【喜乐烛光】月末见证聚会感人至深

 

2016年5月29日,是喜乐烛光团契一月一次的月末大聚会,这次聚会是喜乐烛光第一次以信心为主题的见...

 2016年5月29日,是喜乐烛光团契一月一次的月末大聚会,这次聚会是喜乐烛光第一次以信心为主题的见证会!会上几位姐妹们用自己和家人的亲身经历见证了神的恩典和大能,感动了会上所有弟兄姐妹们的心。一些因为正在治疗的弟兄姊妹虽然不能来,也期待着见证会的分享!
(一)邓老师的见证

大诗班的邓老师首先做见证,她刚从南京回来,她在南京的小妹妹的生病经历深深打动了她。她小妹妹邓姊妹今年已经70多了,得了直肠癌晚期,病情非常严重,并且由于体质过于瘦弱(体重只有70斤)也没有办法手术,只能暂且先化疗控制病情发展。从得知自己患有直肠癌晚期的消息之后,邓姊妹就异常平静地接受了现实,平静的态度让医生以为她不明白自己病情的严重性,但是邓姊妹说她是基督徒,完全接受现实,并且完全相信医生所给予她的治疗,让医生非常感动。治疗过程中,由于肠道几乎不能吸收营养,经常刚刚吃进去的东西马上就从肛门喷出来,所以邓姊妹的营养也不能得到充分补充,但是她一直保持平安喜乐的心态,吃不下也坚持多多少少吃一点,完完全全把自己交给主。所以即使那么瘦弱的身体,但是化疗也没有什么明显的副作用,身体的各项指标也不是想象的那么差,让医生都惊奇不已;而且邓姊妹在医院看见别的病人异常痛苦的时候,都默默为他们祷告,祷告完握着他们的手告诉他们刚才为他们祷告了,求神减轻他们的痛苦,她温柔怜悯的态度安慰了痛苦的病人,神也奇妙做工,刚刚痛苦的大喊大叫的病人往往奇妙的安静了下来,减轻了疼痛。感谢主!邓姊妹从自己亲身经历劝勉大家,疾病一定要早预防早医治,她自己就是因为痔疮出血都十多年了拖着没有医治,所以发展到直肠癌晚期。但是她也告诉大家真的得了癌症也不要恐惧,把一切交托仰望给神,神必然会负你全部的责任!邓姊妹也很感恩神对她的带领和预备,感谢弟兄姐妹们为她的代祷,虽然她并不知道神是否能治愈她的疾病,但是她并不担心,因为神掌控明天,一切都有神的美意!邓姊妹也特别安慰正在病患中的弟兄姊妹,不要为暂且不能服侍做工焦虑,告诉他们信主本身就是在为主做工,拥有信靠主的信心和平安,并且也能感染到别人,本身也是为主在做美好的见证。
(二)喜乐妈妈的见证

喜乐妈妈张桂琴的见证其实很多,但是由于时间关系,她只做了近期的两个见证。喜乐妈妈在一个多月前得了老年性腰椎管狭窄,不能走路,严重时非常疼痛,几乎不能睡觉!在看过中医西医后,几乎所有大夫都认为她不可能再站起来了,因为她已经87岁高龄了。得知喜乐妈妈的病情后,弟兄姐妹们在群里为老妈紧急做了代祷,当疼痛一晚的老妈第二天早上起来看到群里的弟兄姐妹们满满的一条条代祷信息,感动的泪流满面;感谢弟兄姐妹们的代祷,感谢神的做工,被医生宣布不能再站起来的老妈又重新站起来了,而且又重新开始聚会,并且在聚会结束后走了小一站地去吃饭。感谢神的恩典!老妈的恩典不止这一个,在2013年和2014年间,老妈脸上长满了奇怪的大面积黑斑,医生也不知道到底是怎么回事?但是老妈的信心很好,她觉得乃缦的大麻风神都能医治,更何况是黑斑呢?经过信心的祷告,弟兄姐妹们的代祷和中医治疗,老妈脸上的黑斑奇迹般的退去,皮肤比以前更好,重新焕发青春啦!感谢神的恩典!
(三)志英姊妹的见证

