追求属灵必经的步骤--《丰盛生命面面观》

 

(二)追求属灵必经的步骤 (1)不要以为无试探无争战  圣经明载:『耶稣被圣灵充满,……圣灵将它引到旷野,四...




(二)追求属灵必经的步骤
(1)不要以为无试探无争战

圣经明载:『耶稣被圣灵充满,……圣灵将它引到旷野,四十天受魔鬼的试探。……魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。』(路四1,13)追求属灵的生活,实际情形就是过着属灵争战的生活,试探引诱不放过你,因为魔鬼一把你打倒了,主的名受亏损,教会的事工受挫折。越要谦卑,刺激你自尊心之事越多,越要思想清洁,诱惑你污秽之思念越厉害;越要不贪爱世界,你会看到听到某某人大大享受;越要爱人,恶者会叫你吹毛求疵,特别喜看别人的弱点。除了主耶稣以外,没有人可以在属灵争战中不曾失败。那一个会游泳的人不在学习游泳中喝过水?哪一个小孩子在学习走路中不跌倒?记住,我们在屡战屡败中,不要灰心丧胆(恶者常用的两枝利箭:一是叫你骄傲洋洋自得,一是叫你灰心丧胆)。我们要有屡败屡战的勇气,直到争取最后的胜利。有一种西药,药名是六0六,就是经过六0六次试验方告成功的。在我们还未返天家以前,我们受试探诱惑是必然的。主耶稣已悬挂在十架上了,恶者还藉著祭司长、文士、长老戏弄他说.『他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。』(太廿七42)又藉著罗马兵丁戏弄他:『你若是犹太人的王,可以救自己吧!』(路廿三37)再籍著同钉的一位强盗讥诮他说:『你不是基督么?可以救自己和我们吧!』(路廿三 39)

(2)直到你确实认明靠自己一定失败,必须顺圣灵而行

罗马书七章14~25节是保罗属灵争战,屡战屡败的自述,第八章即是他胜利的见证。罗马书七章提到廿五次“我”字,没有一处提到“圣灵”,罗马书八章只一次提到“我”,“圣灵”却提到十六次。加拉太书五章16-18节:你们当顺著圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争、圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,……但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。』25节又言:『我们若靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。』宣信博士写一本书,『顺著圣灵而行』( WALK IN THE SPIRIT),非常好的书,缕于此郑重介绍。

(三)两种对追求属灵的误解

(1)以为避人遁世便可以不犯罪

这就是中古时代修道士走的道路,我们固然安逃避试诱、远离恶事,但主耶稣明训:『我不求你(父神)叫他们(主的门徒)离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。』(约十七15)修道院发现私生子,神学院也有不守规矩的神学生,这就是证明恶者决不放松世上任何地方的基督徒,我们应如船在海中,要小心不能有漏洞让海水进来,方能拯救在海中浮沉的溺者。慕迪圣经学院校址就在芝加哥市市区。

(2)以为可以追求至完全无罪

『上帝就是光,在他毫无黑暗。……我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们的罪』(约壹 一5,7)。上帝要求我们在光明中行,他的标准是毫无黑暗,但在我们越追求属灵,越在上帝光明中,越会发现我们有污点,只要我们肯随时随地坦白认罪,主耶稣的宝血就会洗清点点污渍。正如向上的学生,一百分是目标,虽然无一个能达到,但他决不以九十五分为满足,他一定研讨不能达到一百分的原因,再努力上进追求一百分!主耶稣称赞施洗约翰说:『凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰,然而天国里最小的,比他还大。』(太十一11)岂不是告诉我们在地上的任何信徒,无法达到完全无罪,我们要至天国才可以达到一百分完全无罪污的美景。


    关注 西罗亚浸信会


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册