2016.05.14 荣美新妇早祷会 禁食祷告的真理

 

点击上方“荣美新妇”再点“关注”即可订阅^_^  我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇...

点击上方“荣美新妇”再点“关注”即可订阅^_^
我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。(启廿一2)
  愿我们进入基督新妇的位份,一起妆饰整齐,等候基督再来!
彼岸牧师带领


因为最近一段时间我们早祷会讲有关于禁食。我们藉着这样的时间,来分享一些禁食的简单概念,要了解更细的内容可以找一些禁食的书籍。
为什么要禁食祷告
1
禁食祷告是基督徒生活方式之一

我们基督徒都需要有读经需要祷告,也需要方言祷告,要有爱心去爱周围的人,要有施舍、奉献,要活出美好的生命,说鼓励劝勉的话,这些都是基督徒要有的生活!

禁食祷告同样也是我们的生活方式!我们平时也需要有禁食的操练。



《马太福音》 6:17-18 你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。

在这里原文的表达方式,原文记载概念是很普通式的,很平常的禁食。

这里讲到说“你禁食的时候”,意思就是每一个神的儿女都应该要有禁食的生活。

“你禁食的时候”,就和“你吃饭的时候”,“你睡觉的时候”是一样的,就是我们的生活中必不可少的。

那么禁食是我们每一个基督徒生活方式之一。不是牧者、领袖才应该禁食,而是我们每一个神的百姓都应该有的,每一个基督徒都应该懂得。

那些信假神拜偶像的,他们有禁食。伊斯兰教会专门有斋月,专门安排禁食的时间。佛教也有,他们叫做“断食”……

我们要知道,很多的宗教都是对敬拜真神耶和华的模仿。

我们的神是创造天地的神!是独一的真神!我们的神把敬拜祂的方式启示给人,但是人没有真正地认识神,离开了真神,找错了方向,他们就寻找精神的寄托,拜日月,拜偶像,他们也想用某一种方式向偶像献上敬拜,如烧香,跪拜,献上贡品,也有禁食……其实这些都是对敬拜耶和华的模仿。

所以其他宗教都在模仿,我们基督徒不是更应该向我们的真神禁食祷告吗?

禁食祷告这是我们的生活方式之一!
禁食祷告操练我们对神的信靠,胜过肉体

《马太福音》 4:4 耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”

有句话说:“民以食为天。”意思是说吃饭是头等大事。但是当我们相信、敬拜神,信靠神的时候,我们要知道,我们的神比一切都重要!我们的神要在我们生命中居首位!是最优先的!

禁食,我们是为了神的心意,我们为了更深地爱神敬拜神,为了神的旨意成就,放下我们身体对饮食的需要。

其实,这是在宣告饮食重要!透过禁食祷告,我们是在宣告:神在我们的生命中居首位!

禁食祷告也使我们的心思意念更深地专注于神,与神同行。当我们去操练禁食的过程中,每当我们肚子饿了,我们就更多地去依靠神。

很多时候我们忙忙碌碌,忘记了倚靠神,专注在世上的事,我们的心思意念里没有空间为神存留……但是禁食祷告是在整个过程中不断地提醒我们:倚靠神,寻求神,爱神,敬拜神!更深地连于神!胜过肉体!

  基督徒要有舍己的生命,舍己就是胜过老我。我们里面有不好的脾气,我们是被脾气胜过,还是靠主胜过我们的脾气,我们的老我呢?

  我们选择禁食祷告,让我们的老我衰微,靠着神更加有力量!

禁食是我们自己不愿意的,禁食不是我们自己做事的方式。所以禁食是神的做事的一种方式。

《以赛亚书》 55:8-9 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

透过禁食,我们选择神的做事方式!降服于神!因为禁食是神要祂的百姓这样做。这是神的意念,神的道路,我们选择遵行神的道路,信靠神。
禁食祷告提升信心,得着圣灵的能力

透过禁食祷告,我们的信心可以不断地成长。

主耶稣曾经把信心比作一粒芥菜种。一粒芥菜种可以发芽,长成大树。意思是我们的信心是活的,是可以成长的!所以我们每一个基督徒,我们要在信心里面不断成长,禁食祷告是我们信心可以提升的方式之一。

当我们有信心了,我们才能有神的权柄和能力!

我们如何成为有能力的人?不是我们自己的能力,而是神的能力!

我们如何在属灵里带出影响力和突破呢?在于我们的信心

《马太福音》 17:14 -18耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下, 说:“主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。 我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。” 耶稣说:“嗳!这又不信、又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。

门徒不能把鬼赶出去,耶稣是说,因为不信、信心不够。

《马太福音》 17:19 -21门徒暗暗地到耶稣跟前说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小。 我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来(注:或作“不能赶他出来”)。”

《马可福音》 9:23 耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”

耶稣是不是说有些鬼赶不出去,我们禁食祷告就能赶出去呢?是不是我们面对一些问题,禁食祷告了就能解决呢?我们要出去看!中间的连接点是信心。

禁食祷告使我们倚靠神,使我们有信心,就能够在信心里奉耶稣的名把鬼赶出去!就是叫山挪开,山也会挪开!在信的人,凡事都能!

