一位牧师悔改的见证

 

我作了28年牧师的工作。在前14年中,有一天早上醒来以后,当时我就想到:虽然我是牧师,在教会一直做教导人的工作,也给很多人施洗,而且信徒们都非常尊重我,但是认真分析一下自己,我还不能算是一个真正的基督徒。我有很多嫉妒的心理。...

▲ 点击“幸福人生的探索”,关注《圣经》真理     

大家一定要知道有关女人的后裔的这些内容。在挪亚时代,魔鬼用他的阴谋使几乎所有女人的后裔都随落了,但是挪亚和他的全家在耶和华面前是义人,因为凡上帝所吩咐的,他们都照样行了(创6:22);在别人都成为属乎肉体的时候,他们至始至终是属乎灵的(创6:3,9,罗8:9,14)。接受圣灵的证明是什么?罪人真正地能够完全顺从上帝的律法,这才是接受上帝的圣灵,大家明白吗?    大家仔细看看周围,在我看来,现今世上的基督徒绝大部分都是假的,耶稣曾说:人子来的时候,遇得见世上有信德吗?(路18:8)虽然表面上每个教堂都是人非常的多,但是在他们当中到底有几个真正明白耶稣的十字架呢?有几个真正接受上帝的圣灵呢?这是非常可怕的。在末世将要接受上帝的印记的人是非常少的。大家一定要真正地悔改,一定要正确地读圣经,并且正确地守上帝的诫命。很多人口头上说自己是守上帝诫命的,但是他们自己不知道他们其实是一些律法主义者,因为他们守诫命不是因着耶稣基督的爱,而是因着自己,不是凭着上帝的灵,而是凭着自己的努力和功劳。如果这么去生活,那么他家庭里的人和他周围的兄弟姐妹们都感到非常吃力,难以相处。

创7:23“凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。”“只留下”就是剩余的意思,也就是女人后裔中剩下的余民。启12:17“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”就像古时候的挪亚和他的全家一样,末世也有女人其余的儿女们得到救赎,他们的特征是什么呢,他们是守上帝诫命的。我们要接受从上帝来的圣灵,这样我们就能守上帝的诫命。

我作了28年牧师的工作。在前14年中,有一天早上醒来以后,当时我就想到:虽然我是牧师,在教会一直做教导人的工作,也给很多人施洗,而且信徒们都非常尊重我,但是认真分析一下自己,我还不能算是一个真正的基督徒。我有很多嫉妒的心理。有一些长老跟我讲话,我大声斥责他们。我在教堂里讲解圣经,对每个信徒都发出内心的微笑,教会的人都说我好,但是我回到家里以后,对我妻子很强硬,我让她怎么做她就得怎么做,我跟妻子争吵,生气的时候甚至还打孩子。晚上在沙发上看着电视,想吃什么就吃什么。这是什么样的基督徒啊,只是挂名的基督徒和牧师,决不是一个真正的基督徒。我非常倔强,而且我非常贪爱钱财。大家可能不知道,现在很多的牧师非常爱钱财,那是什么样的牧师啊,都是假的,甚至连个基督徒都不能算。我以前就是那样。所以我妻子在讲台下面听我讲道的时候,她从来不相信我的话,因为她太了解我了。

真正的信徒是什么样的人呢?在别人看不到的时候,才能看出他是不是真正的基督徒;在家里是基督徒,他才算是真正的基督徒;对自己的妻子或丈夫有爱、对自己的子女有爱的人,才是真正的基督徒。基督徒无论在教会,还是在家里,在任何情况下都应该有基督徒的品格。

那时我就开始悔改,我是这样祷告的:“上帝啊,我看到你的圣经上说福音是你的大能,但是我一直到现在没有经历福音的能力,我不能主管自己的心,有时候我不想那么做,但是我还是惹我的妻子哭,我是个罪人,我不能战胜我的贪心、骄傲和自私,上帝啊,求你帮助我吧!假如你不使我的心灵得到改变,我就不信你了,我就回到世上去,因为你是我的上帝,你是一位创造主,你创造了太阳、月亮和星星,你也创造了所有的花草树木、飞鸟走兽,难道你不能改变我这个卑微的人吗?上帝啊,我是个罪人,虽然我表面上看起来很虔诚,但是我的心是非常肮脏的,求你帮助我吧!”我的眼睛不住地流泪,我的头低到地上,我恳切地祷告:“上帝啊,求你帮助我吧!”

