FAU名校 帕森斯设计学院

 

FashionDesign哪家强?选Parsons准没错儿!|AlberElbaz与Parsons的对话...



帕森斯设计学院(Parsons the New School of Design)是一所位于美国纽约的私立型设计学院,由美国印象派画家William Merritt Chase于1896年创立。据2015QS世界大学排名,帕森设计学院是位居世界第二全美第一的艺术与设计学院。



帕森斯设计学院每年为时尚行业和新媒体公司输送一流人才,学生实习去向包括:香奈儿公司、康泰纳仕集团、迪斯尼公司、梦工厂、谷歌、马克雅克布、Marvel 漫画和联合国总部。校友中大牛更是不少:Marc Jacobs,Anna Sui,Alexander Wang ,Jason Wu,Yohji Yamamoto ,Donna Karan,Richard Chai, Narciso Rodriguez, Derek Lam, Doo Ri, Prabal Gurung, Thakoon, Aimee Kestenberg,Reed Krakoff,Tom Ford,Steve Meisel等。

课程设置

帕森斯设计学院旨在通过教授设计专业课程和人文学科培养杰出的艺术家,设计师,学者和商业领袖。其设计课程注重创新,融合最新科技,并站在全球角度,以协作的方式让学生参与进来。尽管学校的大一新生被各种各样的专业录取,但第一年的基础课程都是一样的。

王牌专业:

  • 服装设计(Fashion Design):有副学士学位AAS和本科BFA,全世界最好的服装设计专业之一,著名校友众多
  • 传播设计(Communication Design):四年制本科BFA,实习机会很多,学生可以参与网站和手机设计、广告制作、信息设计、动态排版等
  • 城市设计(Urban Design):四年制本科BS,帕森斯设计学院是美国唯一一个开设城市设计本科专业的艺术学校
  • 室内设计(Interior Design):四年制本科BFA和研究生MFA
  • 灯光设计(Lighting Design):研究生MFA
以下为帕森斯设计学院专业列表:





录取标准

根据普林斯顿评论的描述,帕森斯设计学院总是希望录取最严谨负责、行动力最强的学生,但其筛选不同学位学生的标准不尽相同。

BFA:招生委员会较看重作品集、Parsons Challenge*和高中学业成绩

BBA:较看重高中学业成绩和Parsons Challenge*

AAS:比较适合有大学经验,在设计领域有清晰目标,并且能快速上手专业课的学生

*Parsons Challenge:是所有BFA,BBA和BA/BFA申请者需要提交的三件原创作品,用以考核申请者形成想法(develop ideas),创立主题(create a theme),视觉地传达主题(visually communicate that theme)和用文字描述作品(defend the work in writing)的能力。

帕森斯校方曾在教育展上给出申请的建议是“要强烈的诉说自己为何选择Parsons念的理由,不管是什么样的原因,都要好好的表现出来”。



国际学生申请时,除了需要所申请专业的作品集,成绩单,Parsons Challenge外,还需要英语成绩。帕森斯设计学院接受托福、雅思和PTE(Pearson Test of English)。

  • 本科(BBA和BFA):托福92分 / 雅思7.0 / PTE 63分
  • 研究生(MA,MArch,MFA和MS):托福92分 / 雅思7.0 / PTE 63分
下图为具体要求:

学生组成

帕森斯设计学院大约有本科生4100人,研究生500人。来自97个国家的国际学生占总数的三分之一,比例较高。另外在校还有近2500人就读个人课程(individual courses)和证书课程(certificate programs)。

自去年10月退出法国历史最悠久的时装屋浪凡(Lanvin)后,Alber Elbaz便开启了他的环游世界之旅。先是去了韩国,与当地学生们交流。5月4日,受纽约帕森斯设计学院邀请,他与800位学生和业界工作人士交流他对设计,名利,和时尚周期的思考。

尽管他称退出浪凡是他人生中的一个“悲剧(tragedy)”,从一出场Elbaz就丝毫不吝啬自己的幽默感:他提了一个棕色大纸袋上台,里面装满了“讨好”听众的巧克力;他还拿了一卷纸上台,只因他读到一个女孩评论说“见到他会哭出来”。

Elbaz当晚多在解读自己对商业和时尚的理解。 曾在Yves SaintLaurent手下工作过,又在Lanvin“服役”多年的Elbaz,可谓是时装界的大前辈了。以下访谈节选自Vogue美国版:

对时尚多变性的理解

对于现在我们所体会到的变化,我觉得非常棒。尽管变化不能够一日之内发生,但总会有好的变化产生的,因为我们一直在怀疑,但在以前,我们没自我怀疑太久了。

对设计师重要性的理解

设计和设计师是是时尚的基础和精髓。… 我常听别人说“年轻设计师”、“年老设计师”,这难道跟年轻年老有关系吗?… 我读过的一些文章说“或许明星设计师时代将要终结”,这种说法困扰着我,因为实质不是这样的。如果你(设计师)努力工作,用你的激情和多年经验取得成果,你就会得到你该得的,包括名声,但设计师并不是为了出名而工作,你是为了完成出色的作品来的,到最后名声不过是结果的一环罢了。

成名 VS. 成材

一个人成名后可以做成任何事情,的确是任何事情。这也是为什么我们(指台下学生)需要在这所伟大的设计学校做成两件事情:我们需要为了让自己更加有创意性而投入时间,也需要锻炼出能完成工作的体能。时间和体能恰恰是两样在任何奢侈品商店都买不到的东西。你们都必须要得到学校的训练和自身的努力达成这两件事情,而这也是学校,同时也是时尚对你们的意义。

快时尚 VS. 高级定制

我希望能同时涉及两个领域。快时尚的活力是我想投身于此的理由,而同时,我也希望能和志同道合的同伴工作,为我爱的女士们做衣服。

从过去找灵感 VS. 抄袭

我认为这个中道理在于寻找到灵感来源,并对他“做手脚”,要么增,要么减。比如说,你可以把一条50年代的裙子更改成用皮革做出来;若把这条裙子的袖子去掉,它或许就变成了一件夹克;若为这件夹克加上磁铁扣子,就造就了一种高科技感。若再拿掉它的皮带并和T恤搭配,在最后一切都被概念化了,只有你自己知道它是从哪儿得到灵感的,别人并不知道你的秘密。

对连接时尚与商业的理解

我理解CEO是需要管理我们所有人的。如果我们(设计师)与管理层能更好的交流,就能创造出更好的系列,能成为更好的团队。如果我们对时尚能倾注更多的爱,而不是恨的话—因为我感觉人们对时尚拥有更多的恨而不是爱--我们每天就有起床的更好的理由。

对学生们的建议

不要尝试去当“天桥设计师”—大家(在时装秀上)为你欢呼,然后你被公司招了,并且公司很喜欢你,把你当真英雄。但最后(你设计的服装)销售没达到预期标准,正是因为你的作品太有创造力了。为了防止这种事情发生,你们或许需要怀揣梦想(dream),又或许需要认真思考(think)。实际上创造时尚需要这两个活动的结合。
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