2016.09.21〔恩典365〕以神的眼光看事情

 

2016.09.21〔恩典365〕成为一个基督徒,神一直在帮助我们做一件事,包括我们读圣经都在做一件事,就是神带我们走出自己所架构出来的那个理论根基...



圣经人物系列约拿•以神的眼光看事情
恩典365,365天,365个恩典,365个祝福,让我们一起享受在神的恩典和祝福里面。约拿书的最后,上帝很冷静的走下来跟约拿谈,约拿说我很有道理,我觉得我有道理,我就算死也有理,他站在自己的理。但是弟兄姊妹你知道,成为一个基督徒,神一直在帮助我们做一件事,包括我们读圣经都在做一件事,就是神带我们走出自己所架构出来的那个理论根基。我有一套我的想法我的思维,但是成为一个基督徒是从我的想法我的思维出来,进到神的想法神的思维。

圣经提供给我们什么?就是一种属灵的想法,属灵的思维,再说成为一个基督徒真的不只是在天堂订了一个位子,成为一个基督徒,是有一个新的价值观,一个新的思想模式。不是我以前以我为中心的想事情看事情,而是神带我们有一个更高的格局,从宝座前,从主的角度,来看怎么看这件事,什么是对什么是错,主就带约拿做这件事。主跟约拿说,约拿在那里发脾气,说我有理我有理,但是主说这颗蓖麻也不是你种的,也不是你栽的,我让它死了,你就大发脾气,为什么?

只是因为他伤害你的权益,那个不是你的权益,只是他刚好长在那里让你舒服,以至于你觉得我有利益,所以我觉得他在,他死了我就非常生气。因为我的利益没有了,主对他说,约拿,你考虑每一件事情,都是从自己的利益出发,但是我跟你不一样。主跟他说,你看看尼尼微这个城,这个城里面有十二万多的人,是小孩子,小孩子到了什么地步,连左手右手都不能够分辨,不要说大人了。这个城里面有十二万多连左手右手都不会分的小孩子,你希望我把他们全都灭掉吗?

你记得吗?在主要灭所多玛的时候,亚伯拉罕懂得主的心,亚伯拉罕说,如果你里面还有一百个,还有五十个,还有三十个,还有二十个,还有十个义人,你就把人家全部城都给灭掉吗?亚伯拉罕知道,神那个爱人的心,他抓住神那爱人的心,跟主来商量,为所多玛求情。但是主说,约拿,你根本不懂我的心,十二万连左手右手都不会分辨的人,他根本不是活在那个他们明明知道,活在那个很多罪行恶劣,他们自己连手都不会分,他还有多少机会可以悔改可以回头,你不给他机会吗?主带约拿有一个更高的眼界,来看一件事情。

我再说成为一个基督徒,上帝带我们从我自己那个很自私的,以我为中心的来看事情,到圣经给我们一个更大的眼界,从神的国神的义。所以圣经才会说,先求神的国和神的义,神给我们一个更大的眼界,更大的心胸,从宝座上,用主的眼光来看事情。成为一个基督徒,你愿不愿意让主改变,放掉我抓得很紧紧的,我的利益,我的得失,我的好处,用主的眼光来看事情,约拿书结束在这里,约拿怎么回应?我们不知道,约拿后来就降服下来了,还是约拿继续发脾气,不知道,结束。但是谢谢主,你我都可以写自己的约拿书,我们愿不愿意降服?

我们一起祷告:主啊,我求你帮助我,让我走出以自我为中心的价值观,进到以你为中心,以圣经为中心,以一个国度,以神的国神的义为中心的价值观,让这样的价值观来决定我每一天怎么过日子,主求你转换我这个人。谢谢主!听我们的祷告,奉主的名求,阿们!主对约拿说了这么多话,约拿怎么回应,我们不知道,但是主今天问你问我,我们怎么回应?

经文:何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”

圣经•约拿书4章11节

欢迎关注    


崇文门堂职场团契微信号:cwmbtl

崇文门堂青年团契微信号:yslqntq

崇文门堂喜乐烛光微信号 :xlzgbj

《信仰之旅》杂志微信号:xinyangzhilvzazhi

长按下面关注求道以恒






    关注 求道以恒


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册