二十二.异端(1)《主耶稣的再临预兆》

 

到了主耶稣再临近了的时候,将会出现许多自称是再临主耶稣的人,主耶稣预告了灵界极度的混乱将至。也就是说自称是耶稣的人将在多处出现,各种异端邪说的得势又是这个时代显出来到再临预兆之一。这用另一个说法来讲意味的就是灵界的混沌。...







经文
“那时,若有人对你们说:『基督在这里』,或说:『基督在那里』,你们不要信! ”(太 24:23)

 

“若有人对你们说:『看哪,基督在旷野里』,你们不要出去!或说:『看哪,基督在内屋中』,你们不要信! ”(太 24:26)

1.处处出现假先知
到了主耶稣再临近了的时候,将会出现许多自称是再临主耶稣的人,主耶稣预告了灵界极度的混乱将至。也就是说自称是耶稣的人将在多处出现,各种异端邪说的得势又是这个时代显出来到再临预兆之一。这用另一个说法来讲意味的就是灵界的混沌。

现在正照着主耶稣的话语在成就着。看看这个令人诧异的多处出现自称耶稣的人的现实吧!令人感到荒唐的同时,也正是成就预言话语的明显再临预兆。

这个时代各种异端的林立更为可怕的是不像过去那样隐秘活动的事实。过去韩国教会基督徒人数被统计为1200万。可是,现在却被推算为600万左右。相反异端的数目却激增为了200万。若在过去的话,他们哪里敢明目张胆地活动呢,只能作为地下组织秘密行动。现在却耻高气扬地向教会发起了正面的挑战。这当然是韩国教会界本身存在的问题,也可以被解释为照着主的话语所成就的‘有许多的假基督,假先知出现’的预言。

这个时代异端的得势,还有就是所谓教主的人私自妄称耶稣基督的名,这也无疑是再清楚不过的再临预兆了。看到这些我们当醒过来了。更加在他们明目张胆地大肆攻击教会的现实中,守住信仰,守住教会,死守真理。知己知彼百战百胜。因而知道异端究竟是怎样的一些人也是极其重要的。在这里列出了韩国自称是基督的代表性异端教主。

2.统一教 - 文鲜明




1)教主文鲜明

文鲜明是统一教的教主,作为世界和平统一家庭联合会代表者以神,真天父自称。(1954年5月1日)

2)统一教的主张

统一教除了圣经以外,还有他们自己的圣经‘原理讲论’,他们将其称为‘圣约书’。他们信‘原理讲论’是神赐给文鲜明的启示的话语,被赋予了绝对的神的权威。在统一教,比起圣经,文鲜明的文书和教训被接受为更加具有权威。他们信‘原理讲论’是完成的言约,因为此书包含着至今从未被启示的这个时代的真理的缘故。此书引用了圣经800多处。统一教将圣经分为旧约,新约,圣约。圣约书就是‘原理讲论’。这具有两点目的。一是为了向统一教信众注入特殊的信仰路线,另一个是为了使现有一切形态的新约圣经的教训,信仰都崩溃。

‘原理讲论’所持有的特殊理论分为第一亚当,第二亚当,再临主的三部分。第一亚当是陷入罪中的最初被造物。第二亚当是由于犹太人的不信仰而被钉死在十字架上耶稣。再临主则是为了在地上建立神的国而来的弥赛亚。他们主张这三个亚当意味的是为了成就创造原初的目标的神的计划。完成是藉着第三亚当。第二亚当耶稣是失败者,第三亚当将完成这一切,据称这第三亚当不是别人,正是文鲜明。

他们将‘原理讲论’以树木作为比方说明。种子是犹太教的经典,树木是基督教的圣经,而果子则是统一教的‘原理讲论’。统一教不将圣经看作为真理本身,而是教导真理的一种教科书。这随着时代的流逝而变迁,因为是曾适用于各人的原理,故而表达以及教训的方法也当随着周围环境与时代性相应的作出变化。

他们的主张是非真理的,将圣经无视为相对的书。他们是加添圣经话语的人,甚至连再临主也无视变更的肆行罪恶的人。他们是诋毁创造,救恩,再临,完成的全部圣经的攻击者,即是诋毁真理的人。我们当正确分辨他们的实体。

统一教为了强化和扩大自己活动的领域,将触手伸到了无数的企业活动与言论活动,艺术文化,教育活动。藉此美化自己,又强化着自己内部的力量。然而,他们无论以怎样的面貌伪装自己,我们当唯以圣经真理的话语判断分辨他们。到了终末,照着圣经的预言,各种异端将得势。看到这样的属灵预兆当醒过来了。当坚立于话语之上。当坚立于唯独圣经,唯独耶稣的真理之上。

3.新天地 - 李晚熙






骑着白马模仿启示录中再临主的异端教主、宗教骗子、假基督 - 李晚熙1)教主 – 李晚熙

李晚熙的正式名称是新天地耶稣教见证帐幕圣殿的教主。他将福音书中所记录关于主耶稣再临的预言‘人子驾云而来’的话语解释为‘圣灵成了肉体而来’的意思。又主张再临主不以耶稣的名,而是以另一个名也是‘人子’而来。李晚熙称自己就是以另一个名字而来的保惠师圣灵(1980年3月14日)。

2)新天地的教理

新天地所教训的教理可以概括为以下10点:

(1)‘人子驾云降临’是‘圣灵成了肉身而来’,再临主不以耶稣的名,而是以别的名而来。李晚熙本人就是以另一个名字再来的保惠师圣灵。

(2)阴间就是这个世界,这个世界就是死亡。

(3)将圣经的天使看做是人。

(4)可以说是新天地教会的教理书‘神诞’是脱离了统一教的金建南的著作,与金百文的‘圣经的根本原理’与郑得恩的‘生的原理’, 边灿麟的‘圣经的原理’,统一教的‘原理讲论’的内容是类似的。

(5)圣经论:圣经是以暗号记录的书,是以比喻和象征记录的书,是以论及道的脉络的属灵角度记录的。

(6)启示录:启示录并不是要求解明经文的话语,而是将预言的实相呈现出来的会成就的话语

(7)三位一体论:“耶稣已经是居住于肉体中的魂,神的宝座则是为圣灵本体的神所坐定的。即,圣灵与耶稣的魂和地上的肉体这三者联合为一,这就是神的宝座。因而主张这三位合而为一的日子就是耶和华的一个日子,变化成神的神人诞生的日子”。

(8)永生论:“信的人得永生,因而如果实际地信也当实际得到永生”,这是与赵会成所建立的永生教的永生论相似的主张。

(9)天国论:主张“圣经对于死后天国的有关记录是没有哪怕一节的没有的”,主张地上天国和新天地。

(10)复活论:将复活看做是如同佛教的轮回。他们主张人若死了,其身体就会轮回转生。

以上新天地的主张不过是增删以及歪曲圣经的话语,以李晚熙为中心教理化了而已。




    关注 终末粮仓


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册