志英姊妹是我们团契年轻健康的姊妹,她工作繁忙,但是还是经常抽出时间来探访,市区郊区都留下她芬芳的脚踪。她在探访中的感受有以下几点:第一,她为什么工作繁忙还能参加探访,是因为她觉得既然神给了她探访的感动,神就一定会预备时间;她觉得我们基督徒很重要的人生目的就是活在耶稣基督的心意里,活在主爱里,被主使用,活出主的生命。我们承受了从神而来的爱,愿意被主使用,把这些爱分享出去,愿意通过我们把神的爱带给那些在病痛中的弟兄姊妹们,他们非常需要从主而来的爱与恩典,他们是主所爱的,也是我们所爱的。爱不仅仅是一种感情,更是行动;第二是神的做工很奇妙,常常也让她们深受感动。她和高传东姊妹去探访一个血液病郭睿轩小朋友的时候,给他们家人传福音,受到了郭睿轩拜佛爸爸的抵制,她们有些沮丧。但是她们传福音的时候被邻床另一个小朋友的奶奶听见,这位奶奶迅速地接受了福音,并且按照志英姊妹给的祷告词去祷告,结果这个小朋友恢复特别顺利!这个好消息也使志英她们传福音受到挫折的心得到安慰,让人感叹神的做工实在奇妙,又出人意料,蛮有怜悯和慈爱,不偏待任何人;再次,要忍耐等候,等待神的时间到来。郭睿轩爸爸因为面临孩子配型失败、经济困难等诸多困境,颇有焦虑和怨言,对志英姊妹的探访并不认可,认为基督徒光探访、祷告、要人信主,什么实质性的东西都没有。志英、传东姊妹虽然委屈,但是仍然默默为他们祷告,并且不断更新郭睿轩的情况到群里,让弟兄姐妹们一起为孩子代祷,感谢神的做工,虽然当天郭睿轩的爸爸对她们没有好脸色,但是神感动郭爸爸的心,等志英她们回去之后,郭爸爸就发了道歉的微信,并且在以后的日子也在开始慢慢学习为郭睿轩祷告;郭睿轩虽然第一次配型失败,但是神帮助他很快找到了一个台湾的干细胞捐赠者,虽然双方并不相识,并且也不可能见面,但是这位捐赠者仍然写下了感人至深的话鼓舞小郭睿轩;我们也为小郭睿轩和他全家继续祷告,求神保守孩子再次移植手术成功,并且拣选他们全家都能蒙福!感谢赞美主!

除了感人至深的见证,这次的大聚会也因为一位姊妹的到来给了大家额外的惊喜。昆明的周承芳姊妹因为来北京复查刚好赶上我们的大聚会,所以就和老公一起来参加了。周承芳姊妹在2011到2012年在北京治疗期间,得到了金妈、金姐、大美女姐姐、胡波、刺猬、王丽等姊妹的真诚关心和帮助,在姐妹们的帮助感染下,她在回昆明前在聚会的这间外宾室受洗成为基督徒。她回到云南后除了康复身体,也积极帮助别的生病的姐妹,为主做美好的见证。感谢主,她的到来让好久没有见面的姐妹们格外惊喜,微笑、拥抱、合影留念,主的爱在这里流淌,蔓延,满是馨香的气息……
我们亲爱的杨牧师为我们聚会祷告并发言
我们的美女主持樱乔
我们辛苦的摄影师
这是每天早晨在喜乐烛光微信群里,
代大家晨祷的大美女姐姐书香北京姊妹。




承芳(右一)给喜乐妈妈张桂芹姊妹和书香北京姊妹惊喜,
她的生命本身在基督徒耶稣里就是最美的见证。
第一次参加聚会姐妹介绍自己


大诗班美丽的张蓝姊妹,她教弟兄姊妹唱赞美诗
喜乐烛光每次聚会都会唱的(生命的河)


全家福
喜乐烛光团契:胡波

喜乐烛光简介

这是一个特殊的群体,

在身体上,她(他)们是弱势群体,在精神上,她(他)们却是无比的富有。在这里,有多少人,曾经被医生无情的宣判死亡在这里,有多少人,经历过数十次难熬的放化疗在这里,有多少人,在死亡的边缘来来回回的高歌在这里,有多少人,从生命的高峰到低谷,从欢乐到死亡,都内心平安,喜乐的渡过这就是喜乐烛光团契,是由癌症康复姊妹自发组织起来的一个互帮互助的交流团契,通过亲身的患病经历和信仰历程,帮助新的病人度过最艰难的治病过程,且在这个过程中,如何依靠信仰,依靠神的爱,得到内心的平安和永生的盼望,用生命荣耀神,用生活见证神。

在过去十年中,有超过70位义工和志愿者参与病人关怀与探访服侍,长期跟踪探访,帮助了百余位癌症病症的患者, 其中临终病人超过30位,约有80%受长期探访的患者受洗归主.从2014年慈善周开始,随着一批身体健康年轻的志愿者加入,为团契注入了新的血液,这些年轻健康的志愿者经过培训后,将陆续进入到探访、关怀病人的行列,将从神而来的喜乐和平安,将从神而来恩典和光亮,带到每一个需要关怀的病人中间,使他们也能得喜乐,得平安,得永生的盼望!

交个朋友吧,可以通过邮箱(chwmch_xlzg@126.com)、 电话、微信(18701211279,孙弟兄)等方式与我们联系。

结束语

1、通过亲身的患病经历和信仰历程,帮助新的病人度过最艰难的治病过程,并且在这个过程中,如何依靠信仰,依靠神的爱,得到内心的平安和永生的盼望,用生命荣耀神,用生活见证神。
2、更多精彩请关注微信号: xlzgbj
北京崇文门教堂《喜乐烛光》团契

欢迎关注"求道以恒"微信号“chwmch”
看之前内容请您按住下图-识别二维码
进入“求道以恒”->关注->点阅菜单内容


    关注 求道以恒


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册