【农历十月十五】它是心间最美的莲花

 

在轮回这场如幻的梦中之舞中,“一切都是最好的安排”它将陪伴我们直到一切烦恼消融。...





我遇到过很多人,他们有着很好的事业,优越的物质生活等等,但是内心却并不快乐,人们的内心日益浮躁。然而我们的心本具光明,无论它被多少尘埃覆盖,都丝毫不影响它本有的清澈光芒。面对总是不快乐的情绪,我们需要在心灵上做出彻底的改变。而“一切都是最好的安排”就是这样一个美妙且极具神秘力量的开始。

我们很容易发现许多显而易见的痛苦,比如生病衰老,情感生变,金钱不能永保,权力终会失去等等。然而佛陀所告诉我们最为重要的,就是只要改变就是苦,它,也被称作无常。我们这个世界没有一件事物不是因与缘的结合,它们始终都在变化,没有一样是常住不变的。四季的更替,生老病死的转化,山河大地成住坏空的现象,心念生住异灭的迁流。



当我们无法避免因缘的结合与变换无法避免无常时,所能做的就是探索如何转换它。我们的修行就是珍惜每个无常带来的启示与教导,通过对无常的修持,转化和康复的过程便开始了,它让我们生起真实的出离心,彻底转化“一切是常”的执着,从而把充满缺憾的人生转变为究竟圆满的人生。



正如山间流动的浮云,雪山上缓缓而过的清冽之水,没有任何情绪和经历过不去,“一切都是最好的安排”这句话它既是开启我们心灵宝藏极具祝福与祈祷的神奇咒语,同时它也是能够时刻陪伴我们的强大力量。对我们来说,一开始它或许只是自我安慰,但是如果我们经常用心把这句话告诉自己告诉他人时,这种力量就会像一朵美丽的莲花在心间慢慢绽放。

当我们处于痛苦与挫折时,勇敢的面对,在逆境中成长,因为一切都是最好的安排。

当我们感到快乐与幸福时,珍惜当下,感恩过往的历练,因为一切都是最好的安排。



愿我们的世界越来越充满慈悲,每个人都能开启心中本具的智慧与光明。在“一切都是最好的安排”无尽的力量下,我们所有的经历都将成为美妙心莲的绝佳滋养,充满了自在,充满了喜乐。

无论是绵延着壮丽雪山的喜马拉雅流域,佛境西藏。还是应有尽有,千万家庭所驻息的繁华都市。在轮回这场如幻的梦中之舞中,“一切都是最好的安排”它将陪伴我们直到一切烦恼消融。

那么,让我们在这场最好的安排下,快乐启程吧。




欢迎添加我的个人微信号

jiacuohf9911





长按识别维码
关注加措活佛
公益网店

所有盈利用于藏地

失学儿童的教育


网店地址:jiacuohf.taobao.com

点击“阅读原文”可以到达我们的微店


    关注 加措活佛


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册