基督徒与这个世界

 

假如能把你我的所作所为完全真实地摄成录像,你我敢将自己的录像公布于众吗?...



我们属灵的景况如何呢?在世的心态是定居还是寄居,是糊里糊涂在世度日,还是有强烈的大使命责任感,你我为主结了多少果子,你我是以自我为中心还是为主而活,你我的工程能否经得起火的试炼,你我是活在属世的情欲中还是活在属天的盼望中呢?

我们的属灵光景如何呢?假如能把你我的所作所为完全真实地摄成录像,你我敢将自己的录像公布于众吗?假如再把你我的思想意念摄成录像,你我敢正视而不羞愧吗?我们里头的光是否暗淡了,盐是否失味了?你里头的光是否亮着?

我们自己的属灵光景如何呢?你我是否明白基督为我死、替我死、同我死有何不同呢?你我有否经验与耶稣同死的生活呢?

作者:刘徳姊妹

一、基督徒不属世界,是客旅,是寄居的。

亲爱的弟兄姊妹:我们自从蒙恩得救后,就进入永生。我们的地位就一跃成为神的儿女、圣灵的殿、基督贞洁的童女、神君尊的祭司和属天的子民,这是何等荣耀的福分啊!今天我们的生命已经与基督一同藏在神那里(西3:1-2),与基督一同坐在天上(弗2:1)。

神没有将我们立即提到天上,而是把我们留在地上,因此,我们是在日光之下过日光之上的生活,是过着在世界却不属世界,未到天家却已活在天家的一种奇妙生活里,感谢赞美主。

弟兄姊妹:我们必须十分清楚,我们的身份是天上的国民。我们是奉神差遣以天上国民的身份,肩负天国使命的重任,寄居在地上临时的客店里或帐篷里。

作为委身基督的寄居者:

1、首先要有急迫的大使命感。

什么叫大使命呢?就是见证基督,传扬福音。就要有不传福音就有祸了的心态,为神的福音焦虑,为神的国度去还所欠福音的债。任务是艰巨的,在世年日有限,因此要尽心竭力为主做工,为的是将来能坦然见主面,向主交账,领取神的奖赏。

2、要树立为主而活的人生观,荣耀神造就人,即荣神益人,成为我们行事为人的准则。

在我们所行的一切事上都当如此,包括吃、喝,吃、喝是日常生活中最普遍的事,但圣经告诉我们:“你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行”(林前10:31)。“凡事不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救”(林前10:33)。

弟兄姊妹:当我们这样行的时候,就是以基督的心为心。我们正是在那耶稣基督立好的根基上,建造各自的金、银、宝石工程了。弟兄姊妹:神不看你的学识能力有多高,而是在你事奉神的动机、态度、能力,不是出于自己,而是做在神的身上。在基督台前经得住火的试验,就蒙主喜悦并要得奖赏了。

3、有强烈的归回天家的盼望。

弟兄姊妹:我们不过是在地上居住片时的天路客。我们深深知道自己有更美长存的家业在天上。神为我们预备的是人有限头脑无法想象、美得无比的天家。但愿渴慕想见神,渴慕回天家的盼望,激励我们,时刻警醒、谨守、等候主的再来。

弟兄姊妹,让我们在神面前自审:我们属灵的景况如何呢?在世的心态是定居还是寄居,是糊里糊涂在世度日,还是有强烈的大使命责任感,你我为主结了多少果子,你我是以自我为中心还是为主而活,你我的工程能否经得起火的试炼,你我是活在属世的情欲中还是活在属天的盼望中呢?

二、基督徒是世上的光,是世上的盐。

主耶稣说:“我是世上的光”(约9:5),“生命在祂里头,这生命就是人的光”(约1:4)。主耶稣还说:“你们是世上的光”(太5:14)。弟兄姊妹:每个真正委身基督,里面有基督生命的人,都应会发光,并活出有光的生活来。因为“我们都可以“敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。感谢主,主要我们发光是彰显神的荣美,成为主的形象,如何发光呢?

