公共的祷告

 

许多人祷告的样式是枯燥的,说教式的。他们乃是向人祈求,而不是向上帝祷告。他们若果是向上帝祷告,并切实明白在作什么,他们就要惊异自己的僭妄冒失了;因为他们是用祷告的形式向主讲道,似乎是宇宙之创造主,...



▲ 点击蓝字【守望者之声】,免费关注我们,

公共的祷告
基督要他的门徒留下一个观念,那就是他们所做的祷告务须简短,只要陈述他们所需要的,不必多说。他提到祈祷的长度及内容,说明自己心中所想望的属灵与属世之福惠,以及感恩道谢的话。在他的模范祷告文中,意义是多么的深远啊!它把一切的实际需要都概括在内了。

任何普通的祷告只须一两分钟就足够了。但有时有些祷告是由上帝圣灵的特别授意,本着灵感而祈求。那饥渴的心灵,思慕上帝,烦恼叹息在心中争斗,象雅各的经验一样,若不得着上帝能力的特别显现,就不安息。这就是上帝所愿有的。


许多人祷告的样式是枯燥的,说教式的。他们乃是向人祈求,而不是向上帝祷告。他们若果是向上帝祷告,并切实明白在作什么,他们就要惊异自己的僭妄冒失了;因为他们是用祷告的形式向主讲道,似乎是宇宙之创造主,在有关世上各种显露之事的一般问题上需要特别的指教。所有此类祷告,乃是鸣的罗,响的钹,在天上是不算数的。上帝的天使也对之厌烦了,正如世上的人被勉强去听这些祷告而感到疲倦一样。

耶稣是常作祷告的。他退到寂静的林间或山上,向天父倾诉心愿。当日常的操劳及业务终止,疲倦的人们寻求休息之时,耶稣却用这时间去祷告。我们决不是叫人少作祷告;因为现今的人太少儆醒祈祷了,尤其是缺少那有灵感及出于悟性的祈祷。热切而有效的祈祷常是适宜的,并且也不会叫人厌倦。这种祷告就会使一切爱慕献身的人感到兴趣及复兴了。
由于人们的忽略私祷,以至在聚集敬拜上帝之时,便有许多人奉献冗长烦琐的退后落伍的祷告。他们在祷告之中,把一周之内所忽略的本分都提了出来,而且反复祈求,希望补足自己的疏忽,以平静那磨难他们的有愧之良心。他们希望借着祷告,得蒙上帝的恩眷,然而往往这样祷告的结果,反而使别人的心思也被连累降低至他们灵性黑暗的低水准。如果基督徒能接受基督的儆醒祈祷之教训。他们在敬拜上帝时,就必更有理智聪明了。

我们应当聚集于十字架周围。我们所默想,所谈论,以及最愉快的感动,都应当以基督及其被钉十字架为主题。我们应当利用这些特别的聚会,来使我们的心思常常记念从上帝所领受的一切福惠,并发表感谢他大爱的心意,及乐意将凡事交托给为我们而被钉穿的手。我们应在此生学习说迦南的话,唱锡安的歌。从十字架的奥秘及荣耀,我们可以估计出人的价值,这样,我们就可见到及觉得为同胞人类服务,使他们可以超升到上帝的宝座之前,这种工作乃是何等的重要了。




► 超越教团和教派,为所有真诚按主的话语生活之人,提供最适合现时代需要的灵粮与资讯,及属灵经验的分享。

► 宽阔的选材,多样化的主题节目,满足爱慕真理之人的属灵需要。

► 欢迎您来函、来电参与信仰咨询和分享,以及属灵资料的索取。



170 8675 0667 ;170 7735 0901
▼ 点击“阅读原文”,进入【书籍索取】


    关注 守望者之声


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册