从经历谈依靠耶和华

 

【诗x26nbsp;127:1】x26nbsp;若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。【诗...







【诗 127:1】 若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。【诗 127:2】 你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。


爱的弟兄姐妹,你会唱来自这节诗篇改编的诗歌《依靠耶和华》么?如果会,请大声的唱出来吧,并请好好思想下歌词。

是的,若不是耶和华建造、看守,一切都是枉然,通俗说:一切都是白!忙!活!!其实我们多多少少都有过白忙活的经历,比如求学时,勤奋苦读要考研、考公务员等,可最后名落孙山;找到一份新工作,兢兢业业感觉自己比老板还操心,可最后无奈没通过试用期;谈一次恋爱,你全情投入以为感天动地、天长地久的感情,最后以分手结束等。凡事利就是神的旨意和祝福么?不一定。但很多没有结果的事情一定是上帝的拆毁和拦阻(我行若非神所悦,一切将拆毁)。我们的白忙活”不仅浪费了时间、精力,且会伤害到我们的情感和情绪。其实我们不必如此伤心和伤感情,而要先寻求神的旨意、行在神的带领中。圣经中说:“我们亲近神,神就必亲近我们(雅4:8)。上帝一直借着万事万物告诉我们祂的旨意和祂对我们的爱,但是如果远离祂,我们怎能晓得?

上帝借着圣经向人类启示祂自己,但是你不看圣经;

上帝借着牧师、讲道人要向我们说安慰的话、警戒的话,但是你总是各种借口不去聚会; 上帝借着团契、教会要成为我们属灵的遮盖和保护,但是你总是觉得不好意思向他们敞开自己;上帝借着大自然、阳光雨露表达祂的爱,你却觉得那是理所当然的......

于是你靠着自己去摸索、去寻找,最后撞得头破血流,被拆毁、白忙活...... 其实也有很多白忙活、被拆毁的经历,不管是求学、工作、恋爱等。但感谢主,祂爱我,没有不管我 和很多单身的弟兄姐妹一样,我也在我的婚姻感情祷告,我一直求主能保守我的心、保守我身边人的心,不是主耶稣预备的人心全部关闭!我一直觉得没有人追,不代表自己不优秀。我其实不太会处理哪怕稍微复杂点的感情问题,高中曾经有关系本不错的同学向我表白,我就干脆不搭理他了。于是现在单身几年没有遇到表白的。这也是上帝特别的恩典,不让我和那么多人绝交——嘿嘿。单身的亲们,这样简单的单身生活并不空虚寂寞冷,神没有把另一半带来我们身边,祂会把祂自己赐给我们,赐我们满足、喜乐、平安(祂收去的东西,祂以自己来代替,包括工作、另一半等)。我们求神说:“我们不要千人捧,只要一人懂就好,我们愿意单单等候,不开始那些注定会被拆毁的感情!”其实你相信么,在我们求告之前,神已经赐给我们很多很多了。比如今年我忽然意识到向主祷告“主啊,你让我晚婚,那就赐给我一个年轻的长相”,“主啊,你让我晚婚,你就赐给我满足喜乐”——回首这一路,神比我们自己更了解、知道我们,祂早已经赐给了我简单的性格、喜乐的心、很多人羡慕却得不到的好皮肤、健康的身体等。祂要成就一件事情前,祂早已经做了充足的预备,如同祂在造人之前,已经先给人类预备好了阳光、空气这个美丽的世界一样。


我们还是回到这首诗歌《若非耶和华》,细细品味:

1 若非耶和华建造房屋,

建造的人就枉然劳力  若非耶和华看守城池,  看守的人就枉然儆醒。  我行若非神所悦,  一切将拆毁,  我做若无神祝福,  一切都将枉然 2 若非耶和华建造房屋,  建造的人就枉然劳力  若非耶和华看守城池,  看守的人就枉然儆醒。  我所需要持守的  只是一颗心,  一颗完全相信的  坚定依靠的心



目前我们手所做的、心所谋的讨主的喜悦么?在未被拆毁前,甚至事情未开始前就提前寻求神的旨意和带领,每一件大事小事都来依靠祂,不要白忙活。愿一生行在祂的光中,依靠祂永不失脚。



    关注 馨香之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册