2016.10.23〔恩典365〕下定決心绝不停工

 

圣经是一本有意思的书,告诉我们人从哪里来,圣经的第一卷书创世记讲到说,上帝创造这个宇宙,上帝创造人...



创世记32•下定決心绝不停工
恩典365,365天,我们天天活在神的爱和恩典里面!

圣经是一本有意思的书,圣经告诉我们说人从哪里来,圣经的第一卷书创世记讲到说,上帝创造这个宇宙,上帝创造人,而上帝也设立了婚姻,让人在这个神所设立美好的这个世代里面,在这个宇宙万物当中,享受婚姻的美好。当这一切都很美好的时候,开始有一个变奏,就是撒旦的出现。撒旦、仇敌、魔鬼,他的出现就有一个从创世记直到今天共同的任务,是他想要做成的事,他要做的事情,是要破坏神的计划。

你还记得前几天我们讲到说,上帝造人有一个计划,要人成为管理者,成为治理者,在永恒里面与主一同作王,这是神对人的心意。而神对人有一套训练的计划,帮助好像我们看到神在亚当的身上,一步一步帮助他可以成为一个可以管理可以治理,可以与主一同作王的人。但是撒旦出现了,撒旦出现了就要破坏这个计划,而在这个整个破坏的计划当中,属灵争战就产生了。

我想对很多基督徒而言,会很熟悉属灵争战,争战是打仗,而这个打仗不是指的,哪一个国家跟另外一个国家打仗,也不是指的这个企业跟那个企业在打仗,当然也不是指的丈夫跟妻子,男人跟女人的战争,而这个争战是一个看不见的,在灵界里的一个争战,而所有的属灵的争战,我们的对手撒旦只有一个目的,就是破坏神要你做的事,破坏神在你我身上的一个计划,我们不要看那么大的一件,好像在创世记里面讲到说,在亚当夏娃跟撒旦之间的那个争战。

其实每一天我们也都遇见这些事,神在今天这一天当中,有一些计划在你的身上要你去完成,神在这一段时间在你的身上,有一些托付要你去完成,神在你我的一生当中,有一些计划要我这个人去做成的。但是仇敌用各样的方法,比如说今天我要来录恩典365,但是会不会突然就发生了一件事情,让我今天不想录了不想做了,可能是生病;可能是来的时候,跟别人吵了一架,不想做了;可能是最近心情很坏,可能!我相信你也有这样的一些经验。好像圣经里面说立志行,我打算要做一件什么事情,我打算要开始好好的读圣经,才开始3天就遇到了一些事情,让你觉得算了不读了啦。打算要好好去聚会,但是早上起来发现天气好冷哦,真的起不来,算了今天不去了。

打算要做一些上帝放在我心中感动我要做的事,我相信一定有这样的经验,有一些事情我觉得很有意思。我刚刚进到教会的时候,那时候刚开始学习做传道人,我跟我的妻子琪玫,其实我们两个个性都很温和,基本上不太会吵架,但是那段时间,我有一个很清楚的经历就是,每一次我第二天早上比如礼拜天要讲道,礼拜六晚上莫名其妙的,我们两个就会有一些,突然根本想不起来是为什么吵架,为什么事情都不知道,那我们也不是吵架,我们大概就是那种生气了,就不讲话,带着一个生气的心情上床睡觉,第二天早上起来要去讲道,怎么讲嘛?我站在台上讲道,他坐在第一排,就看到有一个人瞪着你看,你昨天晚上还跟我吵架,就讲不下去,然后就一片混乱,然后原本神那一天托付我去做的一件事,要好好的讲,就讲不清楚,情绪很坏,甚至我是那种很容易闹情绪的人,有时候甚至打个电话到教会说,今天真的我不能讲,你们找个别人替我吧。上帝要我做的事,仇敌用各式各样的方法去破坏。

这段时间有没有一些,其实你心中很深的感动说,我应该要去好好的做,我应该要好好去参加祷告会,我应该要好好去小组,我应该好好读圣经,我应该到办公室去跟同事和好,我应该好好,有非常多的从神而来的感动放在我们心中,但是会不会每一次你觉得要去做的时候,就会有一些东西拦阻你说,算了不做了停工了。面对属灵争战只有一个方法可以战胜,就是你知道这是撒旦的攻击,在闹的不是我跟我太太两个人,不是我跟那个同事,不是环境,不是,都不是这些。如果我真的看清楚,仇敌只是用各样的环境让我停工,不做上帝要我做的事。我如果能够看清楚这是属灵争战,第二步如果我能够下定决心说,我绝不停工!是的,今天天气很冷,我还是要爬起来去教会,最近跟太太两个人很生气,但是我还是要每天晚上跟她一起祷告,只要你下定决心,撒旦就拿你没有办法。

你也正在面对一些属灵争战吗?我为你祷告,打定主意,绝不停工,我就是要做下去,上帝祝福你!这一次争战,你一定会得胜!

经文:耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。

圣经•创世记3章1节

来源:恩典365

欢迎关注    


崇文门堂职场团契微信号:cwmbtl

崇文门堂青年团契微信号:yslqntq

崇文门堂喜乐烛光微信号 :xlzgbj

《信仰之旅》杂志

微信号:xinyangzhilvzazhi

长按下面关注求道以恒




    关注 求道以恒


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册