默想创世记52周(第96天)

 

亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他;沙微谷就是王谷。又有撒冷王麦基洗德...







亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他;沙微谷就是王谷。又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接;他是至高 神的祭司。他为亚伯兰祝福,说:“愿天地的主、至高的 神赐福与亚伯兰!至高的 神把敌人交在你手里,是应当称颂的!”亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。 (创世记 14:17-20 和合本)



当亚伯兰大获全胜,带着所赢得的一切财物回来之时,有所多玛王出来迎接他,同时,还有一个神秘的人物出现——撒冷王麦基洗德。“撒冷”这个词翻译出来就是平安的意思,因此可以翻译为平安王,同时他也是至高上帝的祭司。(参来7:1-3)他来为亚伯兰祝福,亚伯兰则将十分之一奉献给他。圣经看麦基洗德为耶稣基督的预表。



在这里,圣经第一次出现了祭司的职分。这职分乃是因着神的名而给人带来祝福。麦基洗德为亚伯兰祝福,正如牧师为有信心而得胜的圣徒祝福一样。当然,我们的信仰是“信徒皆祭司”。我们应当奉耶稣基督的名彼此祝福,我们是命定给世界带来祝福的一群人。



这里,也第一次出现了十一奉献的记载。亚伯兰把他所得的十分之一,放在麦基洗德的手里,因为他不能白白领受祝福,而要向上帝献上感恩。这十分之一的奉献,是信心的一个表达。今天,神的儿女,不要在十分之一上窃取属神的财物,而要以十分之一尊神为大,神也必赐福我们手所做的,使我们丰富有余。




    关注 幸福的生命河


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册