何处才是流奶与蜜之地?

 

北京一位牧师在聚会上回答了这个问题:“信靠上帝的人,不论走到哪里,都是流奶与蜜之地。”那么,今天的基督徒,当如何行,才能使我们所到之处成为真实地流奶与蜜之地呢?对此,笔者亦有所感触,思想颇多,故写此文,以表达对此的一点愚见。...





“流奶与蜜之地”在圣经中多次出现,首次出现是在上帝呼召摩西带领以色列人出埃及之时,当时上帝把迦南地形容为“流奶与蜜之地”(参出埃及记3:8)。然而,对于今天的基督徒来说,何处才是流奶与蜜之地呢?

近日,北京一位牧师在聚会上回答了这个问题:“信靠上帝的人,不论走到哪里,都是流奶与蜜之地。”那么,今天的基督徒,当如何行,才能使我们所到之处成为真实地流奶与蜜之地呢?对此,笔者亦有所感触,思想颇多,故写此文,以表达对此的一点愚见。

首先,基督徒是从上帝那里获得一切的恩典和祝福。一个依靠上帝的人,是什么样的人呢?圣经描写的非常美好,“他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利。”(诗篇1:3)一个蒙上帝祝福的人,是什么样的人呢?圣经说“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗篇1:2)



一个基督徒不论在什么样的情况下,总要不停地思想神的话语,常常的与主联合,才能得到面对生活的力量和勇气,才能在生活中不断结出美好的果子。主耶稣钉十字架前,与门徒最后的交谈里讲到:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”(约翰福音15:5)

基督徒应时常默想主耶稣的生活,思想在遇到困难时,主耶稣是如何面对各种挑战,怎样解决具体的细节问题,同时更要默想的是,他把什么看为重要,又是带着怎样的心态来对待身边的人和事情的。

因此,基督徒不仅是从上帝那里获得一切的恩典和祝福,还应当每天亲近神,时刻与基督联合,如圣经上所说,“昼夜思想神的律法”,才能过一个“流奶与蜜”的生活。



其次,基督徒无论走到哪里,那里就会成为“流奶与蜜之地”。如同亚伯拉罕得到上帝的祝福,“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地方去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福”(创12:1-2),今天的基督徒同样承载着这样的使命。上帝应许亚伯拉罕“我是你的盾牌”(创15:1),应许以撒“我与你同在”(创26:24),应许雅各“我总不离弃你”(创28:15);今天的我们,若蒙上帝的喜悦,上帝也必与我们同在,并赐下丰丰满满的祝福给我们。

在以色列人从埃及出来,进入迦南地的时候,上帝曾对约书亚说,应当刚强壮胆,因为祂应许,约书亚无论往哪里去,都可以顺利;并且还说“你的道路可以亨通,凡事顺利”。而上帝对约书亚的要求则是,不可离开上帝的律法,总要昼夜思想,谨守遵行上面所写的一切话。并且这样的话,“你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在”。(参约书亚记1:6-9)

因此,基督徒无论到任何地方,那里都会成为上帝的祝福之地,上帝的祝福会随着他所喜悦的人的脚步而丰丰满满的降临到他们所到之处。



最后,基督徒若与上帝有了美好的关系,他将成为别人祝福的通道。基督徒是上帝的祝福降临到这个世界的通道。在生产力不发达的古代,上帝常常藉着他所喜悦之人的手挽救当地的百姓。例如他曾大大祝福以撒,使他种地有百倍的收成(参创25:12),甚至得到当地的王的见证(参创25:16),给那地带去水源等祝福(参创25:17-22)。上帝还使用约瑟,解决了埃及所面临的七年大饥荒,同时也挽救了四围更多国家的居民。

今天,上帝也会通过基督徒来祝福他们所认识的、甚至未曾认识的人。并且如今上帝将要通过基督徒给人们的不仅仅是物质的祝福,还有更多人迫切需要的属灵的祝福,解决这个地上数不尽的人内心的渴望。



“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(阿摩斯书9:11)这段经文所讲到的饥荒,不再是没有食物而引发的,而是因为没有神的话语,是心灵的饥荒。而基督徒正是要解决这个饥荒的人,是奉上帝的差遣,成为这个地上正在忍受着属灵的饥渴的人的祝福的通道。

耶稣基督说“你们是世上的盐”,又说“你们是世上的光”,他把这份充满的祝福首先给了我们,同时希望我们带着爱的心肠,把这份美好的祝福,传递给更多更多灵魂,释放他们,解决这个地上属灵的饥荒,成为这个世界,我们身边之人认识上帝的祝福的通道,使得这个地上到处都是“流奶与蜜之地”。


    关注 蜜之地


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册