【雅歌公主课堂】脚前的灯,路上的光——我与《圣经》的故事(1)

 

今天和大家分享一下自己读《圣经》的经历吧...



上周一直在分享我从小到大的阅读经历。很感恩上帝赐给人阅读的能力,叫我们可以认识世界,增长知识。那作为一名基督徒,有一本书是我们必须要读的。这一本书,与其他的任何书都不同,因为它的作者不是一个人,而是上帝。那我想你也肯定猜到这本书是什么了吧,没错,就是《圣经》啦。因为它的独特性,所以读起来也是很特别的。《圣经》是上帝写给每个人,叫我们来认识他的。但是对于基督徒,这本书也是天父写给我们的家书和情书,所以每个字都是带着情感和能力的。而阅读《圣经》的效果,是和我们个人的属灵生命状态直接相关。



《圣经》是我读过的遍数最多,最仔细的书啦,到目前为止已经从头到尾通读了近三十遍,而且不仅通读,我还会每天研读和默想其中的经文。虽然读过这么多遍,但是每次读起来还是会有许多新的收获。那今天其实是想和大家来分享我自己阅读《圣经》的经历啦。



回想起来,真是很感恩。我至今能清楚地记得我第一次读圣经的经历。那是我还上小学一二年级的时候,一天放学回家,突然看到家里的床上有一本《圣经》。出于好奇,我就拿起来读,先打开了《旧约·创世记》读了一章关于上帝创造世界的经文。其实对于那个年龄的我来说,《圣经》的语言还是稍微深奥了一点。我就读了那一章,但从此就对这一位上帝产生了很深的印象,我知道原来这个世界有一位创造主。然后又往后翻到了新约,读了一点关于耶稣命令无花果树枯萎的经文。那段经文我完全理解不了,只留下了一点印象,就是这个耶稣好像很厉害的样子。然后我就把《圣经》放下出去玩了。可是从那之后我就再也没有见到那本《圣经》,可能是家长藏起来了。因为那时我家还没有基督徒,所以我也不知道家人对我读《圣经》会是什么态度,我也没敢打听《圣经》的下落。可是我当时读到的那两段经文却对我的生命产生了巨大的影响,虽然从那时直到4.、5年后我才成为基督徒,可是我再也没有成为无神论者,当学校里讲到什么进化论的时候,是那一点的经文支撑我的信念,让我知道这个世界是上帝造的。我也对这位很有能力的上帝产生了浓厚的兴趣。我想如果有上帝的话,那么认识他比什么都重要啊!



第二次读到圣经上的话是大约到了小学三、四年级的时候。有一次学校开运动会,结束时我在操场捡到一张书签。我记得上面画着很美丽的瀑布,然后还有几句话。这几句话是在描写天堂的美好景象,并且在邀请人也进去享受快乐。那几句话激起了我内心极大的渴望。我把那张破旧的书签像宝贝一样带回家,然后读着那几句话的时候,我对我自己说,如果那个地方是真的,我一定要想办法进去。从那个时候,天堂成了我人生最大的追求和渴望,我知道自己终极的目标和价值不会从这个地上寻得的。我开始非常关切地注意周围有没有人知道怎么能去天堂的方法,我也开始关心自己灵魂的去处。那个时候只要有人提到和天堂有关的任何事情,我都会非常兴奋。那后来信主之后读《启示录》才发现,那几句话是出自这里。所以在信主之前,上帝用这样奇妙的方式叫我读了《圣经》的第一卷和最后一卷的经文,来激起我对他自己和天堂的兴趣和渴望。



我再一次读到圣经,就是上小学六年级的时候,先是在学校图书馆借到了《圣经图画故事》,那里面用图画的方式把圣经中的主要故事都讲了一遍。然后,在六年级的寒假时,我大姨的同学,也是一名基督徒,听说我对基督教很感兴趣,于是送给了我一本《圣经》。这份宝贵的礼物让我极其兴奋。我回家就迫不及待的从头开始读了起来。当我再一次打开《创世记》,看到那段多年前曾经读过的经文,心里感觉很感动,我从心底相信这本书上写的都是真的。那一次我开始第一次通读《圣经》。尽管我当时年龄也小,读到后面的《利未记》那些律法条文也的确很难理解。可是我还是带着极大的兴趣去读每一句话,我当时觉得那些律法也很有趣啊,既然上帝颁布给人就肯定有他的意思啊。我记得拥有了这本《圣经》不多时,我就去上主日学啦,然后就成为了一名真正的基督徒!(当然这是另一个奇妙的故事,以后会再和大家分享的。)



这是我信主之前的读经经历,现在真的感觉神的话是大有力量的。对于一个还不认识他的孩子,上帝用他的话语启示他自己,带给我极大的安慰和盼望。借着《圣经》,我开始与上帝建立个人化的关系,来一点一点认识他,经历他。那后面的文章就是讲到我信主之后的读经心得啦,希望也能带给大家帮助。

祝福大家~

韩小羊

2016.4.26





雅歌公主课堂

本公众号旨在帮助女性自我成长,成为内外兼修、幸福快乐、美丽优雅有气质的女人。

长按二维码加入我们吧


    关注 雅歌公主课堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册