奔跑吧,弟兄!

 

我们要依靠神学会忍耐等候,换个角度去思考问题,就不疲倦灰心。...



奔跑吧,弟兄!

经文:

希伯来书12:1-2

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
思考:

若看过真人秀节目《奔跑吧,兄弟》,就能了解到参与者为达到某个目标就会不停的奔跑。但过程中会遇到一些的拦阻,甚至会累到筋疲力尽。

我们若回到本段经文也不难发现:无论是信仰还是生活都需要不断地奔跑。人们常说不能让孩子输在起跑线上,其实人的一生就是场马拉松,过程也是很重要的。

拦阻奔跑的有两样:各样的重担和容易缠累的罪。随着年龄增长,不得不承认社会和家庭赋予我们的责任越来越大,重担也必然加增。有效的处理重担需要从神来的智慧。神顾念我们,借着祷告将重担忧虑交给神后,凭着信心不再忧虑,这才是真正的交托与放下。同时要重视罪对奔跑者的拦阻,尤其是特别易犯的罪,或许它只是一个小小的不洁嗜好(如带脏字的口头禅)。我们要靠着神对付罪,详情请阅读牧者讲道系列《从圣经人物认识罪》。

激励奔跑的也有两样:身边的见证主耶稣基督。虽看不见神,但在我们周围属神的人活出了主道的见证,这也就是圣徒相通:互相分享,彼此在基督里面建立,生命互相帮助与搀扶,我们在奔跑天路上并不孤单!但总归是离不开对耶稣的仰望。他是我们最大的榜样,明明摆在前面的是羞辱的十字架,却凭着信心看作是摆在前面的喜乐。

应用:

弟兄姐妹,现在摆在你面前的是什么呢?是考研或者期末考试么?找工作、过低的薪水、仍未寻见的另一半、焦头烂额的儿女教育,甚至是教会的某项事工?无论是什么,我们要依靠神学会忍耐等候,换个角度去思考问题,就不疲倦灰心。(来12:3)



往期精彩灵修文章回顾:

不能说的“秘密”

警醒:我是否仍站在外院?

控告与宣告

上帝给了你一巴掌?

生不带来,死可带去

唱响天上的演唱会

剔除魔鬼的印记

世界太混乱 怎么能得胜


    关注 馨香之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册