开启我的属灵恩赐!

 

神要我怎样处理我的属灵恩赐?神要你做三件事情:...





你被塑造极其重要

2-打开我的属灵恩赐
“各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。”

彼得前书 4:10
1
发现它

哥林多前书14:1“... 也要切慕属灵的恩赐...”请圈出“切慕“两个字。真正的基督跟随者其中一个标志就是他们很渴望明白神给他们的属灵恩赐并使用这些恩赐。事实上,如果你一点也不渴望知道你的属灵恩赐,发展并使用你的属灵恩赐,那你应该怀疑你是不是一个基督徒。哥林多前书12:1说“弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。”神比你自己还想要你知道你的属灵恩赐,因为祂想要你使用它。

我如何发现我的属灵恩赐?有两种方式– 察验和试验。你可以通过察验自己的基督徒生活和尝试不同的服事。

首先,通过回顾我的基督徒生活来发现我的属灵恩赐。我会问自己:“到目前为止,我服事神的经历中,哪些是我很喜欢做的?哪些是神所祝福的?在哪方面影响别人?看到的果效在哪里?”从你成为基督徒开始,如果你从没参与过任何事工,你就很难发现你的属灵恩赐。通常你要参与一些服事,在你没看到你的属灵恩赐前,人们就会看到你的属灵恩赐。如果到目前为止,你没有任何经历可以回顾,那你就只能通过第二种方式– 通过尝试各种不同的事工和服事去发现你的属灵恩赐。我们教会有很多不同的事工。你感兴趣的是什么事工?你可以先尝试各种不同的事工,其中必有一种是你喜欢的,是神給你的属灵恩赐,是你所擅长的。你将会喜欢去做它。这将是一种享受。当你去做的时候你便会找到你的属灵恩赐。
2
发展它

一旦你发现你的属灵恩赐,你需要做的第二件事就是去发展它。保罗在提摩太前书4:14告诉提摩太说“你不要轻忽所得的恩赐...”。圈出“轻忽”。你们当中有很多人已经知道自己擅长的是什么,知道神给你的属灵恩赐是什么。但是你却没有为神的荣耀来使用你的属灵恩赐。你一直在轻忽你的恩赐。为什么?也许你会想,“我太忙了”或“我搞错了优先次序”或“我可能太懒了”,又或许你是害怕失败和尴尬。撒旦会想尽一切办法阻止你发现并发展你的属灵恩赐。它会让你忙于其它的事,使你不能去做最好的事,所以你就不知道被神使用的那种激动人心的感觉。

提摩太后书1:6“为此我提醒你,使你将神籍着我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。” 使你的属灵恩赐活起来,强化它,深化它,增加它并发展它。不要沮丧,不要放弃。你擅长某一方面并不意味着你就可以轻而易举地把它做好。我擅长沟通,但每周准备这些东西却并不容易。你可能擅长辅导或者关爱受伤的人,但每周都去做却不容易。你可能擅长组织活动,但这不意味着那是件简单的事。所以不要放弃,要一直坚持下去。
3
使用它

神想要你去做的第三件事就是使用你的属灵恩赐。彼得前书4:10“各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。”神想要你使用你的属灵恩赐,而教会正是你发现、发展和使用你的属灵恩赐的好地方。这也是宁波城市标竿教会的目的之一,我们想要帮助你发现、发展并使用你的属灵恩赐。以弗所书4:12“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”

当我一想到这里,我就觉得神的计划是如此奇妙。太奇妙了!神的计划是:“如果你是一个基督徒你就至少有一种属灵恩赐。所以每个人都可以有所贡献,每个人都是重要的,没有人会觉得自己无足轻重,这样我们才能各尽所职,就像交响乐团一样。神给每一个基督徒属灵恩赐,这样每个人都会与神同工,去完成世界上最重要的任务 - 建立神的国度。”

马太福音25章中有个很重要的故事叫做才干的比喻,耶稣讲这个故事是为了说“有一天你将会站在神面前,神会问你,‘你使用我给你的属灵恩赐做了什么?’”这是整个故事的目的,“你使用我给你的属灵恩赐做了什么?”

有一天会有这样一个期末考试。作为你们的牧师,我希望你们能给出正确的答案。让我給你一个小测试:

问题1:你是耶稣基督的跟随者么?如果你是,那请问你:你不用你的属灵恩赐的借口是什么?有一天你站在为你死在十字架上有着钉痕的双手的耶稣基督面前时,耶稣会问你说,“你为什么不发现,发展并使用你的属灵恩赐?你会怎么说?”

我们今天所谈的这些都是非常重要的。神不会因祂没有给你的属灵恩赐来要你负责任。哥林多前书 4:2说,“所求于管家的,是要他有忠心。” 神已经投资在你身上,你若浪费恩赐便是一种罪。世界上很多人惧怕死亡。不要惧怕死亡!如果你是信徒,你就会上天堂。与害怕死亡相比,你更应该害怕浪费生命。神塑造你极其重要。你的第一个特质就是属灵恩赐。你要用它来做什么
各项事工陆续招募中,快来参加吧!


    关注 宁波城市标竿


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册