【恩典365】20160530清楚明白神的心意-约书亚记

 

恩典365,我还是要祝福你,一年365天,我们一起天天活在神话语当中的能力。...



温馨提示:视频请在wifi或流量充足环境播放!



恩典365,我还是要祝福你,一年365天,我们一起天天活在神话语当中的能力。

我真的相信,出于神的话,每一句都带着能力。你相信吗?当你真的相信,这是圣经说的,出于神的话,每一句都带着能力,神的话会带我们进到祂荣耀的能力里面,好像约书亚和迦勒他们带百姓进迦南去得迦南美地,应许之地,我也要祝福你,因着相信,相信神的话, 相信神的应许,主也要带你进入属于你的应许之地。

约书亚就是这样,整个讲到约书亚,整个讲到迦勒,整个讲到这两位属灵的伟人,他们所呈现在我们面前的,就是这样一个因着信心,主带他们进去得地。迦勒呢?整个讲到迦勒的过程当中,用这句话来作总结,我读给你听,说:所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业,直到今日;后面说,“因为……”为什么迦勒可以领受这么大的一个应许,是独独给这个人的,不止是给一个支派,不止是给一个家族,是给一个人。为什么?“因为他专心跟从耶和华以色列的 神。”

我要跟你分享的是“专心跟从神”。什么叫“专心跟从”?就是心无旁骛,就是我没有这个也想要,那个也想要,在迦勒的人生当中,他一生就是专心地要这件事,他跟从神,也渴慕去得到那个从神而来的应许。只是每次读到这里,我就在想,我的一生,我最想要得到的是什么?我的一生,可不可以心无旁骛地、努力地去想要得一个什么样的东西呢?你知道,很多人成功是因为专心,很多人失败不是因为不努力,而是“这边努力努力,又去那边努力努力”,这个,这个……喜欢打打篮球,然后又发现棒球也很好玩;喜欢弹弹钢琴,后来发现小提琴也不错,东学学,西学学,心有旁骛,就没有办法专精,以至于好像什么东西都会一点,但都稀松平常。

有的人可以在一件事上能够真的得到一个很好的成果,是因为他专心。迦勒专心,他专心跟从神,专心从神身上去领受那个应许之地,在我的生命里面,或者在你的生命当中,有没有什么事情是你,你这一生就是很想,很想,很想得到的,以至于你愿意付代价,以至于你很认真,而在迦勒身上我们学的还不止是一件他很努力地去做的一件他要做的事,我觉得更美丽的一件事情是,他努力要去得那位,上帝这位独一的真神,要给他的。你知不知道什么是上帝在你生命当中要给你的?我好羡慕迦勒,他的人生,大半辈子清清楚楚知道什么是上帝要他一生去得的。你有没有愿意真的跟神祷告,要得地为业,是要付代价的,但是如果忙了半天,最后发现,其实这个根本不是神要给我的,或者是没有价值的,那一生真的白忙一场。

迦勒实在是一个很有福气的人。他一生专心于去得那个他清清楚楚知道上帝要他所得的,我也跟主祷告说,让我这一生,不管努力经营什么,是作在上帝的心意里面。

我们一起来祷告:

主啊,我真的为我自己祷告,让我这一生很多的努力到最后不会白忙一场,我为所有我的弟兄,我的姊妹,我的好朋友们祷告,主啊,让我们清楚知道,什么是你要给我们的那个“应许之地”,以至于一生的努力绝不枉然。这是我们的祷告,奉主的名求,阿门。你也在为很多事情努力吗?辛苦地耕耘,在投注你的心力之前,要不要先弄清楚,到底什么是我这一生最有价值,要去得的“应许之地”?上帝祝福你。

经文:所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业,直到今日,因为他专心跟从耶和华以色列的神。——约书亚记14:14

@小渔夫

说明:

天降吗哪公众号平台目前由小渔夫弟兄一人收集、编辑发送,运作出发点是为了让各位主内的弟兄姊妹每天都有规律的读经学习生活,可各取所需来学习。若有好的见证或好的主内文章,欢迎弟兄姊妹踊跃投稿,也请各位为平台运作祷告!

QQ:196343683


    关注 天降吗哪


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册