与神独处的时间

 

如果你想加深与某人的关系,就需要花时间与他相处。你们需要交谈、分享、聆听,才能彼此了解。你与天父的关系也是如此。为了更好的认识他,你需要找时间与他同处、分享、交谈,聆听他的教诲,并越来越认识他是怎样的一位神,也越来越了解他的心意。...



如果你想加深与某人的关系,就需要花时间与他相处。你们需要交谈、分享、聆听,才能彼此了解。你与天父的关系也是如此。为了更好的认识他,你需要找时间与他同处、分享、交谈,聆听他的教诲,并越来越认识他是怎样的一位神,也越来越了解他的心意。

寻求人的神
圣经中最令人惊奇的真理之一,是神喜悦与我们相交,他希望我们以一种非常个人和亲密的方式来认识他,知道他对我们的爱,这就是他最初创造时的目的。

起初,我们的第一对祖先亚当和夏娃,享受着与神之间亲密无间的相交,并且在神里面找到了他们完全的喜乐和成就感,但是不久以后,罪毁了这一切。自从那悲惨的一天以后,人类便与神隔绝了。

而如今藉着耶稣,神提供了一条解决我们罪的方法,并且开辟了一条道路,使我们能够重新回到他的面前。现在,他呼召、邀请并欢迎我们去就近他(希伯来书10章19-22节)。如果全能的神正邀请你到他的面前去,你将如何回应他?

到神那里去
一旦我们拥有了神在耶稣里赐给我们的赦免之恩,我们就被接纳进了圣洁神的同在中。一般来说,我们从此永远都在他的面前了。但是神却希望我们在一个特定的时间面对面地和他交谈(诗篇27篇8节)。

在旧约时代,有敬虔的人听到神的邀请,就花时间定期地与神见面,大卫就这样做了。他说:“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”(诗篇5篇3节)

但以理也这样做了,他每天三次在祷告中与神相会——早晨、中午和晚上。甚至情况危险时仍照样行(但以理书6章10节)。历史的记载说明,神大大使用的人都是每天愿意花时间与他独处的人。

主耶稣的榜样


甚至神的儿子耶稣也花时间与他的父亲单独相处。他总是选择不被打扰的地方与天父单独地说话。他祷告的地方多在山中、旷野里或其他僻静的地点。他不是早起就是晚睡,只为了能够安静地与天父见面。

如果连耶稣都需要花时间与天父在一起,好恢复他的属灵力量,并了解天父对他每一天的旨意,又何况是我们呢?!不要忘记,我们的生命中有罪向下的拉力,所以我们更需要从神那里得着力量!

耶稣的榜样已经告诉了我们当做的事。作为他的门徒,我们都需要每天花时间在一个安静的地方与我们在天上的父单独见面。

安静的时间
每一天我们都需要一段停止一切活动的时间,安静在神面前向他倾诉,并让他对我们讲话。这段时间我们通常称之为“安静的时间”。但是你在这段时间能做些什么?下面是一些可行的建议:

时间地点

最好能够固定一个每天与神见面的时间和地点。清晨是一个好时间,因为那时你头脑清醒,而一天的工作还没有开始。

但是无论你所选择的时间如何,都要使它成为你与神规律性的约会;无论地点如何,都要选择一个远离喧嚣和人群的地点。

你要提前做好预备,因为如果你毫无准备地进入安静时间的话,宝贵的时间就会被浪费掉。比如说,如果你计划早起的话,一定要在前一天的晚上早睡。如果你的安静时间是在早上,熬夜就是它的大敌。要预备好圣经、笔记本和笔,以便使用。
参考模式

与神相见没有固定的模式,下面只是一些建议。

① 等候:诗篇46篇10节说,“你们要休息,要知道我是神。”你一定要留出足够的时间让你的心安静下来;在神的面光中,不要慌张或匆忙。

② 敬拜:花时间思考神的本性:他的伟大、荣耀、庄严和他对你的爱。要以感恩和赞美向他献祭,为他的所是和所为向他感恩。这样做是可以讨神的喜悦而且能使神有特别的临在。你可以用诗篇的经文来帮助你敬拜,比如说用诗篇103篇1-5节。阅读这几节经文,然后以感谢回应神为你成就的一切。

③ 读经:要让神用他的道对你说话。不要每次打开圣经随意地翻到一页就读,就如我们昨天所说的,要有一个读经计划。每天,按计划认真地一面祷告一面读圣经,求神藉着这段话来教导你。

④ 默想:深深地思考你刚读完的那段经文。你可以自问:“这里有没有新的真理可以学习?有没有警告需要注意?有没有榜样可以效法?有没有原则可以应用?”然后在你的笔记本里记下你的想法。写作可以使你的思维变得更清晰,也能帮助你记录神对你所说过的话。

⑤ 聆听:神也许想通过你读的经文向你说些什么。他也许会将他的想法放到你的意识中去。留一些时间安静在神的面前,静静地倾听那在你里面内住的神的声音。无论有什么样的想法临至你,都要把它记下来。

⑥ 祷告:用自己的话向神祷告。先向神表达你对他的爱和赞美,然后用你在读经时神给你的想法,向神做回应祷告。这样做会使你的祷告活泼、有生机。

⑦ 遵行:当你从与神独处的时间走进一天的忙碌时,你要遵行他告诉你的话。要意识到,他已经和你一起走进了你所要面对的这一天。

你可以在任何时间和地点与神交淡。耶稣也不只是在与神独处的时候才祷告,而是在说话、赶路、工作的时候,都在祷告。你也可以这么做。

神邀请我们这样与他见面是一件奇妙的事情。因为他是你生命中最重要的主,所以要把你一天中最重要的位置留给他。当你这样做的时候,你与神的关系就会越来越亲密。毕竟这才是你生命中最重要的关系。

你是否已经开始花时间与神独处了?如果还没有,那么就从今天开始吧!


    关注 约拿的家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册