杨腓力作品集

 

如题。...

微信号:铸剑为犁
『点击左上蓝字,即可免费订阅』



铸剑为犁:“最近小编热衷推荐以人物为主题的书单,前段时间推送过《C.S路易斯作品集》和《尤金·毕德生作品集》,今天再发一篇杨腓力作品集,下次再应大家要求,推荐以亲子为主题的书单。”
杨腓力简介

by   铸剑为犁主编
杨腓力,当代美国最重要、最受欢迎的基督教思想家和作家之一,《今日基督教》杂志的主编。

杨腓力于1949年在美国佐治亚州出生,一岁时父亲即逝。在美国南方严肃、正统的教会氛围下长大的杨腓力,反而成为了一个对上帝充满怀疑、叛逆甚至愤怒的异数。这种情形一直持续到他在惠顿神学院读书期间,在那里,杨腓力第一次对神有了全新的认识和经历,并决定一生委身于文字事奉之中。

1971年,杨腓力成为《校园生活》杂志的编辑。1977年,《有话问苍天》问世,这本书获得了ECPA年度图书金奖。三十多年来,杨腓力笔耕不辍,12次获得美国ECPA年度图书金奖,其中《耶稣真貌》和《恩典多奇异》更在1996年和1998年被评为ECPA年度图书;他的作品被翻译成25种文字,流传到世界各国,影响了超过1500万读者的生命。

杨腓力的文字功底纯熟,洞察力深沉过人,他的作品诚实、生动地探讨信仰生活中的艰难和困惑。杨腓力说,他的呼召正是“为那些生活在信仰边缘的人发言”。

杨腓力的代表作有《有话问苍天》、《无语问上帝》、《耶稣真貌》、《上帝的情书》、《恩典多奇异》、《灵魂幸存者》和《寻便寻见》等书,他曾与保罗·班德医生合著《神的杰作》、《神的形象》,也曾与蒂姆·斯塔福合著《圣经阅读指南:新约》和《圣经阅读指南:旧约》等书。
杨腓力作品集

by   铸剑为犁主编
NO.1 《圣经阅读指南:新约》


《圣经阅读指南:新约》是一部试图将新约汉译本与圣经阅读指南完美结合的著作。杨腓力和蒂姆·斯塔福以丰富的圣经素养以及一贯生动活泼的文学风格撰写了详尽的导览,借助于这部导览,当代汉语读者就可以轻松地阅读新约,认识生命的源泉。
NO.2 《恩典多奇异》
我们常常歌唱恩典,谈论恩典,但是很少有人去思考、去探究,到底什么才是恩典——这一使基督教区别于其他宗教的最核心的观念。而本该散发恩典的基督徒和教会,为什么常常陷入“无恩”里面,无法自救,无力在日常生活中展现它呢?
NO.3 《灵魂幸存者》
著名作家杨腓力用十三篇精彩的人物素描,在本书中活画出他的灵性生活影响至深的十三个生命故事:从马丁·路德·金到甘地,从托尔斯泰到陀思妥耶夫斯基,从班德医生到卢云神父……他们的怀疑和坚定,他们的软弱和勇敢,他们遇到的挑战,他们一生的争战,让我们恍悟:原来一个朝圣者的真实挣扎可以成为其他人安慰的源头和信仰的磐石,而我们生命的本相更是难以预测的充实和丰盛。
NO.4 《上帝的情书》
旧约篇章犹如不止息的鼓声,自始至终说到这个世界是围绕着上帝运转,而非我们。本书作者从看似矛盾、困惑、感伤或玄秘的文字中,寻找到了在纷乱的旧约世界之上上帝亘古不变的爱和恩典,以及真实如今日的神人关系。

《约伯记》中的苦难,《申命记》中的伤感,《诗篇》里令人困惑的矛盾,《传道书》中智慧的奥秘,“先知书”里先知的挣扎和上帝的回复……都曾令作者感到好奇或困惑,也成为本书探寻旧约恩典之途的线索。
NO.5 《神的杰作》
我们的身体是神奇妙可畏的创作。诚如诗篇139篇14节中说的,“我要称谢你,因我受造奇妙可畏”。原来,我们的身体,犹如一座使人迷乱的细胞动物园,它是由许多个别、互不相同的细胞所组成,这些细胞合在一起,就变成了一个奇妙的生命。

阅读身体犹如阅读圣经,让我们更深认识上帝作为的奇妙,我们的受造绝非偶然;也更加肯定我们的自身价值,不在于外在的成就,而在于造物主赐给我们的每一个头发、每一寸肌肤、每一个关节。

在书里跟随作者阅读身体,可以拓宽我们的属灵视野,也让我们更深明白保罗所说的教会是基督的身体这一真理,我们的身体构造也象征了我们的所处的社会和团契,彼此相异,却是一体。
NO.6 《神的形象》
圣经《创世记》上说人是照着上帝的形象所造的,所以人有万物之灵长的尊荣。