《路加福音》 4:1 耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探。

《路加福音》 4:14 耶稣满有圣灵的能力,回到加利利;他的名声就传遍了四方。

《使徒行传》 10:38 神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。

我们的主耶稣,祂都照着这些原则去做。我们看到耶稣禁食四十天以后,圣经说,祂满有圣灵的能力。

弟兄姊妹,提醒大家,我们要被圣灵充满!得着圣灵的能力!活在圣灵,圣灵的能力里面!

透过禁食祷告,向着神有更深的信靠,使我们我们被圣灵的能力膏抹。

我们在生命中遇到一些难处,或是有一些疾病,或者你觉得总是与神之间关系不够,对神的话语没有信心,也没有自信,需要突破……就禁食祷告!禁食祷告,带来翻转,带来改变!
禁食祷告带来突破,得着奖赏,争战得胜

《马太福音》 6:17-18 你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。

圣经里怎么说的,我们单纯地来相信。

如果我们只是向着神禁食,而不是对人说“我为你禁食了”……大张旗鼓地说,好像为了高举自己。我们要单单为了神禁食,暗暗地去做。这里更重要的是讲我们的心态,我们内心是寻求神!

主对我们说,如果我们在对的心态里面,一定得着奖赏,一定会得到神的应允。

《以斯拉记》 8:23 所以我们禁食祈求我们的 神,他就应允了我们。

禁食,寻求神,神就应允我们!禁食会带来争战的得胜。

尼尼微人禁食,审判不临到。
以斯帖带领犹大人禁食,反败为胜。
尼希米禁食祷告,耶路撒冷城墙52天建造完成。
约沙法禁食祷告,神就击杀仇敌。
《历代志下》 20:1-4 此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。有人来报告约沙法说:“从海外亚兰(注:“亚兰”又作“以东”)那边,有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊他玛,就是隐基底。” 约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。 于是犹大人聚会,求耶和华帮助,犹大各城都有人出来寻求耶和华。

《历代志下》 20:21-23 约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了。 因为亚扪人和摩押人起来击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。

透过禁食的祷告,争战得胜,带来突破,带来奖赏。禁食一定会带出果效,一定会带出属灵的影响力!




禁食祷告得着更深的启示和亮光

  我们渴望明白神的心意,我们渴望知道接下来该怎么做,如何跟随神的带领。我们需要有神的引导!禁食祷告,让我们得着从神而来的启示!

《圣经》里有许多例子:

《使徒行传》 9:8-12扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革。 三日不能看见,也不吃,也不喝。 当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:“亚拿尼亚。”他说:“主,我在这里。” 主对他说:“起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗,他正祷告; 又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。”

《但以理书》 10:2-3当那时,我但以理悲伤了三个七日。 美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日。

《但以理书》 10:12-14他就说:“但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来。但波斯国的魔君拦阻我二十一日,忽然有大君(注:就是“天使长”。21节同)中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。 现在我来要使你明白本国之民日后必遭遇的事,因为这异象关乎后来许多的日子。”
个人性的常规禁食,带来生命快速的成长

你可以每周固定一天或者一餐,或者一个月有这么今天禁食祷告……这是个人性的常规禁食。

透过个人性的禁食祷告,让禁食祷告成为我们的生活方式之一,我们会经历生命更快地成长。

一整年没有禁食祷告与每个人都有禁食祷告的生活一定是不一样的!
禁食的种类
特殊事项禁食

连续三天、五天、七天,十天,二十天,四十天……

比如以斯帖,面对哈曼要杀犹大人,她和许多人一起禁食。

尼希米建造城墙;保罗禁食;尼尼微城要毁灭了,国王到百姓都禁食祷告;以色列人面对争战的时候也禁食祷告……这些都是遇到特殊的事,有禁食祷告。

当你面对生命中重大的事,比如疾病、婚姻、工作、生意上的需要,就来禁食祷告。

越是长时间的禁食越需要谨慎,需要有神的带领和恩膏。

特殊事项的禁食是需要我们有平时经常操练禁食的基础上去做的!如果平时没有操练,遇到了事情就长时间禁食,是比较困难的。
节期的禁食
《以斯帖记》 9:31 劝他们按时守这普珥日,禁食呼求,是照犹大人末底改和王后以斯帖所嘱咐的,也照犹大人为自己与后裔所应承的。

在普珥日要有禁食的祷告。

《约珥书》 1:14 你们要分定禁食的日子,宣告严肃会,招聚长老和国中的一切居民,到耶和华你们 神的殿,向耶和华哀求。

《约珥书》 2:15 你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。

《撒迦利亚书》 8:19 万军之耶和华如此说:“四月、五月禁食的日子,七月、十月禁食的日子,必变为犹大家欢喜快乐的日子和欢乐的节期,所以你们要喜爱诚实与和平。”