有一次我在看书的时候,突然从天上有亮光出现,虽然我眼不能见,但是我感觉到从天上有亮光照在我身上。我身上一直有的那种负罪感和束缚一下子不见了,我感到心里充满了平安和喜悦。那时我站了起来,啊,我终于被救赎了,真是非常的感谢!

然后我就跑去跟我妻子打电话:“喂,我已经变了。”她问:“你在说什么呢?什么变了?”她当时不能理解我所说的。我回到家里,第一件事就是向我妻子道歉,我握着她的手说:“你原谅我吧,一直以来我都做错了,一直到现在我作为你的丈夫做了很多对不起你的事情。很多的时候我都是按我的主张去做,不听你的劝告,而且和你吵架,经常让你哭,求你原谅我吧。我还有一个更大的罪,因为你太了解我了,所以在我讲道的时候,你没有接受到上帝的恩典,对我来讲这是多么大的一个罪啊。虽然我表面上在做很多的好事,但是都是按我人的力量努力去做的,不是按着耶稣的爱去做的,所以让你有很多身体和心灵上的负担,实在对不起你,请原谅我吧!”我妻子看我这样,她很吃惊,都不知道怎么办好,因为以前我没有跟她说过一次对不起之类的话。

我又到我的孩子们面前,我抱着她们,请求她们的原谅。我说:“孩子们,实在是对不起啊,求你们原谅我吧,我一直以来做得很不好,我没有给你们作一个好的模范。”这两个孩子也奇怪地看着我。

为了把这两个孩子教育好,我费了很大的力气,教她们弹钢琴,教她们拉小提琴,要她们非常有礼貌,我做所有这些事情的动机是什么呢?虽然也是为她们自己好,但更是为了得到别人的认可,让别人认为:“这是谁家的孩子啊,原来是他的孩子,这孩子多好,又听话,又聪明,这么有礼貌,琴也弹得好,牧师的孩子是不一样,教育得这么好。”为了让别人称赞我,罪人的心情就是这样。

如果我们不是每一天都去接受上帝的灵,那么我们作为人本身所有的动机都是罪恶的。我们每一日都要借着上帝的灵成为圣洁。使徒保罗怎样说呢?我每一天死,I die daily(林前15:31)。我们每天都是死的,每天都要使耶稣进到我们心里,这样我们才能成为义的,这样我们才能守上帝的律法。

我这么悔改以后,我再读圣经的时候,圣经的话语真像蜜一样甜。我以前看圣经是为了作讲道的准备,但是以后我读圣经是为了自己的心灵。在祷告的时候,我也感到非常的喜乐。我开始逐渐地改变,我妻子看到了我变成一个真正的基督徒,她看到我的变化以后,她也开始真正地悔改,然后我的孩子们也开始跟着父母悔改。所以我们整个家庭聚在一起做礼拜的时候,我们感觉到了一种非常愉快的、切实的喜乐,圣灵与我们同在。

在不久前的父亲节那一天,我的小女儿给我写了一封信,她现在18岁。我说这个不是显示我自己,这是属于上帝的恩典。那封信是这样写的:“爸爸,你是一个真正的基督徒。我为什么把你当作一个真正的基督徒呢?不是因为你是一位牧师,不是因为你做了很多的好事,也不是因为你讲道讲得好,也不是因为你去帮助了很多人,而是因为你长久以来一直对我保持着忍耐和爱。”这个孩子在说什么呢?也就是说我们是怎样对待别人的,从这些方面可以显现出我们是否具有一个真正的基督徒的品格。你们本着多大的忍耐心对待自己的家人呢?你们怎样对待你们的丈夫或妻子呢?怎样对待你们的子女们呢?怎样对待邻居们和信徒们呢?
如果我们接受上帝的圣灵,也就是接受了上帝的爱,我们就能守上帝的诫命,这正是上帝的义。这样的人才是一个真正的基督徒,这样的人正是女人剩余的儿女。在不久的将来将有大的逼迫,在这个大的逼迫来的时候,按我们自己的动机、按我们人的努力是不可能胜过的,只有爱才是真正顺从的力量。加5:6“原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。”这里说什么样的信心呢?使人生发仁爱的信心,这样的信心才是真正的信心,我希望大家都成为有这样信心的基督徒。只有这样的人才是女人剩余的后裔。在逼迫来临的时候,在患难的时候,他们仍将守上帝的律法,为什么呢?因为他们是爱上帝的。

——您已看了转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!得享上天的祝福!让我们同心合意、兴旺福音!


    关注 幸福人生的探索


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册