015年12月20日,我受礼,正式成为耶稣基督的门徒。
本文首发OC微信平台,版权属OC所有,转载请注明出处和来源。点击底部右下“写留言”,发表您的观点和感想!
点击以下标题,阅读相关文章
基甸聊天:心灵干渴与活水泉源
漂在灯红酒绿的上海
在自我奋斗的巅峰
留学生活中的爱与罪




OC微信平台坚持原创首发,欢迎读者投稿,体裁和风格不限。请不要一稿多投,来稿经编辑审核后,通常情况下2周左右会出结果,凡录用者,略致稿酬,以资鼓励。

稿件可通过Email寄至:editorial@oc.org

写作提示:

OC微信是面向非基督徒的福音性微信平台,力求有情、有理、有灵的传递基督信仰,写作时应考虑非基督徒的处境,尽可能避免宗教术语。投稿方向:具时效性的社会和文化现象评论;精彩的影评、书评、音乐评论;个人生命故事的见证与采访类文章;原创的福音性诗歌;原创的绘本、插画作品等。


与你一起:行走·探索·归回

故事 | 观点 | 福音 | 文艺 | 青春 | 生活

ID:overseascampus

(长按下方二维码—识别—关注)


点击“阅读原文”浏览历史记录,阅读更多内容


    关注 OC


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册