信心

 

6、应当一无挂虑有一次倪弟兄遇见一件过不去的事,毫无出路可想,就想起了主的话:“应当一无挂虑。”于是走到沪西...



6、应当一无挂虑

有一次倪弟兄遇见一件过不去的事,毫无出路可想,就想起了主的话:“应当一无挂虑。”于是走到沪西的荒野地上去祷告,祷告了十几遍,仍然没有平安。他就想,难道这节圣经只可以讲给人听,自己实行是不可能的么?那时神就对他说:“我说,应当一无挂虑,你就有平安;现在你说,你没有平安 ...... ”他就跳起来说:“神啊,你说我有平安,我就有平安。我自己不说什么了。”他这样相信了,就回家,他立刻就有平安,并且这平安是他一生很少经历过的。所以,用神的话来祷告时,必须先信神的话。如果想要有了事实再相信,必无成就的可能。

7、神的话不比人的话靠得住吗?

一位少年,在一次晚间聚会之后,十分苦恼的跪在那里祈祷。第二日晚间,又在那里祷告。原来他已信主,只是他仍没有赦罪的确据。叨雷先生引用神的话语说明赦罪的事,仍然不能帮助他。后来他就起来要回家去。临行之时,他请叨雷为他祷告。叨雷立刻应许了他。少年走了几步,叨雷唤他回来,说道:“你信我能为你祷告么?”他惊讶的回答说:“当然相信。”叨雷就说:“何以你能相信?”他说:“因你这样的应许了我!”叨雷就说:“神的话不比我的话更靠得住么?”少年立刻领悟,就在那时,他得着赦罪的确据,知道自己有了永生。

我们多少时候相信自己的感觉,相信别人,也相信别人的代祷,却不想念他所祷告的神,也不相信神所说的话。

8、我不敢说得了释放没有

有一位弟兄找倪弟兄谈话。他说:“我有三四种罪总不能胜过,有时甚至想自杀。”倪弟兄问他:“你信基督能救你脱离罪吗?”他回答说:“信。”接着又说:“犯了又犯,别的都胜过了,这几种却是仍然胜不过。”倪弟兄就同他读罗马书 8 : 1 :“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”倪弟兄问他:“圣经在这里说得救有一个条件,就是在基督耶稣里。你在基督耶稣里吗?”他说:“在。”“好!你看圣经如何说:‘因为赐生命圣灵的律,在基督里释放了我,使我脱离罪和死的律了。’(罗 8 : 2 )”他说:“圣经是说:‘我脱离罪和死的律了。’”倪弟兄问他:“你得了释放没有?”他说:“我不敢说。”倪弟兄说:“你的信心在哪里?”

哦!我们不怕人软弱,败坏犯罪;但怕一种人,就是不相信神的话的人。“释放了”这三个字是何等宝贝呢!神的话是说“释放了”,不是说“要释放”。我们相信吗?

9、主的恩典够你用的

维白布鲁先生,在开西聚会(The Keswick Conversion )中是很有名的一位。他一生的转机是因为一件事。有一次,他拣选了哥林多后书 12 : 9 “我的恩典够你用的”为题。他把段落都预备好了,就跪下去祷告,对神说:“我恭敬的把这篇讲稿摆在你面前。神啊!求你祝福。”他祷告完了之后觉得这篇道不能讲。我明天告诉人说神的恩典够你用的,但是,若有人问我说:‘神的恩典够你用的么?’我必定说不,因为我还是有脾气,还是有骄傲。神的恩典先不够我用,我怎能对人说,神的恩典是够他用的呢?我必定不讲。今天已经是礼拜六了,预备已经来不及,不讲又不可以,真是有点难。他就又跪下祷告,求神说:“神啊,今天就叫‘你的恩典够我用的’这句话成为我的经历。我一直骄傲,一直嫉妒,一直有情欲,一直有污秽的思想,如果你的恩典真是够我用的,就求你使我胜过这些。”他祷告了一下午,好象越祷告,神越远离他。后来他累了,就从书桌走到火炉架旁,在那里靠一靠。就是在那墙壁上挂着一节圣经,正是“我的恩典够你用的”这句话。他立刻领悟到神的恩典不是“要”够我用的,也不是“等一等”够我用的,乃是“是”够我用的,我不必求神叫他的恩典够我用的,神的恩典“已经是够我用的”。就跳起来说,神的恩典是够我用的,就何必祷告呢?这是信心,这是一个启示。维白布鲁先生说:“我感谢神,我几十年都盼望神的恩典够我用的,就是那天,神把这件事给我看见了,他的恩典是够我用的,我就有一个大转机。”第二天他特别有能力。后来他在开西聚会中,讲道多次,帮助了多少人。有人问他怎样到这地步的?他回答说,就是“够”给他看见了。


    关注 北京南三区


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册