【最关注】教宗向四类基督徒大声说“不”!

 

全部玫瑰经共有二十端奥迹,分为欢喜五端、光明五端、痛苦五端、荣福五端。通常:星期一、四念欢喜五端。   星期...







不是基督徒的基督徒是怎样的呢?教宗方济各5月3日清晨在圣玛尔大之家讲道时进行了剖析。

教宗列举了各种忘记了耶稣是唯一正确道路的基督徒的类型,分别是:精神上的木乃伊、徘徊不定的、顽固不化的、面对自己所喜欢的东西便停下脚步的。

教宗结论说:“这些人都丧失了上主的道路。”

1

木乃伊基督徒

教宗指出,那些不向前走的信徒像是被束缚了,他们是“不是基督徒的基督徒”,是有点儿“异教徒化了的”基督徒,虽在教会里,但在基督徒的生活中停滞不前,没有让真福八端在生活中开花,没有做慈悲的事业……是停滞的,就像是“木乃伊,精神上的木乃伊”。

2222

顽固不化的基督徒

人可能走错路,但是更糟糕的、灾难性的是顽固不化,不让圣神的声音对我们说:“那条路错了,回来重新走上正确的路。”

313333

徘徊不前的基督徒

有的基督徒是走路但不知道往哪里去的基督徒,他们在基督徒生活中徘徊、流浪,他们的生活是来回转——从这儿到那儿。由此,丧失了在耶稣生活内接近耶稣的美好。他们迷路了,因为他们转了好几圈,转来转去、徘徊不定,最后把他们引向了一个没有出路的生活。转得太多了,变成了迷宫,然后就不知道该怎么出来了。他们丢掉了耶稣的召叫,丧失了走出迷宫的指南针。

41

停在半途的基督徒

还有的人在道路上被美丽、被一个事物诱惑了,在半路上停滞不前了,被他们所看到的吸引停滞了下来!而“基督徒生活不是魅力:是一个真理!是耶稣基督!”

教宗邀请大家反思:“我在圣洗圣事中开始的基督徒的道路怎么样?我停滞不前了、错了?还是转来转去、在精神上不知道何去何从了?我是不是总停在我喜欢的东西前:世俗、虚荣,还是总是向前,让真福八端和慈悲事业得到具体的实现?”

教宗指出:“耶稣的道路充满了许多安慰、光荣,也有十字架,但是让人灵魂平安。今天,我们用五分钟的时间自问反思这个问题……让我们祈求圣神教导我们好好走路、总是好好地走!当我们疲倦时,小憩一下再继续向前,让我们祈求这一恩宠”。




    关注 主爱之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册