每天晚祷 神的恩典每天都会赐予你!

 

关注《每天晚祷》公众号,每天晚上为您分享祷告词。...

点击加入





当一个人蒙恩成为神的儿女时,神没有给他一大堆的恩典,让他永远使用下去,而是今天有今天的恩典。他会拥有下一天的恩典,然后再下一天的恩典,再下一天的恩典,直到所有的日子结束为止,否则开始的就是徒劳的。

正如一个人不可能让自己在灵里,活过来一样,他也不能让自己,继续活下去。他可以吃灵粮,这样来保持他的属灵力量;他可以按照主的命令,行事为人,以此享受平安喜乐,但内心生命继续维持是要,依靠圣灵的,正如这生命首先出生,需要依靠圣灵一样。
我确实相信如果我,有份踏足天堂黄金的门槛,用手摸那珍珠门的门闩,除非神给我恩典迈出进入天国,的最后一步,否则我永远不会跨过这,门槛。没有人能靠自己,就算那被改变归正的人,除非圣灵每天不断并永,远地把这能力注入他的心里。

但是基督徒常常要成为独立,的人,他们手里有一点恩典,就会说,“我的大山坚固,我永不会移动。”但是很快,吗哪就开始变坏了。这原本只是当天的吗哪,我们却把它留到明天,因此它对我们失去了作用。我们每天都需要新鲜,的恩典。

所以我们每天都要,仰望新的恩典。基督徒常常想着要有一个月的恩典,为他存留。他说,“哦!我遇见这么多的困难——我怎样面对它们呢?哦!要是我有足够的恩典帮助我度过,这些困难就好了!”

我亲爱的朋友,你会有足够的恩典,帮助你面对一切的困难,就好像困难是一个,接一个来到的那样——“你的日子如何,你的力量也必如何。”
但是赐给你的,力量不是给你几个月的,或几个星期的。你要像有饮食,一样拥有你的力量。“我们日用的饮食,今日赐给我们。”我们今日的恩典,今日就赐给我们。但你为什么要为明天的,事情忧虑呢?普通人说,“见一步,走一步”。这是一个好主意。你也这样做吧!

当困难来到的时候,向它发动攻击,打倒它,征服它;但不要现在就开始预先,给自己树敌。有人说,“啊!但我有太多的困难。”因此我要说,不要看前面过于你当看的。“一天的难处一天当就够了。”
要像那勇敢的希腊人一样,当他们捍卫自己的国家,不让波斯人入侵时,他们没有跑到平原上去,作战,而是守住狭窄的山口,当一群群的敌人过来,的时候,他们得一个一个地过来,他就把他们击倒在地上。

如果他冒险跑到平原上,很快他就要被吞噬了,他们那一点点的人就要像海里的一滴,露珠一样消化了。站在今天的狭窄山口,一个接一个和,你的困难作战;但不要冲向明天的平原,因为在那里你要被击败,甚至丧命。就像一天有一天的难处,同样一天也有一天的恩典。

主耶稣也曾劝勉我们:“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太六34)基督徒在世度日,常常被许多忧虑捆绑;许多时候我们会,越来越被忧虑挤压,乃因我们常为明天、后天以至将来忧虑。我们要把明天、将来的难处,用一天来担当、来解决,就必被压太重。神的旨意是要我们天天凭信,靠他而活,他要我们一无挂虑,不要为明天忧虑,而要过因信得享,安息的生活。


或有人会问:“我现在正面对极大的难处,怎能不忧虑呢?”哦!主早就知道我们每一天都面对,不同的忧虑,他比任何人都了解我们,的需要,所以《圣经》劝勉我们要 “凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”经上又说:“你们要将一切的忧虑,卸给神,因为他顾念你们。”(彼前五7)是的,无论任何事情、难处、重担、忧虑,我们都应借着祷告、祈求和感谢,把一切的重担卸给神,就必经历神出人意外的平安在,我们心中作主,叫我们得着在主里面,的真安息。

来源于网络,侵删



觉得文章不错,点一下在看再走吧


    关注 每天晚祷


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册