姊妹,你一定要嫁给没有学历的弟兄!

 

或许你还在纠结他的“稍微有点贫穷”到底是多穷,但你不要忘了他也是可以为你倾尽所有的“土豪”。他不仅有着细腻的心思会照顾你的人,还能每天照顾你的胃。...


“歌 2:5 求你们给我葡萄干增补我力,给我苹果畅快我心,因我思爱成病。”
诸位未婚姊妹,平安!
有这样一位弟兄,生在农村,学历不高,很早出来工作,相貌一般,或许还有些沧桑。但他留心生活,热爱自然,爱读圣经,爱思考问题,热心侍奉上帝,有丰盛的属灵生命,当然,稍微有点贫穷--这样的弟兄你要嫁吗?

我把这段文字念给我家姊妹听的时候,

她说你给谁打征婚启事呢,写成这样肯定没人嫁啊。

我说征婚的人是耶稣。她愕然了。

征婚人是耶稣,想必许多人都会点头说愿意,许多姊妹们也愿意“做一个贞洁的童女献给基督”。

当然,如果把这篇征婚启事的主角换成别人,大部分姊妹都会犹豫摇头:没学历,还有点穷。。。还有更好一点的人选不?

实际上,没有学历的弟兄才是结婚的最好人选。

他们恍如深沉的璞石,当然,只有好眼光的姊妹才会看到他里边的美玉。我自己也因为偶然窥得他们震撼的才华,就乐意和诸位未婚的姊妹分享:如果有福分结识这样的弟兄,千万不要错过啦!
01
没有学历不代表没有学习能力。有些弟兄因为各种原因,学业中断,但他们学习的心志并没有废弃(我们中间上了大学却荒废四年时间的人难道还少吗)。“箴 9:10 敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。”

那天有位弟兄随手操起口琴,吹了一首奇异恩典,让我等乐(yue)盲大开眼界。而后得知他也没什么学历的时候,不由得颂赞上帝恩典的丰盛。

原来上帝的能力诚然是在人的软弱上显得完全。

没有学历,却写的一首好字好文章的有之,而下得了厨房,站得了讲坛的又岂在少数!
02
过早离开学园的他们有着更丰富的人生阅历。

有故事的男人其实是很有魅力的,相信你不会否认这一点。

不再上学的弟兄有的在社会上摸爬滚打多年,有的在神家里全职侍奉几年时间。到了如今的结婚年龄,弟兄们的人生中都经历了不少的坎坷,也都比同龄人格外能沉淀一些人生经验。

试想一下,有这样一位性格坚毅,待人体贴,凡事包容的好先生作为自己的终生伴侣,那是怎样一种浪漫的体验哈~

慕迪弟兄也只有小学学历,有人批评他的讲道文法漏洞百出,可这并不妨碍他成为历史上最伟大的布道家之一(顺带说一句,他的妻子很懂得鼓励他,和他一同侍奉,最终促成上帝手中的这块美玉),那是因为他朴素的言辞中满了感人肺腑的真诚。

人生经验丰富,却不改单纯的初心,这样的弟兄不就是最理想的爱人吗?
03
贫穷是一时的,但有上进心的弟兄一定不会贫穷一辈子。

或许你还在纠结他的“稍微有点贫穷”到底是多穷,但你不要忘了他也是可以为你倾尽所有的“土豪”。

耶稣说那投两个小钱在奉献箱里的寡妇是最蒙悦纳的,因为她给出了自己的所有。

易求无价宝,难得有情郎。

更何况上帝应许箴 22:4 敬畏耶和华心存谦卑,就得富有,尊荣,生命,为赏赐。真敬畏神的人,上帝一定祝福他的一切!这样一个身上有着圣灵印记,有着上帝祝福的弟兄,跟着他开开心心过一辈子,多美好啊!

04
另外悄悄告诉你,这些弟兄都有一手好厨艺呦~

你我环顾身边的这些弟兄们,那个炒不来几道拿手菜?早年离家外出,已经让这些弟兄们历练出一身好本领,不仅有着细腻的心思会照顾你的人,还能每天照顾你的胃。他也许每天都工作汗流满面才得糊口,不过因着自觉不配上帝把这么优秀的你赐给他,他会格外爱惜你,扛起一切担子和苦活,舍不得让你受半点委屈。
05
其实你心里早已认可了这样的弟兄,只是碍于周围人的说道,不太有勇气和这样的弟兄交往。

其实婚姻归根到底是两个人的事。

创 2:24 人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

圣经上没有说是两个家族合而为一,乃是说两个人成为一。

幸福是基于一种比较,下雨天坐宝马车的人当然比淋成落汤鸡的路人幸福。

可天晴的傍晚,我最羡慕可以悠闲漫步街头的情侣。

圣经上从来没有说过上帝要我们进入婚姻是为了幸福。因为幸福不过是和他人比较之下的小虚荣。而他在圣徒的婚姻里赐予的是属天的平安喜乐和儿女敬虔的祝福。顾及估计别人的看法,错过自己的幸福?
PS:写这篇文章是因为认识的人中有好多位这样学历不高却才华横溢的弟兄。有一次我引用了解经王子摩根的一句话,有一个弟兄居然立马说出它的出处。我很震惊,这至少说明他读的属灵书籍在我之上。而他只有初中学历,最近自学加尔文的《基督教要义》。

再PS:弟兄们不要认为我写这些优点就是为你写的了,你要对照省察,看看自己是不是一个优秀的基督徒,不然你一没学历,二不努力,三不学习,凭什么把我们身心俱美的姊妹嫁给你?上帝不会做恩待你,却毁了别人的事情。他在婚姻里是成全彼此的。如果不懂你该学些什么,先读一下我家姊妹写的文章《弟兄,为什么你单身》

请为这些在婚姻里纠结的弟兄姊妹转发~帮助有需要的人,就是做在耶稣身上了~

当同你所爱的妻,快活度日(传9:9)


    关注 飞鸟有窝


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册