斯坦福大学禅修中心【农历十一月初一】

 

不管我们到哪里,都不离开菩提心,不管我们做什么,都修习是为了众生而做。...





今天是农历十一月初一,同时也是藏历三十,释迦牟尼佛节日,因此希望今天您能修习以“愿一切众生成佛”的发心去做每一件事。在此将为大家分享近日我在美国斯坦福大学正念禅修中心的感悟,愿我们因发心的力量累积福德,也愿每一个人都能拥有祈祷的方向。



11月27日我来到了美国硅谷斯坦福大学,斯坦福大学是非常开放包容且极具活力的学府,也是全球排名位列前茅的一所高校。



这里有一所正念禅修中心建在学校的中心位置,它包裹在一片橡树林中,靠着一个小池塘,围出一个相对自然的地方,鼓励学校师生来这里冥想,放松心灵。



禅修中心的大楼,仿若长条形盒子。半围合的墙面里,玻璃、木条相得益彰,里外通透,隐隐透出禅意。当阳光透过树林和竖条式的栏杆照射进来,已被切割成有层次的阴影。



禅修带给人类心灵的洗涤和滋养像是一门绝佳的生活艺术。每年都有无数的学生前来禅修中心,用冥想聆听自己内心的声音,这里也成为了学生、教师和工作人员的精神庇护所。



与学校的理念一样,禅修中心也是一个开放包容与自由的地方,有人行禅、有人坐禅、有人祷告、有人祈祷,有人睡觉。对于正念禅修来说,它不受任何宗教或教派的限制,无论我们有没有宗教信仰,又或信仰着什么样的宗教,无论我们在何时何地都可以修学。经过几千年来人们不断的证实,每一个人都可以通过禅修的训练来解决内心实际的烦恼并带来真实的利益。



来到斯坦福大学正念禅修中心的人,心仿佛都静了下来,我也深深感受到人类其实可以共融共处,互相包容互相理解。



在现代都市生活中,随着日益加快的生活节奏,我们的一切似乎都显得繁忙而浮躁。一片片钢筋水泥的森林就像越来越多人们的心灵一样孤独而又冰凉。很多人对于那些无法阻挡的烦恼感到无所适从,只能不断的通过外求,改变外在的环境来解决。在斯坦福大学正念禅修中心,我感受到了更多的希望与美好愿景。非常欢喜与期待每一个人拥有心中的那一尊佛,每一个人都有一个祈祷的方向。



接下来的日子里我会在加州弘法,因此我也深深的发愿,希望未来在这样一个忙碌与迷茫的城市里,人类在物质世界很丰富,但精神世界却很迷茫的世代里。在人们找不到方向,找不到归宿,找不到为他们驱除黑的人给他们明灯之时。



愿能将佛陀的智慧传递给每一个人,所以每一年我都将来这里为他们传经说道,这也是我的誓言。



希望看到我文章的人能跟我一同来发愿,愿以无私的悲心珍爱一切众生,愿一切众生成佛。不管我们到哪里,都不离开菩提心,不管我们做什么,都修习是为了众生而做。借此发心的力量将积累无量的福德。愿依靠佛法把每一个人心中的无明点亮,变成光明、自在与真如。



欢迎添加我的个人微信号

jiacuo8099





长按识别维码
关注加措活佛
公益网店

所有盈利用于藏地

失学儿童的教育


网店地址:jiacuohf.taobao.com

点击“阅读原文”可以到达我们的微店


    关注 加措活佛


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册