恩典365(12月1日)【1】爱,永不失败!【2】在一切的事上神是你的拯救者

 

恩典365:爱,永不失败! 恩典365, 365天我们还是说,天天活在神的爱里真的很棒!但是,怎么样活在爱里...



恩典365:爱,永不失败!



恩典365, 365天我们还是说,天天活在神的爱里真的很棒!但是,怎么样活在爱里呢?去认识什么是圣经里面所说的爱,并且靠着神,活在从神而来的爱里面!

在圣经《哥林多前书》这一卷书里面,有一大段讲到什么是爱,我想,即便很多不是基督徒的朋友也熟悉这一段,而这段的总结在一句话说,爱是永不止息,是爱是不会停止的,是持续的,是没有终点的,这句话其实用一个更容易懂的话,它其实是说,爱是永不失败,在它的原文里面有一个这样的意思是说,爱是永远不会失败的,什么叫爱是永远不会失败呢?我们还是说用现代人更容易懂的话,就是,最后的胜利属于有爱的人,那个爱就是会赢到底,即便一路走来,可能不一定顺利,但是,最后赢的一定是从神来的爱!

我听过一个这样的见证,是非常感动的,我认识这样一对基督徒,她的先生是从小苦到大的,他母亲一个人把孩子养到大,后来,孩子的事业做得非常好,这个母亲因为一路走来受了很多的苦,所以,心中很多的苦毒,所以觉得所有人都对不起她,所有的人都伤害她,所以,当她后来她的儿子做起来之后,她就有一种很负面的情绪,就是开始去对付周围的很多人,那种心态,那种心情是很扭曲的,而这个儿子后来结婚了,娶了媳妇,媳妇也是基督徒,很爱主,但是这个婆婆呢,对这个媳妇就很不好,就一路走来就欺负她,我们用中国人的话说,给她穿小鞋,用很多的方法去整她,儿子也知道,但是知道自己的母亲这样,他也无能为力,他知道,我越帮我媳妇,妈妈可能做得就更过分,更夸张,所以,几十年的时间,而这一对儿子媳妇呢,是基督徒,他们两个就在神的里面不断祷告说,主耶稣,还不只是为着忍耐我的婆婆,是我们好希望我们的婆婆也能够认识神,我们相信,当她认识了这一位爱的神,神就是爱,充满爱的源头的这一位神,他的生命就会改变,好像昨天说,他不再是一个受伤的病人,我们就不再需要忍耐她,但是我们怎么样能够把婆婆带到神的面前来,就是不断的忍耐,不断的忍耐,但是你知道吗?好美哟,这一位老太太到了九十几岁,真的信耶稣了,真的信耶稣了,本来是我不去教会,但是真的信耶稣了,信耶稣之后,生命很大的翻转,很大的改变,九十多岁,有一天,她很认真的听道,因为过去读的书不多,所以,很多的时候,那个牧师讲的她不是完全能懂,所以她每一次都去买录音带,拿回家,礼拜天牧师讲一遍,她在这个礼拜里面会听很多遍,她真的渴慕神的话,而那些话听了这么多遍,真的听进去了,圣灵在她的里面做工,以至于就是九十几岁的人,生命很大的改变,我们中国人讲说,江山易改本性难移,但是,在上帝的里面,人的生命会改变的,基督耶稣里成为新造的人,旧事已过都变,变到什么地步?九十几岁的老太太,有一天,搬一张椅子来,请媳妇坐下来,站在媳妇面前,跟她说,我跟你道歉,圣灵光照我,这么多年做你的婆婆,我苦毒,我对你不好,我向你道歉,九十几岁的老太太,会向三四十年的媳妇,向她道歉说,对不起,生命会改变,这个媳妇,如果三四十年跟婆婆斗法,斗到最后一定会是两败俱伤,但是她活在上帝的爱里,她一路在爱里面包容,爱里面忍耐,最后赢的人是谁,爱得胜!

哇,这真的是美好的见证,你也因着爱在忍耐吗?我求主把这段话放在你的心中,爱是永不止息,爱是永不失败,最后得胜的,一定是站在神的爱里的人,站在神的爱里,祝福你,永不失败!

主啊,我求你把这样的盼望放在我们的心中,让在忍受当中的人,有一个盼望,有一个得胜的确据,因为,爱,永不失败,奉主的名祷告,阿们!

愿主今天的话的话成为你的鼓励,爱,永不失败!

