人际关系与敬拜

 

一旦和其他主内的肢体心存不和时,常常就不能完全投入敬拜。和主内弟兄姊妹的关系是会影响你的敬拜,大部分的人想都...





一旦和其他主内的肢体心存不和时,常常就不能完全投入敬拜。


和主内弟兄姊妹的关系是会影响你的敬拜,大部分的人想都没想到这一点,但这是真的,容我在下面解释。

“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠祂同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。”(弗二19~22)

这里说到主建造祂的子民成为一所“圣殿”,祂要联络我们成为“神的居所”。大多数人都了解这个意思,却很少人认识建造的目的。

“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”(彼前二5)这个建物是要成为灵祭的所在,是我们赞美敬拜的中心,所以如果这个建物没有建造好会如何呢?那就没有灵祭,一切就不一样了。

然而,每当敬拜不怎么样的时候,我们的反应通常是:“敬拜带领者今天没听见神的声音”或“乐团没练习好”,但常常我们应该要做的是好好检视自己和弟兄姊妹的关系,是不是关系不好才造成敬拜的拦阻。

想象一个人来到敬拜服事中,因着主内年轻弟兄的服饰发型,就以责备的眼光看他;那年轻的弟兄可能灵里刚强、与主同行,因此不能因着他穿着怪异就轻看他。若仅仅因为外表,年长的弟兄就不和他往来,那灵宫的墙就有了间隙。

要不然,我们来想想这个情况:教会里有个姊妹老是告诉人“主在她身上所行的奇妙事”,但据你所知,她只是个无聊的人,因此,你就决定不和她来往,不管她是神子女的事实,她就是不合“你那一型的人”。

你有没有这样做过?如果有,你想神会怎么看这事?

“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(林前三16~17)

在这里“毁坏”的意思是“破坏”、“毁灭”。在旧约时代,若有人毁坏圣殿的墙,就会被杀。无疑地,圣殿的墙是绝对禁止任何形式的毁坏。然而,如果我们来到主面前是带着紧张、破损的人际关系,就是毁坏神殿的墙,亦是亵渎神的居所。

墙上几个破石头也许不会造成什么问题,但是石头若没有紧密连结,整个关系就不对,墙就很容易倒塌,且不会有灵祭。

你对主里弟兄姊妹的态度会影响整体的敬拜。如果你和主内肢体的关系不合神的心意,就要下定决心先来面对这个问题。一旦你这么做,就会看到自己敬拜生活的改变。

该文章转载自:《敬拜带领实用手册》Tom Kraeuter 著

欢迎关注:喜乐赞美   及时推送敬拜赞美最新资讯


    关注 喜乐赞美


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册