先蒙爱,再去爱

 

是的,在我们认识基督之前,当我们受挫人就倒下了。但现在我们却是会潦而不倒,因为基督在里面成了荣耀的盼望,圣经里“盼望”是指明确的、美好而积极的盼望。所以朋友,基督在你里面,你我的婚姻,家庭,健康,以及我们的人生,都会有一个美好的盼望!...





常常,我会把信主之后发生的事儿,放在之前我还没有认识主的光景里去想,然后问自己:我会怎么样呢?对比之下,感恩由心而生。是的朋友,信主以前,你我碰到令自己伤心或者什么不好的事儿时,会哭泣,甚至直到流不出眼泪。我们会心碎,感觉自己陷入困境,很沮丧,彻底被击垮。

但成为基督徒以后,碰到坏事的时候,我们可能还是会哭,但心里却感到安慰。表面悲伤,但心情并不沉重。有时我不明白为什么,但内心深处有些东西就是会影响你我的心,让我们得到提升,心思活跃。我想,这影响你我的就是在我们里面的,基督的生命吧!

是的,信主之后,人不会再常常十分苦恼,因为你我里面的基督是和平的君,他对我们说,“ 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”  亲爱的朋友,你所遭遇的对你来说可能真的很糟糕,但基督是道路、真理和生命。他对你说,“一切都会好的,我会为你开辟出路。”

知道吗,你不会被打败,因为基督使你得胜,他对你说,“不是你去争战得胜,而是你已经藉着我得胜”。

是的,在我们认识基督之前,当我们受挫人就倒下了。但现在我们却是会潦而不倒,因为基督在里面成了荣耀的盼望,圣经里“盼望”是指明确的、美好而积极的盼望。所以朋友,基督在你里面,你我的婚姻,家庭,健康,以及我们的人生,都会有一个美好的盼望!是的,基督在我们里面,那些美好的盼望都已经给了我们。你不必担心什么事能破坏你,神绝不会放弃你!圣经哥林多后书不是说吗:我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。

最后的晚餐很多人都知道,然而晚餐上究竟发生了什么,唯有认识神的人才能领会。在最后晚餐的那一晚,耶稣看着祂的门徒,祂说,你们中间有一个要出卖我了,圣经提到彼得发言了,彼得总是动作很快,总是很快就说话,很快就发表意见,他说,主啊!众人,他指着其他门徒,如果众人都离弃你,我绝不离弃你,我绝不离弃你。我要跟你走到天涯海角,你永远都是我的真爱。

换句话说,彼得象征夸耀自己有多爱神的信徒,但是你知道吗,还有一个人,约翰,当你看那幅著名的画:最后的晚餐时你会发现,约翰靠在耶稣的胸前。在当时的年代里,人们吃饭时都会倾斜身体,所以他们会靠着手臂,显然约翰是在右边,这是很重要的位置。在耶稣的右边,他靠在耶稣的胸前,靠在耶稣的胸前,象征他倚靠神的爱,胸口象征爱,他夸耀神给他的爱。

说到名字,彼得的名字意指磐石,这象征律法,因为律法是刻在石板上。约翰的名字意指恩典,他象征那些不夸耀自己有多爱神,但夸耀神有多爱他们的信徒。然而如果我们注意看约翰,当耶稣说了你们中间有一个要出卖我了,夸耀自己有多么爱主的彼得,反而必须问约翰,谁是出卖耶稣的。我曾经纳闷为何耶稣会特别爱这个人,因为约翰总是称自己是耶稣所爱的门徒。直到有一天我发现这句话只出现在约翰福音里,所以只有约翰在做一件事,做什么呢?其实耶稣对12个门徒的爱都是一样。但是约翰意识到祂的爱,就比如你和另外两个朋友聚在一起,你们去了一家咖啡厅,回到家之后,你拿出你的笔,写下今天有三位朋友去了一家咖啡店,三位很棒的朋友聚在一起,他们分别是谁谁谁,以及耶稣所爱的我。亲爱的朋友你在做什么呢?你把神的爱应用在自己身上,你意识到神的爱,其实神一样爱另外两位你的朋友。但是你意识到神的爱,圣经说,神爱我们的心,我们也知道也信,光是头脑知道是不够的,你必须相信神爱你。

让我再来和你回复一小段经文的形象描述,约翰福音13章25:那门徒便就势靠着耶稣的胸膛、问他说、主阿、是谁呢。  26耶稣回答说、我蘸一点饼给谁、就是谁。耶稣就蘸了一点饼、递给加略人西门的儿子犹大。

我很喜欢这一节,“那门徒便就势靠着耶稣的胸膛... ”,这象征倚靠主的爱,约翰对问祂说,主啊,是谁呢?“耶稣回答说我蘸一点饼给谁,就是谁了。”你们知道吗?在所有门徒中,只有约翰知道谁会出卖耶稣。当你夸耀神对你的爱,你就能听见主的心跳。你被带进最靠近耶稣的心的地方。而当你我夸耀自己有多爱神的时候,就会像那位必须向约翰示意的彼得,他直觉上觉得约翰比较靠近耶稣。看来,彼得和约翰代表两种信徒,彼得象征夸耀自己有多爱神的信徒。约翰象征神有多么爱他的信徒。在日出之前,夸耀自己有多爱神的彼得,最后却咒诅,发誓和否认自己认识耶稣。但是夸耀神对他的爱时,那份爱在哪里呢?主在哪里呢?他在十字架底下,他流尽鲜血为你我,那是他对你我的,爱!亲爱的朋友,今天,你感觉自己是爱主的彼得,还是深深感受到主的爱的约翰呢?



推荐关注

梧桐开设了更加个人化的原创微信公众号,以后许多的原创性的内容会通过这个新的个人号来发布,雅歌花园起初建立的初衷就是分享为主,以后也会继续分享一些好的非原创性内容。有兴趣的弟兄姊妹,也非常欢迎继续关注梧桐的个人原创微信公众号,会通过此号有更多梧桐的原创内容与大家见面。


    关注 雅歌花园


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册