为主预备新妇,建立国度领域(1)

 

为主预备新妇,建立国度领域新妇的季节已经到了,新妇的军队要兴起,神在你身上的旨意是要你入位。如果认定不了,...





为主预备新妇,建立国度领域
新妇的季节已经到了,新妇的军队要兴起 ,神在你身上的旨意是要你入位。如果认定不了,或不知道这些是否从神而来,无法分辨,甚至多年的困惑,因为找不到人的印证,所以把很多事情埋藏心底。但,我们今天要跟上步伐,既然生命到了这个地步,神要藉着祂的话语给我们一个补充。

第二课  圣灵的名称

神的灵、耶稣的灵、耶和华、永生、主、真理、荣耀、永远、保惠师
01
一、神的灵



林前3:16  岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?

神是个灵,灵创造亚当的时候,那个灵气进了亚当心的最深处,那个深处是属于神的——心脏是属于神的区域。灵气进了亚当里面,就与亚当同在了。外在是父母生我们,内在是验证了林前3:16。

神的灵在我们心里面,因此我们是神的殿,而教会是外在的,实体的殿。

创1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。

天地万物都是神所创造的,虽然神从无到有的创造,使宇宙形成了一定的状态(开始是什么都没有),但地球还没有形成适合人居住的状态。

没有成形,是混沌的状态。渊:指地球表面流动的液体。这时神的灵运行在水面上,这不是一次成的,(三个位格的神)参与神的建造。神的灵:所有生命的根源。神的气:意味着掌管属灵生命的灵。

神在开始创造的时候,圣灵就参与了创造的工作。因此神与灵是合一的。

创1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。

“运行”:就是轻轻抱入怀中之意。就是神圣灵把地球轻轻抱入怀中之意。可见生命之源——神的灵从怀抱深渊般无气息的空虚到地面上,成为适合人居住的地方。

2
二、耶和华的灵




赛11:2、耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。

我们的智慧聪明都是神的灵加给我们的,也就是说我们一切的智慧都是从神而来。当人心里充满黑暗的灵的时候,可以看到说话、办事都没有智慧。而我们神的儿女是贵重的家族,是出于耶和华的,因为我们的神满了谋略、能力、智慧、聪明。所以当我们遇见任何事的时候,神的灵与我们同在,我们就会有谋略、能力、智慧、聪明。

太3:16、耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为祂开了,他就看见神的灵彷佛鸽子降下,落在祂身上。

受洗就是旧的生命死了,新的生命重生出来。

“神的灵彷佛鸽子降下”,落在耶稣身上,这时耶稣才有了能力

耶稣所行的能力是神的灵在祂身上的彰显!

今天我们信了神,神的灵在我们身上,我们就满了这样的智慧、聪明、恩膏。所以我们需要神的灵,并且运行在我们身上。

3
三、主耶和华的灵




赛61:1、主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(注:或作“传福音给贫穷的人”),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;

神的灵在他身上的时候,他身上就满了神的恩膏。恩膏就是神的同在。说话、传福音就带着能力、带着医治!因为他身上满了耶和华的灵,而耶和华的灵是藉着人作工的。

恩膏与人同在的时候,这人就满了能力。藉着他完成神的托付。神的灵与他同在,也照样与我们同在。

神与圣经中的人同在,今天也照样与我们同在,我们的方向和目标就是耶和华!

我们不可再小看自己,因为当我们看不清自己,或小看自己的时候,神的能力在我们身上就发不出来了。同时我们也不要高抬谁,因为如果没有神的灵,人就毫无能力。我们只单单注目耶和华神。不要抬举人,让我们的眼光完全调整在神身上。至于神的仆人要尊重他,但不能当作偶像。

4
四、永生神的灵



在上帝创造亚当的时候,神的灵已经入进了亚当的里面。神活在亚当里面,亚当活在神里面,他是永恒的。永恒是永远不死的生命。

罗6:23 因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

当亚当夏娃不听神的话,犯罪以后,罪的工价乃是死,这个灵就离开了亚当,所以亚当就得死。因此我们要留意,不要犯罪得罪神。因为神不居住在罪恶当中。

当神离开你的时候,你就没有神的能力,会变成了一个很平常的人。

现在在末世,神永驻的生命还要回到人里面。到末世,相信上帝要恢复这个起初创造亚当永恒的生命。这是神的心意。

人愿意接受神,神愿意居住在人的里面,这个永远、永驻的生命,在我们重生悔改接受主耶稣的时候,就已经在我们里面了。

5
五、父的灵




太10:20、因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。

有时不是我们自己要说,而是我们里面的灵要说话。是神的灵搅动人的心,这个人做什么、说什么,由不得他,藉着他的口说出上帝要让他说的话。

未完待续
宝座前聚集微信公众号:To_throne
欢迎加入宝座前的聚集,
QQ群号码:482507181  


    关注 宝座前的聚集


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册