天上敞开的门

 

耶稣在十字架上被钉死之后,跟随他的人大失所望。他们可能觉得走错了路。他们的希望看起来似乎完全破灭了。人们如此渴望等待的弥赛亚,竟然被钉死在了十字架上!...



▲ 点击蓝字【守望者之声】,免费关注我们 在【历史消息】中查看更多!

天上敞开的门
耶稣在十字架上被钉死之后,跟随他的人大失所望。他们可能觉得走错了路。他们的希望看起来似乎完全破灭了。人们如此渴望等待的弥赛亚,竟然被钉死在了十字架上!

然而,这位耶稣从坟墓中胜利地走了出来,他战胜了死亡,获得了复活。我们再也不必惧怕死亡了。现在主已经成为了复活的主,他不再是睡在坟墓里的主,而是成为了复活的主!

所以,当他们重新查考圣经的时候,他们才知道是自己误解了弥赛亚的使命。耶稣并不是要来到这个世上作王,乃是为了担当我们的罪,以苦难的主来到了这世界。他们终于理解了这预言。一度使他们感到失望的十字架,现在却成为了鼓舞他们的希望的象征。现在他们有了一种向全人类传扬福音的使命感。

虽然耶稣复活之后很想早日升天,但他还在地上逗留了四十天,教导他的门徒,让他们更熟悉复活的主,并教导了他们有关上帝的爱。四十天之后,那一天他们在橄榄山上谈话时,耶稣突然慢慢地升上了天。虽然没有火箭发射的动力,但他的身子慢慢地升上了天。他对门徒们说:“我还要再来!我会常与你们同在,直到世界的末了!”

所以,门徒们脸上充满喜乐和希望回到了耶路撒冷。曾经因十字架他们的脸上充满了失望,现在却显出了快乐的表情。当众人看到他们的变化时,肯定是大吃一惊。

林前15:3-8,“我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。

就在那时候,天上的门向他们敞开了。过去他们所理解的天国只是一个宇宙中非常遥远的地方;但耶稣复活升天之后,他们明确地知道了天国,知道了上帝在哪里,知道了耶稣在哪里,到底做什么。他们曾经认为天国只是一个非常模糊抽象的天使生活的地方,但现在却不同了。天国现在成为了主耶稣居住的地方,成为了耶稣回来接信他之人要去的地方,成为了人类真正的故乡。天国与我们更近了,天上的门敞开了!

以前耶稣让门徒祷告的时候,他们没有觉得祷告是现实性的,却觉得很盲目,但现在不同了。天国成为了他们亲爱的主耶稣居住的地方。当他们祷告说“主啊”的时候,他们真的以耶稣基督的名而祷告。天国成为了与他们一同生活三年半之久的耶稣所居住的地方。所以,从那时候开始天上的门敞开了。

当我们祷告时,我们也知道了我们是在向哪里、向谁祷告,因为天国的门向大家敞开着!请你祷告吧,真实地去祷告,祷告就是我们的呼吸。

猜您还喜欢:

●   谁在掌管世界历史——《但以理书》讲义(全集)

●  地球将迈向何方——《启示录》讲义(全集)

●  圣经预言与时事征兆(全集)

●  罗马书视频讲座(全集)

●  加拉太书视频讲座(全集)

●  希伯来书视频讲座(全集)

●  圣经主题学习——半小时布道(全集)

●  专栏 || 婚姻家庭、儿童教育、信仰生活(目录)

联系我们:

    若果您需要这些书籍和视频讲道,欢迎 您来函、来电参与信仰咨询和分享,以及属灵资料的索取。

              170 8675 0667 ;170 7735 0901
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  
点击下方“阅读原文” 查看更多【书籍目录

↓↓↓


    关注 守望者之声


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册