现今的时代需要禁食祷告

 

现今的时代需要禁食祷告免得心高气傲忘记耶和华你的神。...



现今的时代需要禁食祷告
免得心高气傲忘记耶和华你的 神。

现在基督徒很多都不愁吃不愁穿,生活太富裕了,弟兄姊妹要记得申命记第八章 神提前警告 神的百姓, 神说将来你们进到我所应许之地以后,恐怕你们吃得饱足,然后建造美好的房屋居住,牛羊加多,金银增添,就心高气傲忘记耶和华你的 神。弟兄姊妹,我们财富一直增加。我们所有的东西都在这里加增,而且吃得饱足。主说恐怕我们这样子以后就心高气傲忘记耶和华你的 神。



禁食祷告是属灵争战

所有的基督徒都应该重视禁食。弟兄姊妹,如果你们稍微花一点功夫去研究的话,你会发现太多的人在禁食,除了基督徒以外,其它的宗教也都在教导操练禁食。你不要说佛教、天主教有禁食,现在全世界增长最快的宗教——回教,他们更是讲究禁食。平常的不说,他们一年至少有一个月分出来叫做斋戒月,一个整月从日出到日落之间,他们不吃任何东西。所以我们到以色列地去时,这些开车的人都不吃东西的。连撒但教都在禁食。有一次人问他们说,你们撒但教禁食都祷告什么?

他们回答,禁食最常祷告的就是叫基督教的领袖失败,神家分裂。今天很多健康讲座、气功、各方面都在讲禁食,连禁欲主义、修身主义,他们也都在讲禁食。但是,稀奇的是圣经里面有这么多关于禁食的教导和榜样,但是 神的儿女们操练禁食的比例却很少。
禁食祷告的圣经依据
禁食祷告是为荣耀神而做

林前十章三十一节,这里告诉我们,「你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行」。不要小看我们的吃和喝,或是不吃和不喝,在 神的面前都可以跟 神的荣耀发生关系。罗马书十四章十七节,「 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。」圣经上保罗在其它地方告诉我们,食物是为着肚腹,肚腹是为着食物,但 神叫这两样都被毁坏,因为吃喝不是最重要的事情,神的国有更重要的事情:公义、和平及圣灵中的喜乐。

罗马书十四章第六节到第八节:在这里是讲到神的儿女们,不论吃肉或是不吃肉,吃的人是为主吃,因为他感谢 神,不吃的人是为主不吃,也感谢 神。所以弟兄姊妹我们禁食或是不禁食,我们吃或喝一个重要的关键乃是到底是不是为了主。底下说到,「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死,我们如果活是为主活,如果死是为主死,所以或活或死总是主的人。」连生和死这么大的事都是这样,不要说我们平常所谓的吃或是不吃。所以,弟兄姊妹,我们今天要讲禁食不是在讲一个要求,不是在讲一个作法,更不是去学别人做什么事情,整件事情的关键都在于是否是为着主做的,一面来说吃喝不是那么重要的事,另外一面来说吃喝或不吃不喝都可以和 神的荣耀发生关系。

禁食祷告是耶稣的命令

马太福音第六章十六节到十八节,这是主耶稣亲自的教导,请大家特别注意主耶稣说「你们禁食的时候,主耶稣不是说『如果』你们禁食。马太福音第六章里面讲的,祷告、施舍和禁食这三件事情,主都没有在前面加一个『if』,主没有说『如果』你们禁食的时候,『如果』你们施舍的时候,或是『如果』你们祷告的时候,主直接就说你们祷告的时候,施舍的时候,你们禁食的时候,表示这三件事情根本不是可有可无的,是必定要有的。这段圣经特别强调的,是不要故意叫人看见,讲到禁食太重要了,但是不是做给人看的,绝定不是故意要叫人家知道的,但祂说你们的父在暗中查看必然报答你们。弟兄姊妹,真实的禁食绝定被父神所看重的,只要哪里有人为着神真正的有禁食,神一定祝福他,这不是我说的,这是主耶稣说的话,所以我希望我们弟兄姊妹能够学习来重视这件事情。

禁食祷告使人得释放

以赛亚书五十八章第三节到第九节,这里是圣经里讲到禁食很重要的一段经文,百姓说:「我们禁食你为何不看见呢?我们刻苦己心你为何不理会呢?」但神说:「看哪!你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们做苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶 的拳头打人。你们今日禁食不得使你们的声音听闻于上。」如果我们禁食但是却在主的面前行恶的话,这个禁食毫无果效。「这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?」



禁食是为了刻苦己心,禁食也是为了神。但是,「我所拣选的禁食不是要松开凶恶 的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?」这里讲到禁食一个很重要的目的,是要人的捆绑得到释放,不管是我们自己里面的捆绑,或是我们周围的人,家人或是弟兄姊妹被仇敌捆绑,禁食叫我们在这里支取 神的能力,从捆绑中,从罪恶里面,从疾病里面,从不幸的里面被释放出来。这里也讲到要将飘流的穷人接到家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏。真禁食的人能够脱离以自己为中心变得能够去爱别人。然后讲到这样子蒙神悦纳的禁食,神要祝福他:「这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你面前行;耶和华的荣光必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。」弟兄姊妹,很多时候,我们祷告不得答应,因为我们缺少禁食,不是说我们要借着苦待己身,叫 神同情我们,那是苦修主义,将功赎罪的观念,不是基督徒的观念。但是为什么禁食祷告的人 神容易垂听我们?因为禁食表明我们那么认真,迫切的来面对 神,我们本身的错误因着亲近 神,得到校正,而且我们迫切的祷告, 神也悦纳我们的祷告。

来源:网络撰写于弟兄讲章


往期精彩文章回顾

有一种恩爱,叫好好说

人人都有四位妻子!!!

如果你有参与主内的服侍,那么请你认真地看完这二十句话

友谊的小船说翻就翻(福音版)

大龄单身女基督徒的婚姻观

千万人因为央视曝光这张纸无法入眠!!!


    关注 馨香之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册