解决你的疾病问题

 

疾病,占据了人们生命里不少的比重。总有一天,我们会亲眼目睹所爱的亲人、好友面对病痛的折磨;总有一天,我们会亲...






疾病,占据了人们生命里不少的比重。总有一天,我们会亲眼目睹所爱的亲人、好友面对病痛的折磨;总有一天,我们会亲自经历病魔的侵袭。

这么严肃的事,该怎么面对呢?遍访中西名医群士,尽尝所有药帖偏方;或是求神问卦,杀牲许愿吗?这种姑且一试,孤注一掷的尽人事听天命之举,即使是病情得以控制,甚或得了医治,试问,人岂有不走到生命尽头的一刻?这次得了医治,下一次呢?

圣经的原则:

1. 耶稣是人灵魂和身体的救主

『有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:小子,放心吧,你的罪赦了。...就对瘫子说:起来,拿你的褥子回家去吧!』(马太福音九章2~6节)

主对瘫子说,「你的罪赦了。」罪是疾病的原因。主耶稣这里的话,摸着病因而收疗效;一旦罪得赦免,疾病就得医治。人类一切的问题都是罪的结果。因着罪,每一个人都败坏了。你不相信人类都败坏了吗?你不信你的邻居、城市和国家都被罪败坏了吗?

主的救恩不仅赦免我们的罪,也使我们起来行走。不是先起来行走,然后罪得赦免,那是靠行为;乃是罪先得赦免,然后起来行走,这是靠恩典。主不仅叫瘫子能行走,且叫他拿褥子行走。原先褥子托着他,现在他拿着褥子。这是主救恩的大能。这瘫子被人抬到主面前,却是自己走路回家。这指明不是罪人能走到主跟前,乃是罪人因着主的救恩,能从主那里走回去。

当日人相信主耶稣有能力医病,而疑惑祂赦罪的恩典。但是,今日的人却相信祂赦罪的能力,而疑惑祂医病的恩典。好像以为主耶稣不过就是来救人离罪而已,而忘记了祂也是医病的救主。在我们是罪、病兼有的人,但我们好像只要到主那里得着赦免就够了,让我们自己担当疾病,或者另想法子来医治。人的不信总要把一个完全的救主分成两半。

但是,基督无论如何总是长远的作人灵魂和身体的救主,能赦免,也能医治。



2. 喜乐的心乃是良药

『祂对我说,我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。』(哥林多后书十二章9节)

苦难和病痛叫我们经历基督的恩典和能力。使徒保罗可能这样祷告过:「主阿,求你挪开这根刺。我一直在受苦,我再也受不了这根刺。」主垂听保罗的祷告,但不是照着保罗的方式。照样,主也会垂听我们的祷告,但可能不是照着我们的方式。

主似乎对保罗说,「不,我不叫这根刺离开你。我是用这根刺使你卑微。我知道你在受苦,但我会给你所需要的恩典。我的恩典够你用的。不要求我拿开这根刺。保罗,你若没有这根刺,你可能会太骄傲,太被高举。这根刺暴露你的软弱;没有它,你不会晓得自己是多么软弱。现在你需要我作你的恩典。在你的经历,在你的享受中,我的恩典会成为覆庇你的能力,会在你的软弱上显得完全。」

箴言十七章22节说:「喜乐的心乃是良药。」我们在疾病中也可以因主的名、主的话和主的救恩,而有从主来的喜乐,这个喜乐要胜过任何从疾病来的痛苦。

主有医治之能,但祂医治的时间和方式,不一定是照着我们的意思,有时主是用祂的丰盛恩典,作我们天天的能力,应付我们身体的软弱。



3. 不但医治 更要复活

『那杀身体不能杀魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。』(马太福音十章28节)

在约翰福音十一章记载主叫拉撒路从死人中复活的事,拉撒路不但病了,还死了。因此他需要的不是医治,乃是复活。在主的救恩里,祂不仅医治病人,也赐生命给死人。

主不改造人,乃是重生人,叫人从死里复活。主得到拉撒路患病的消息时,为何等了两天,而不立即就去? 严格说来,主等了两天是因为祂不愿单单医治人。

主绝不照着我们的领会来医治;祂是借着重生人来医治人。所以,人若仅仅得到外面身体上的医治,却没有得着里面属灵生命的重生,在神看仍是死的。虽然年轻的拉撒路得了医治——死而复活了,但是,就着人有限的生命来说,活到老的拉撒路还是死了。

你以为主要医治你吗?不,主要重生你。主惟一的用意乃是将祂自己赐给我们,重生我们的生命。-----------------------------------------------

欢迎关注繁荣教会微信公众平台

名称:繁荣堂

公众微信号:fanrongtang





"关注"后才能接收信息!

点"查看历史消息",浏览近期分享内容!


    关注 繁荣堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册