主耶稣说:“城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也应当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14-16)。这里告诉我们:要将灯放在灯台上,照亮你的家人,你的亲友,你的邻舍,你的同事,为主做美好的见证。

弟兄姊妹:我们常常不能发光,是因为将灯放在斗底下和地窖里,把光盖住了。我们常常活在斤斤计较、算计别人的光景里。别人一句话不顺耳,一件事不答应,一个脸色不好看都不肯放过。甚至人来道歉还遭拒绝,当你这样做的时候,亲爱的弟兄姊妹,你里面就没有光了,因为光被盖住了。要知道我们为主发光的年日已不多了,余下的光阴全部用来努力事奉主,也难报答主恩,还去计算别人什么呢?别忘了,我们如果去计算人家那10两银子的债,主就要计算我们1000万两银子的亏欠了。拿掉这个斗吧,免得你的光不能显在人前。弟兄姊妹:我们是光明之子,应当是一个完全打开的人。因为掩藏的事,没有不显出来的,隐瞒的事,没有不露出来的。

主耶稣说:“你们是世上的盐”(太5:13),盐具有调味、消毒、防腐的功能。最容易使人发现我们身上有基督荣美的,就是我们的言语。它能造就人,使人和睦。盐还能使人产生渴慕。每个基督徒能够被人所羡慕,人看见我们,就会产生渴慕神的心。甚至从我们身上,会联想到天堂和永生,那是多美的事啊!圣经说:“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神”(彼前2:12)。

弟兄姊妹,让我们在神前自审:我们的属灵光景如何呢?假如能把你我的所作所为完全真实地摄成录像,你我敢将自己的录像公布于众吗?假如再把你我的思想意念摄成录像,你我敢正视而不羞愧吗?我们里头的光是否暗淡了,盐是否失味了?有一首短歌,名叫“要为主发光”其中写道:“你里头的光是否亮着,问你自己,你里头的光是否亮着,请你我向神回答这个问题吧!”

三、基督徒要将自己和世界钉在十字架上。

主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”(路9:23)。基督徒的舍己,要经历十字架的全部救恩。即:要经历主在十字架上为我死,主在十字架上替我死,主在十字架上同我死。

主在十字架上为我死,只经历罪得赦免;主在十字架替我死,经历主替我受了咒诅与刑罚,不再定罪了;主在十字架上同我死,我们旧人与主同钉十字架,使罪身灭绝,从此,不再为自己活,乃是为替我死而复活的主活。

因为凡属耶稣基督的人,是已经把肉体与连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了(加5:24)。是已经把世界钉在十字架上了,“世界”是指世界上的事,即像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,这些对我没有吸引力了。其中的诱惑、罪恶、虚荣、享受、名利、财富统统都被挂在木头上了。就世界而论,我已经被钉十字架了,世界看我们如同没有希望无用渣滓(林前4:13)。

感谢主,我们的主权完全归主,这就是委身基督的门徒得胜的人生观。弟兄姊妹:今天我们在世上成了戏景,让人观看,成了一台戏,给世人和天使(包括天上的天使,和堕落的天使即撒旦魔鬼)观看,你我都扮演着不同的角色。要成为一个成功的演员,必须是爱神所爱、忧神所忧、乐神所乐、恶神所恶。每个忠心的基督徒,乃是属灵的演员,必须完全遵照属灵的导演,即圣灵的指示和属灵的台词(圣经),在属灵的戏台(世界)上说话动作,才能算得完全的成功。

弟兄姊妹,让我们在神面前自审:自己的属灵光景如何呢?你我是否明白基督为我死、替我死、同我死有何不同呢?你我有否经验与耶稣同死的生活呢?

让我们每一个委身基督的人,都能成为得胜的寄居者,成为光、盐具有的天国光明之子,在世界的戏台上,成为光彩夺目的演员,荣神益人。

弟兄姊妹:让我们在这弯曲悖谬的世代,做神无瑕疵的儿女。我们显在这世代中,好像明光照耀,将神生命之道表明出来。

愿神祝福祂自己的话语,阿们!

版权声明:《超经典》所有文章内容欢迎转载,但请注明出处,“来自超经典,微信号ichaojingdian”,并且不得对原始内容做任何修改,请尊重我们的劳动成果。如有进一步合作需求,请给我们留言,谢谢。


    关注 超经典


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册