第670期  重拾起初的爱

 

毁灭起初的爱最大的武器,就是使人忽略与神作内室的交通。在以赛亚书四十三章22节,神说:“雅各啊,你并没有求告...



毁灭起初的爱最大的武器,就是使人忽略与神作内室的交通。在以赛亚书四十三章22节,神说:“雅各啊,你并没有求告我;以色列啊,你倒厌烦我。”如果一对情人彼此从来不说话,他们就不是情人。如果丈夫老是回避他的太太,在太太想跟他聊天的时候,就拿起报纸来看;或者忙着打猎或读书而没时间与太太团契,那么,他铁定不爱她,就是这样。

称自己为基督徒的人,如果说自己爱主,却不想要有神的同在,也不以神为乐,他不可能真正爱神,他的“肉体”已经骗了他;如果他不是每天把自己的心献给神,并得神的喜悦;如果他不是每天更新自己,恨恶自己的罪,并以神的怜悯为乐,他和神是没有关系的。

“肉体”会使用无数的诡计,好使你不再祷告、不再默想。它会规劝你,在照顾自己的灵魂之前,要先照顾好自己的身体,因为如果你的身体死了,对神来说就毫无用处了。结果,你就整天为了养家活口而辛苦赚钱,没有时间与神交通。“肉体”也会要你用其他的属灵责任来替代,结果,你认为自己已经参加了家庭礼拜或教会的崇拜,你就不需要独自与神交通了。它会哄骗你做出可悲的承诺:“等我下礼拜完成这个重要的工程之后,我再来祷告。”当然,到了下礼拜,还会有另一个工作出现——永远都有一堆任务使你远离神。

请仔细地听这句话,并把它铭记在心:

从你与神独处的当中,

可以得知你是怎么样的人;

此外,没有别的方法。

你可能在教会展现出极大的爱心与信心,拥有帕华洛帝(Pavarotti,意大利著名男高音)一样的歌声,连媒体都来采访你精彩的主日学授课;但如果你与耶稣没有内室的交通——经常深入地与祂相交——那你的信仰对你就毫无意义。你已经丧失了你起初的爱。你将要承受耶稣的指责:

然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。(启二4-5)

当你注意到一个劝诫或警告,它们就会成为充满恩慈的话语。如果你在高速公路上飙车,你看到一个警语说“危险!前方桥梁断裂,请改道!”而你继续横冲直撞,你就一定死;但如果你有留意这个警告,停下车来,回头,你就能保全性命。

在启示录第二章中,耶稣除了提出威胁外,祂也有惊人的应许:如果我们重拾那起初的爱,耶稣说“我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”(启二7)这生命树就是耶稣自己。这个礼物好到难以用笔墨形容!你渴望吃到这果子吗?你要把自己的心献给神,并得到祂的喜悦吗?耶稣就是那重价的珍珠,你应当卖掉你的一切来得着祂;祂是那藏在地里的宝藏,是我们的保护者、辩护者,祂在圣父面前为你祷告;耶稣是神的能力,是神的智慧,祂乃是万民所喜悦的;基督是罪人的朋友,深爱着你我的灵魂;神是那辉煌的朝阳,那灿烂的晨星,祂乃是神荣耀所发出的光辉。凡是以起初的爱来爱祂的,耶稣要把自己赐给他。

“肉体”预备了整个海洋的水,为了浇熄你对神的爱,淹没你对基督的爱。别等到自己被淹没的时候再拼命挣扎求生。现在就与它一刀两断!治死它!

“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。”(罗八13)

(选自《攻克己身——如何胜过罪》P73-74,王之玮译,改革宗出版社,标题为编者加。)


    关注 盟约时代


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册