《使徒行传》 27:9 走的日子多了,已经过了禁食的节期,行船又危险,保罗就劝众人说:

初代教会也会在节期禁食祷告。



个人性的常规禁食

个人根据感动,每周禁食一天或者几餐

这三种禁食,我们需要更多地有个人性的常规禁食。鼓励大家每周有一天的禁食。
如何进行个人性的常规禁食

1. 根据自己的情况,选择每周几餐禁食,可以分开禁,也可以合在一起,禁食一天或者几天。

2. 禁食期间根据自己的情况,可以喝水、果汁等饮料。

喝水,最好喝温水。最好不要喝茶、牛奶、咖啡这些空腹有刺激性的饮料。

3. 每次禁食,要设立禁食的目标,并且要更多花时间祷告寻求神。

禁食要更多地祷告读经。透过禁食我们要更深的来亲近神,来敬拜赞美神,与神有亲密的关系。

不是说禁食了就什么事都不做了,而是比如别人在吃饭的时候,你就花这个时间读经、祷告、默想、宣告、吹角……在工作的,不影响工作。

禁食不是饿肚子,而是要更深地寻求神,使我们的心思意念转向神,相信:当我们禁食的时候,灵里面有美好的事情在发生!有突破!有更新!
神所要的禁食

  禁食祷告不是一种宗教仪式,而是与神建立美好的关系,更深地爱神。爱神的表现是爱人如己,改变行为,彰显神的荣耀,成为神祝福的管道和器皿。

《马太福音》 22:37-39 耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。 其次也相仿,就是要爱人如己。

 

《以赛亚书》 58:6-12 我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。那时,你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事, 你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在乾旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。 那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为‘补破口的’,和‘重修路径与人居住的’。

  这里在讲我们因着爱神,去爱人,帮助人,更谦卑地服侍。

  神会照祂的心意,来成就我们的祷告。我们相信神一定会给我们答案。照着神旨意求,我们都要得着。
荣美新妇事工鼓励大家参与个人常规性的禁食祷告

1.荣美新妇事工从2016年5月15日(周日)开始鼓励大家每周进行一天三餐的禁食祷告。可以是连续三餐,也可以是分开的三餐。每个人根据自己的情况和感动参与。

我们鼓励大家,照着自己的感动,照着自己情况参与。我们不会掌控,不会督促大家,是鼓励大家!我们有一个团队,我们一群人选择不同的时间禁食,这样每周的每个时间都有人在禁食。

我们盼望每一个人的生命都要得到提升。

2.荣美新妇事工将每周提供禁食祷告参考主题和经文指引。我们一起为个人生命成长,为中国教会复兴,为以色列复兴,为神的旨意成就,神的国降临禁食祷告。

我们所提供的是参考,你可以按着这些祷告,也可以根据自己的情况祷告。当然你如果没有禁食,也可以按照这些内容祷告。






让我们更深地爱神,来寻求神的面,我们渴望看见神的作为,渴望看见复兴临到我们的国家。

这是神所喜悦的,我们渴望更深地爱主。求神祝福我们,加添我们信心与力量。



【全然为祢】

我的眼光和心思 单单注视祢,喔耶稣

随着祢心律动 甜蜜的灵来充满我

放下为自己抓住的 放手交给祢,我的主

我愿使祢欢喜 对祢的爱不断涌流

 

我生命气息全然为祢 如同香膏倾倒

无悔地付出,只愿祢心得满足

我生命气息全然为祢 如同香膏倾倒

全心来献上最深刻真挚的爱
  主耶稣我们谢谢祢!主我们愿意更深地爱祢!主我们愿祢的旨意成就!主求祢带领我们,加添我们力量!

主我们将我们的生命献给祢!更深地专注与祢!主耶稣提升我们的生命。

主耶稣我们谢谢祢赞美祢,带领我们,帮助我们。主谢谢祢求祢来带领我们。我们可以来操练禁食祷告!祝福我们!在祢里面有丰盛的生命。奉耶稣基督的名,阿们!
神祝福大家!
以上文字由荣美新妇早祷会提供
欢迎在线现场参与先知性早祷会
周一到周五 5:00-5:50
荣美新妇QT语音直播室:3719
荣美新妇微信公众号:yeshua_bride
荣美新妇喜马拉雅FM电台音频
http://www.ximalaya.com/#/zhubo/30397286
荣美新妇土豆频道视频
http://www.tudou.com/home/ihop
荣美新妇网易博客
http://jesusbride.blog.163.com/


荣美新妇

荣美新妇QT语音房间【3719】

大卫钥匙先知性敬拜【657714】

长按关注

点击下方“阅读原文”聆听现场录音


    关注 荣美新妇


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册