〔恩典365〕不要用辖制的爱去爱 /2016.11.5

 

恩典365,我们天天活在神恩典和话语中!...


关注后每天第一时间收看恩典365节目


创世记45•不要用辖制的爱去爱
恩典365,365天,天天活在神的爱和恩典里面!这两天我们提到说,人做错事,是的!上帝爱我们,但是当人做错事的时候,爱里面一定有管教。神留下一些记号在人的生命当中,那些提醒我们,提醒我们在上帝的恩典里面,不要再走当年像亚当夏娃所做错的事,而当我们学会这样的功课的时候,我真的相信,上帝一定让我们从那些管教当中被释放出来。求主施恩,恩待我们在神的恩典里面。

在夏娃的身上还有一个很特别的事情,昨天讲到生产之苦,而如果我们活在信心爱心,活在靠着神的恩典,过着圣洁和自守当中,在生产的事上就解套。谢谢主,这是神的恩典,这是圣经给我们的应许,而另外还有一样事情,也是一个人做错事之后,特别是这个女人做错事之后的一个结果。他说你必恋慕你的丈夫,而你的丈夫必管辖你。很特别,为什么一个女人会恋慕他的丈夫,竟然是一个咒诅,竟然是一个管教。那意思不是说,女人不应该爱他的丈夫,不是这个意思。那意思是说:恋慕这两个字,它原文的意思其实比我们中文翻出来的更丰富,它就是注视,定睛,也就是说你的眼光离不开他。他到那里,你就一定要跟。

它其实在讲说爱是从神而来的,夫妻之间的爱,我好喜欢一首诗歌说,我用主的爱真诚来爱你,如果用上帝的爱彼此相爱,那个爱是很美的,那个爱里面没有辖制,那个爱不会带来一个捆绑。但是如果人照着自己的爱,其实我相信,有不少多的女士们能够体会,在你周围可能有这样的一些朋友,他爱那个男人爱到一个地步,整个心都在那个男人身上。然后那个男人动一动,你的眼光就天天跟着他,他整个绑住你了。那个注视的那个字,就是那个恋慕那个字,到后来其实是一个捆绑。那个捆绑,我们用最容易懂的话,就是诗篇里面讲到的是说,他说以别神代替耶和华,愁苦必加增。

但是你知道,圣经里面讲到的那个别神,代替耶和华神那个别神的神这个字,其实原文是没有这个字的。你如果看到它的很多版本,下面有点点,他意思就是说,以别的代替耶和华,不一定是说我到庙里面去拜另外一个偶像,不是这个意思。它可能更丰富的是说,在你的生命当中,你在乎看重一些东西过于神的时候,那个时候,你爱这些东西已经不是快乐的事了,已经到了地步变成辖制了。不但你被这种爱恋,那种恋慕给辖制住,你也会用这种恋慕去辖制对方。因为你太在乎对方了,那个很可能是一个妻子对丈夫,一对恋人之间,也可能是一个母亲对孩子,都可能。

我求神帮助我们,我们要用上帝的爱来爱我们周围的人,而不是用人那个血气里面那种辖制的爱,爱到一个地步,你要占有他到一个地步,你要把他好像捏在手上一样,那是可怕的一件事情。但是怎么样解套?就是刚才我们说,我用主的爱真诚来爱你,圣经上哥林多前书十三章,很多人都熟悉,讲到爱,爱是恒久忍耐,又有恩慈,最后说爱是永不止息。但是这里面所讲的爱,其实不是谈恋爱的人的爱,甚至不是父母对儿女的爱,那里讲的爱是上帝的爱。如果是人的爱,从第一句就很痛苦了,爱是恒久忍耐,因为爱一个人,你就要一直忍耐,这样的爱有什么快乐呢?你很爱这个人,这个人不管做什么事,你都要忍耐他,这种爱是很痛苦的一种爱。所以他讲的其实不是谈恋爱的那种人跟人之间的爱,甚至不是爸爸妈妈对儿女的那种爱,他讲的是上帝一直在忍耐我们这个人。

神的爱,我们用上帝的爱来爱我们周围的人,你就不会辖制他,你就不会绑住他,你也不会被那种恋慕给绑住了,试试看,不论在你的心中你最在乎,那个太在乎的那样东西是什么,试试看把它交给神,不要用它取代你生命当中那个主的位置,那个最重要的位置,用主的爱来爱我们周围的人,你就不会去辖制你的丈夫,你也不会被你的丈夫反过来辖制你,彼此辖制。

如果在婚姻生活当中彼此都在辖制,丈夫要掐着妻子的脖子,妻子要绑住丈夫,这样的婚姻真的很痛苦。而这样的婚姻,那种恋慕已经不是神的爱,我用主的爱祝福你,用上帝的爱爱你的另外一半,用上帝的爱来爱你的儿女,用上帝的爱来爱你周围的每一个人。奉主的名祝福你,那绝对是祝福,这样的爱绝不是咒诅,这样的爱不是辖制,这样的爱是自由的爱!

经文:你必恋慕你丈夫;你丈夫必管辖你。

圣经•创世记3章16b节


    关注 耶稣基督福音见证资讯


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册