在书中,杨腓力以极其高超的说故事技巧,深入浅出地把班德医生的行医经历融入奥妙的身体解说中,生动地揭示了我们的身体各部分是多么复杂和智能地彼此服务,成为一体,使我们对“形象”、“血”、“头”、“灵”、“痛”的意义有了崭新而深入的思考。

《神的形象》为《神的杰作》的姊妹篇,《神的杰作》强调每个细胞在肢体内扮演的不同角色,《神的形象》则强调各肢体的联合,并在一起发挥各自的功能。
NO.7 《无语问上帝》
我们的生命中是不是有很大的失望,从来没有跟人提起过?我们的人生中是不是遇到很多难以解释的磨难和困苦,挑战着我们的信仰?

现实生活和信仰盼望之间似乎总存在一条鸿沟,叫我们心生怀疑,大声发问:上帝公平吗?上帝沉默了吗?上帝隐藏了吗 ?杨腓力以其独特的视角回答了这三个问题。从旧约到新约,从亚伯拉罕到约伯,从耶稣到保罗,他发现:要了解上帝的作为,先要了解创世以来,上帝与人之间发生过的种种爱恨情仇,才能明白为什么今天我们处于一个看不见上帝,却要凭着信心来经历上帝的年代。信心即是相信即使在黑暗低潮中,上帝的爱依然存在。上帝需要人类给他的,不是对他彻头彻尾的分析,而是单单的爱。
NO.8 《寻便寻见》
圣经讲述了许多真实而精彩的故事——上帝和他的儿女之间发生的故事,但浩瀚的古代历史常常使我们的目光限于割裂而细碎的片段,书页也总让我们平面化地看待其中的人和事,甚至只抽离出孤立的道理。

在本书中,杨腓力以他的洞见为针,语言为线,穿起圣经中180篇重要的文字,以灵修读经的方式,带领读者发现上帝在历史中的各个时期向人类表露的心意。
NO.9 《耶稣真貌》
耶稣前后在世不过33年,他的生平只有圣经中四福音书短短三年的记载。可其死后却影响深远。犹太人称他为先知,基督徒奉他为基督、上帝之子。可以说耶稣被基督教作为神子的先存性而立世。那么耶稣到底是谁,他不为人知的生活、工作,包括教诲、死亡、复活的记载,到底是真是假?

从伯利恒的马槽到耶路撒冷的十字架,本书作者杨腓力将一位复杂的角色摆在了读者面前。杨腓力以记者的敏锐视角,对耶稣进行了深入置疑和广泛研究,深刻揭示了耶稣作为人的机智、无惧、富有想象力、同情心、挑战性和捉摸不定。杨腓力笔下的耶稣,既不同于传说中那位穿着法兰绒、面带微笑的“救世主”,也不同于被传统文化摆在在宗教神龛里的耶稣。这位令人不安的耶稣,他要彻底地改变你的生活,并增强你的信心。

本书阐明了一个人们不愿承认的事实:没有人遇见耶稣还能保持原样。释放了一个内心郁积已久的疑问:为什么我们这些奉他名的人,不能很好地跟随他?

本书被誉为20世纪最好的耶稣传。
NO.10 《有话问苍天》
人生为什么会有苦难?是上帝预定了人类的苦难吗?是他命定了受虐待的童年,精心策划了一场场空难,驾着龙卷风横扫整个海岸吗?是他上紧了这个世界的发条,眼睁睁地看着人类家园的各个角落苦难纷呈、分崩离析,却站在一边袖手旁观吗?

这些问题几乎人人都会问,几乎人人都得不到完满的答案,因此每个人内心都在追寻思考更深层的意义。在人生的旅程中,是否有前人的思考洞见,可以减少人们的探索时间,平息人们无助的天问?

《有话问苍天》 就是这样的一本书,作者用圣经中的例子和自己的亲身经历,从身体、情感和心灵层面考察痛苦的根源,回答了为什么会有痛苦这回事、痛苦是来自于上帝的旨意吗、人应该如何回应苦难、面对痛苦等问题,帮助读者理解为什么要忍受和承受苦难,更认识这个世界的本来面目。

本书为那些人生遭遇不测和嗟叹命运不公之人而写,也为那些热心帮助受难者却又不知如何安慰无从下手的人,提供了切实可行的帮助和指导。

购书支持铸剑为犁运营



铸剑为犁每天会定期更新书摘、书评、讲章。目前没有任何经济来源,欢迎弟兄姊妹
点击左下角
“阅读原文”
购买原价书籍支持。详情请阅读《读书,是一件高贵的事》,愿我们一起同工,推动主内出版事业发展。


    关注 铸剑为犁


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册