〔恩典365〕对属灵的事永不满足 /2016.6.5

 

您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!让我们同心合意用行动兴旺福音吧!...





约书亚记•对属灵的事永不满足
恩典365,我们天天活在神恩典和话语中!恩典365,求神帮助我们在365天,一年365天,天天都享受恩典祝福和能力,主与你同在!在以色列人进迦南得应许之地,这两天我们看到约瑟的两个子孙,他们成为两个支派,这两个支派领受各自的应许,玛拿西有他们所领受的,以法莲也有他们所领受的。

接下来这两天我们要从以法莲身上看到两个功课,第一个我觉得好,他们有一颗不满足的心说,我要更多的得上帝应许给我的。我读给你听,在神的恩典当中他们是这样读的,在17章里,约瑟的子孙这里讲以法莲人,他们对约书亚说:耶和华到如今既然赐福给我们,我们族大人多,我们这个族很大人很多,神祝福我们生养众多,族大人多。但是为什么仅将这一小段之地分给我们为业呢?意思是说,我们可以得更多,我们希望更多的去领受这个应许之地,和那个祝福。约书亚对他们说:你们如果族大人多,嫌以法莲山地窄小,就可以上去在树林中砍伐树木,去得你们要得的。

我还是说,成为一个基督徒,我常常跟主求一件事情,我读到一些圣徒们,为自己无所求,为神的国度他们求所有。我觉得这句话真好!我求主帮助我们,成为一个基督徒,在事业、在财富、在人生、在房子、在车子、在钱财,在各样的事上,求主给我们一个心说好,那些东西得过且过,因为没有那么严重,这不过是短短几十年所拥有的。但是在属灵里的财富,我可不可以有一个心说,我要得更多。属灵里的财富,求主帮助我,在信心上,我要更多;在爱上,我要更多;在盼望里面,我要更多;对人的怜悯,我要更多;对人的慈惠,我要更多;对神的国度,期待神国的降临,我要看到更多;在教会里面,我要看到神更大荣耀的作为,我要更多。我们可不可以向神来求?

我觉得,在以法莲身上看到一件很美的事情,就是他们对神应许要给他们的,他们有一个不满足,我们想要更多。我求主施恩,我还是说,对世上的事,我们这些属乎神的人,有一个不一样的价值观,加薪加多一点少一点,没那么严重;升职升得快一点慢一点,没那么严重;房子 大点小点,没那么严重。让那些东西过去,那些不是我们要来争的,因为那些会过去的吗。但是可不可以对属灵的事,在属灵里面神要给我们的财富。什么是属灵里面要给我们的财富呢?

我最喜欢那段经文是,如今常存的有信有望有爱,这是常存的。但愿这些东西在我们生命当中,是可以带到永恒里去的。这些属灵的财富,主啊,我要对你更有信心;主啊,我要有一个更深的盼望,说我相信你在这个世代会做更荣耀的事情;主啊,我要对你的爱,我要更深来爱你,我要因为爱你,更多地来爱人。求神帮助我们,对这些属灵的财富,有一个不满足,我们说:主啊,我要更多!你愿不愿意这样跟神求?

主啊,我们在你面前祷告:求你给我们一个不一样的价值观,对于那些不是常存的,在这世上将来终究会过去的事,让它过去,不那么在乎。但是对于属灵的事,非常在乎,我们多渴望能够看见,你一切的丰盛在我们里面,我们有一个不满足,渴望更多的爱,更多的信心,更深的盼望,这是我们的祷告,求主来成全!奉主的名祷告,阿们!祝福你,在耶稣基督里,每一天比一天信心更多,爱心更多,盼望更多。在耶稣基督里!

经文:约瑟的子孙对约书亚说:耶和华到如今既然赐福与我们,我们也族大人多,你为什么仅将一阄一段之地分给我们为业呢?约书亚说:你们如果族大人多,嫌以法莲山地窄小,就可以上比利洗人、利乏音人之地,在树林中砍伐树木。

圣经•约书亚记17章14-15节






恩典365微信公众
微信号: ed_365每天第一时间
发送 恩典365


    关注 恩典365


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册