常常有人问:咋能上天堂?

 

我们若要知道永恒的事情,是需要去问从困境中存活的那一位。祂不是穆罕默德,不是孔子,而是耶稣基督。耶稣是奇特的,祂从死里复活。这就证明祂是祂所宣告的那位(罗一:4),神独特的儿子,以及人与永生真神建立个人关系的唯一道路。...





点击上面蓝色喜乐相册,点:关注,进入公众号

点击下角:全脑开发,进入全脑全程免费培训!

点击下角:开始制作,进入开心全程免费制作!

免费制作个人相册、宝贝相册、微商相册、婚纱相册、聚会相册、别业相册、家庭相册、浪漫相册、情侣相册、风景相册、同学相册、工作相册、产品相册、活动相册、宣传相册、旅游相册、单位相册等等!



为什么耶稣是到神那里的唯一之路?

人们常在问:“耶稣有什么特别?为什么祂是人能认识神的唯一道路?”

和其他的问题比较,这个问题是最常被人问到的。我们常被人指责为思想陕隘,因我们坚称除耶稣基督之外,没有其他的路可到神那里去。

第一点要说的是我们没有虚构耶稣的宣告,指明祂是唯一的道路。因为这不是我们说的,是祂说的。我们只是提到祂的宣告,以及新约作者所说的。

耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约十四:6)“你们若不信我是基督,必要死在罪中。”(约八:24)使徒彼得同样说:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四:12)

保罗也同样说道:“只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”(提前二:5)所以新约一致见证说,若不藉着耶稣基督,没有人能认识父神。



要了解为什么如此,我们必须回到创世之初。一位无限的、有位格的神,创造了天地(创一:1),且按自己的形象造了人(创一:26)。当祂造完了,这一切都是好的(创一:31)。

男人和女人被安置在完美的环境中,有他们所需要的一切。且只给他们一个禁令,他们不能吃分别善恶树的果子,免得他们死亡(创二:17)。

不幸,他们吃了(创三),结果带来了四方面的堕落。神、人之间的关系破裂,这从亚当和夏娃想躲避神就可看出(创三:8)。

人际间关系被疏离,亚当和夏娃争着将罪过推到别人身上(创三:12-13)。
人与自然的关系亦遭破坏,地里长出荆棘和蒺藜,动物界不再和平共处(创三:17-18)。人类与他自己亦疏离,有一种虚空、不完全的感觉,这些都是堕落前所未有的经验。

然而,神应许要使所有这些事恢复正常,且说要差一位救主或弥赛亚来,祂要将所有的人,从罪中释放出来(创三:15)。旧约一再重复这个主题,有一日这一位弥赛亚将来到世上,使人类得自由。

神的话完全兑现。神在耶稣基督里成了人(约一:14,29)。耶稣至终代替我们而死,好叫我们重享与神正常的关系。圣经说:“神在基督里,叫世人与自己和好,”并且“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”(林后五:19、21)



耶稣已铺好了路!神已成就了一切,我们的责任是接受这事实。在耶稣的工作上,我们不能加上什么,因为一切都已为我们作成了。

如果人类能由其他的方法到神那里,那么耶稣就不需要死了。祂的死正是说明没有别的路。所以,没有其他宗教或宗教领袖,能带人认识独一的真神。

但耶稣的死并不是这一个救赎故事的结束。让我们说明一下,为什么我们宁愿选择耶稣,而不是其他宗教领袖。假设我们一群人在丛林中旅行,我们深入其间而迷了路。

想到走错了路,可能丧失性命,我们开始害怕了。然而,不久我们发现前方远处的岔路上,有二个人。

跑到这二人前面,我们发现其中一人,着皇家园丁制服,完全健康、生气勃勃地站在那儿,而另一人却趴在地上,死了。现在我们要向哪一位去问路呢?显然是活的那一位。

我们若要知道永恒的事情,是需要去问从困境中存活的那一位。祂不是穆罕默德,不是孔子,而是耶稣基督。耶稣是奇特的,祂从死里复活。这就证明祂是祂所宣告的那位(罗一:4),神独特的儿子,以及人与永生真神建立个人关系的唯一道路。







有一种涵养叫“关注”,有一种美德叫“分享”,有一种智慧叫“转载”。


既可以长按识别二维码进入公众号,

也可以扫描进入公众号!

进入公众号点开:查看历史消息,有更多吸引你的内容,让你爱不释手,流连忘返!

点开下面的阅读原文有更多惊喜哦!


    关注 喜乐相册


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册