【福音集锦】数算自己的日子

 

——选自《福音集锦》谢模善著...





人为什么要老? 这个问题没有人能给它一个圆满的答案。世界上古往今来的人,无论英雄豪杰,贩夫走卒,都难免要经过风烛残年,走入黄泉。这生老病死的天然定律,谁能克服而改变呢? 古人曾用过很多迷信的方法,求仙丹、采灵芝,盼望得到长生,但结果仍是徒然,劳力费神;现在科学昌明,医术药学日新月异,很多从前的不治之症,今天可以藉电疗或注射而能立起沉疴了。妙哉!科学为人类造福实在不浅!然而谁能发明使人不死的良药呢?

圣经上说:“按着定命,人人都有一死”。 死是神给人类的一个结局 ,就是说:无论什么样的人,也不能逃脱这个规律。古时有一位智慧的王,所罗门说:“无人有权力掌管生命,将生命留住,也无人有权力掌管死期,这场争战,无人能免”。真的!世上所有的人迟早有一天都要与世长辞,长眠不醒啊!我在内!你也在内!

以色列开国的元勋,大有才能学问的摩西,看透了这一点,因而写下了一篇诗,一方面是述说他自己的经历,另一面是为警惕教导后世的人。其中有一段说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去,谁晓得你(神)怒气的权势,谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心”。





朋友!人生不永,转眼成空,当趁着有气在口,有脉在身的时候,好好数算自己一生的日子。在新时代、新年月中,我们当有新的气象、新的生活;扫除以往一切虚假的事,涤净从前所有罪污,从今以后作新人,走新的道路;不用律法的压力,全凭自动革新。但如何得着改变的能力呢?圣经中给我们一个最正确的办法,也是最有效的办法,就是接受基督的新生命;因为人的生活完全由生命中发出的,生命和生活是分不开的。神的儿子基督耶稣降世为人,把祂自己的生命赐给了世人,因为祂是赐生命的神,祂是生命的根源,祂所赐的生命就是永生,是神的生命。有了祂的生命之后,也要有祂的生活,有胜罪的能力;因为在基督的生命中是没有罪的,是圣洁的、仁爱的,有了祂生命的也要像祂。祂的生命有复活的大能,所以信祂的人虽然死了,也要复活;因为祂已经从死里复活了。祂曾说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人,必永远不死”。

朋友! 你数算自已的日子没有?趁你在世上还有今天,请你务要及早接受神所赐的生命。那么,有一天你离开世界时不是死了, 乃是进入永生,到天堂上去了。那里的人都是长生不老的。以往的日子已经过去了,未来的年日,我们不能掌握,就当抓住现在,急速悔改,信靠主耶稣作你的救主,奔到耶稣的十字架前,求主宝血流洗净遮盖你的罪,从今以后,立志作新人, 把余下的光阴为主而活,将来有一天主耶稣必来接你到天家去,享受永远的福乐。

朋友!你若要进一步査考这道,要知道是与不是,请到礼拜堂去;那里会有人帮助你清楚得救的问题,明白真理的奥秘。

——选自《福音集锦》  谢模善 著


    关注 杨凌城市之光


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册