迎接真主的尊贵的月份【热者布月】

 

欢迎到课堂来聆听真主的月份的尊贵同时也希望分享出去让更多人学习...

 
请点击上方
穆民大家园
进入课堂



长按二维码关注课堂学习知识

点击下方收听上次内容
伊斯兰常识上期回顾

 亲爱的穆斯林同胞们,按色俩目尔来苦目。感赞真主,我们即将迎来真主的尊贵的月份,热者布月。热者布月份来临之际我们应该总结下自己的前半年,规划自己的后半年.热者布是四个禁月之一。真主说:依真主的判定一切月份的数目确是十二个月,在真主造化众天大地之日,已记录在古兰经中,其中有四个禁月,这是正教”古兰经第9章36节。四个禁月分别是,教历正月,教历七月,教历十一月,教历十二月,我们每一个穆斯林同胞,在这个尊贵的月份里面,应当多多的纪念真主,祝福穆圣,多行善,多念古兰经,多做副功拜,多封斋,多祈祷,多忏悔,多从我们自身的罪恶上向真主求饶恕。在热者布月份干一件好事能得到七十件回赐,在舍尔巴乃月份干一件好事能得到七百件回赐,在尊贵的斋月干一件好事能得到七千件回赐。

热者布的意思有以下几件
1.尊重之意。在此月中不能阻止安拉乎的仆人进入拜同拉黑记念安拉乎。2.端正之意,在此月中以功修来端正自己,以便在后世不要遭受到安拉乎的惩罚。3.保护之意,就是要仆人在此月份通过功修(特别是拜功)能够得到安拉乎在后世从火狱的刑罚上保护。4.修剪之意,主要使仆人在今世通过此月严格遵守主命干善功来修正自己的不良行为。真心实意向主忏悔,以获得安拉乎的恕饶。

穆圣说:“在天堂内有一条河,名叫“热者布”河,其水比奶还白,比蜜更甜。谁在热者布月份因为真主而封斋,真主就让他饱饮那条河的水”。由伊布尼麦斯欧德传述,穆圣说:“热者布是属于禁月,在此月真主让努合圣人乘船并命令他及同船者封斋,因此他们免遭洪水的淹没,使大地上再没有不信真主的污秽。以洪水洗净了地面,谁在此月因为安拉乎封一天斋,真主就保护他不遭受今世的患难”。穆圣说:“热者布是安拉乎的月份,舍尔巴乃是圣人的月份,热麦丹斋月是我的教民的月份。

穆圣说:热者布月份是真主的月份,舍尔巴乃月份是我的月;热麦丹斋月是我的教民的月份。热者布月份优越其他月份,犹如《古兰经》优越其他经典;舍尔巴乃月份优越其他月份,犹如我优越其他圣人;热麦丹斋月份优越其他月份,犹如真主优越他大仆人。谁在这个月里虔诚封一天斋,他可以得到真主的喜悦。

阿依舍的传述:穆圣说:“到后世,全人类都是饥饿的,唯有众圣人和其家属,以及封热者布、舍尔巴乃、热麦丹斋月份斋的人,他们确实不饥不渴之人。
扫巴尼的传述,他说:我们随同穆圣经过一块坟地,穆圣停止了脚步,大哭起来,然后,祈祷真主。我问穆圣,为什么伤心痛苦呢?穆圣说:扫巴尼啊!坟中的这些人正在坟坑中受惩罚,我给他们做祈祷,真主给他们减轻刑罚。穆圣又说:扫巴尼啊!假如这些人在热者布月封一天斋,礼一夜拜,他们就不至于在坟中受这么大刑罚。我说:主的使者啊!在热哲者布月里,我封一天斋,礼一夜拜,能免遭坟坑的刑罚吗?穆圣说:扫巴尼啊!指着以真理派遣我为圣人的真主盟誓!只要有一位男女穆斯林为博得真主的喜悦,而在热者布月封一天斋,礼一夜拜,真主就给它记录白天封斋、夜间礼拜整一年的善功。祈求伟大的真主慈悯我们,阿米乃。分享出去让更多人学习


    关注 穆民大家园


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册