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组Sophie

**********************************************

恩典365: 在一切的事上神是你的拯救者



恩典365,365天,我们天天一起活在 神的爱和恩典里面。这段时间和弟兄姊妹分享说,我们每一个人都可以自己,每一天读圣经,在神的话语里面领受主今天有话给我们。

我们不断的跟大家分享说,一段圣经我们读完之后,第一个部分先看看整体。我今天读了这一章或者这20节,他究竟在说什么?然后在这一段圣经当中,有没有让我更多的认识 神?读圣经有一个很重要的,一个可以成为我们生命很大的祝福,就是我可以认识 神。还不只是知道 神要我怎么做, 神给我一些什么样的方向, 神给我什么样的提醒,是认识 神。而在每一段的圣经当中,也能够很清楚的看见这一段圣经里面有哪些真理,帮助我认识这些属灵的真理。已经讲了三个方向了。

而这段时间我们分享《诗篇》121篇,从这段圣经我们看到说, 神是我的帮助者,他不论在什么样的环境里面,白天,晚上,各式各样的景况。而今天和你分享,在这一段圣经当中,还有一个很重要的真理,那个真理是什么呢?他说,耶和华要保护你免受一切的灾害,“一切”这两个字。你知道很多的时候,真理被解开来就发出亮光,使我们这些人,我们承认在 神的面前很多的时候,我是很愚笨的。我钻到一个问题里面,我看不清楚出路在哪里,但是真理帮助我能够看清楚。圣经上 神的话说,他不是能够保护我在许多的事上,在许多的灾害里,在有些灾害里,他是说“一切”。如果你手边有自己的圣经,我真的很鼓励你,把“一切”这两个字圈起来。这一切是一个多大的应许啊! 神不是说偶尔,有时候,或者那一次, 神是说在一切。我所碰到的每一件事上,在那些事上也许我觉得很糟糕,很严重,很困难,但是 神说在一切的灾害上,他要成为我的保护者,他要成为我的帮助者。

你知道很多时候,我们陷到一个愁云惨雾里面,是为什么?是因为觉得没有路嘛。我真的不知道该怎么办?也许你也正在这样的一个光景当中,也许有人在婚姻里面、在面对孩子、在面对失业、在面对健康、在面对财务的事上......你可能觉得,啊,我一筹莫展,我真的不知道应该怎么办,然后我的出路在哪里?是的,当我们不知道自己的出路在哪里的时候,这段经文说:主在我一切的事上,我所碰到的每一件事上,他都是我们的帮助,他是我的拯救,他是我的出路,一切。常常当我自己陷在一个生命里有困境里面的时候,我觉得这句话给我很大的帮助。因为主应许我。他让我免受一切的灾害,不是偶尔,有时候,你正在这样的困境当中吗?但愿主今天这一段经文,这个真理被解开成为我们的安慰。主对你说:孩子啊,我不是有一些事,我能。有很多事,我不能。或者主对你说:我不是很多事情我都能,但是有一些事是我不能。主对你说的是,在一切的事上。不论你现在发生什么事,不论你遇到什么样的境况,愿主今天对你说,这就是真理。

真理是放诸四海而皆准的,真理不是相对的。在这样的情况之下,这样的道理是可用的。换一个时空,这样的道理就不合用,这不叫真理。真理是放诸四海,无论摆到什么地方,古今中外。 神的话这样说,在二千年前,四千年前,在亚伯拉罕的时代,在保罗的时代,在今天,一样的。在我们华人当中或在以色列人中间,一样的。因为那叫做真理。愿主今天对你说,他要保护你免受一切的灾害,愿主的话成为你的安慰。

主啊,我真的相信,今天又一些好朋友他们偶然的看到这一集的恩典365,或是有一些朋友现在正陷在他生命当中一个困境里面。无论他的困境在哪里,愿你的话成为他里面一个很大的鼓励,一个很大的帮助,一个很深的确据。就是你应许说,你要保护他免受一切,那个一切里面包括他现在正在面对的问题。主啊,愿你的话今天成为他里面的力量。这是我们的祷告,奉主的名求,阿门!

出于主的话,每一句都带着能力。因为他怎么说,事情就怎么成就。愿主今天的话成为你的安慰。

经文:耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。(诗篇121:7)文字整理:每日恩典文字事工组Vivi

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/p/l/w/p0141n9fhlw.html

信息快速查询(需要先关注公众号:信仰的力量)





注:只能准确回复红字数字部分,每次只能回复一组数字才能收到

【关注事工和奉献】:只回复数字“0

【牧师讲道】11”—冯秉诚牧师; “12”—张伯笠牧师;“13”—远志明牧师;“14”—叶陈淑淑见证;“15”—范学德传道;“16”—杨安鼎牧师; “17”—保罗华许牧师“18”—于宏洁牧师

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”—“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读圣经

【见证】:“51”—比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;“52”—【彼岸见证】、尼克.胡哲;501—洪汉义;502—蔡琴;503黄绮珊;504—袁幼轩;505—吕丽萍、孙海英505—罗慧娟; 507—廖智;508—释远诚;509—范玮琪;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”—《标杆人生》

【婚姻】:“91”;

【美文回顾】:只回复数字“20140000”查阅2014年发布的热点信息

【圣经学习】:回复010809161724、25323340、4148、4956查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》


    关注 信仰的力量


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册