职场的侍奉(第三篇)冒险时的依靠

 

汤姆·迪信汤姆·迪信(TomTiso)在获得自由大学会计方面的理科学士学位之后,在托马斯·纳尔逊出版(Th...

汤姆·迪信
汤姆·迪信(Tom Tiso)在获得自由大学会计方面的理科学士学位之后,在托马斯·纳尔逊出版(Thomas Nelson Publisher)的大学实习项目中担任销售经理。现在,他经营迪信&谢尔顿咨询公司(Tison and Shelton Consulting)。汤姆和妻子克里斯蒂以及三个小儿子住在田纳西州的诺克斯维尔。
你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,
在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。
——《箴言》3章5~6节
《箴言》里的这两节经文,对我来说贵如珍宝。在我大学三年级的那个暑假,这两节经文第一次在我的生命中变得鲜活而有意义。我曾经立志要突破自己的个人局限,做些与从前完全不一样的事情:搬到另外一个州,在那里上门推销圣经和教育类书籍。当然,那时我没有任何推销员的经验。

在乔治亚洲南部度过的那个夏天改变了我的一生。我不仅学到良好的沟通技巧,体会到积极的态度对生活各个方面的正面影响有多大,认识到没有勤奋的工作就不会有成功,而且我还学会了要仰赖耶稣基督。

我成长于一个虔诚的基督徒家庭,并在基督徒学校接受教育,但我从来没有真正依靠过耶稣,因为我根本就不需要这么做。除了偶尔做做“主,请你在这次考试中帮助我”或者“请帮助我们的球队赢得胜利”之类的祷告,我大部分心愿和想法都靠自己或者父母得到了实现。我之所以和你分享这些,是希望提醒你检査一下自己的生活,看你是否真正在什么事情上依靠过上帝。

我从来都没有如此迫切地祈求过上帝,求他引导我的人生道路,但是那个卖书的夏天改变了这一切。那是我人生中第一次远离自己熟悉的一切,从事完全陌生的工作。我需要帮助。

有意思的是,人在有需求的时候,会自然想起爱他的人教导过的真理。感谢上帝让我生长在一个基督徒家庭,他们给了我坚定的支持。我开始以全新的视角阅读圣经。我怀着迫切和渴望读经,盼望上帝借着经文对我讲话。我流着泪水寻求他的引导,全心全力地向大能的上帝祈祷,向上帝陈明自己的心愿和想法,尽管他其实早已知道。在那个夏天,对我而言,上帝变得真实了。

在你心里,上帝是真实的吗?

你经常阅读上帝的话语,寻求他的引导吗?以我的经验,除非你正在经历什么艰难或不熟悉的情况,否则读经和祈祷很容易变成仅仅是一种基督徒的“活动”。
所以我鼓励你去做点儿不熟悉的和有挑战性的事,然后预备好面对成长吧。虽然未知领域看起来危险重重,但是你可以抓住《箴言》的应许:

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

思考要点

不要惧怕未知领域。上帝会引导你。
思考问题
1



今天,你感觉有什么事情变化无常,让你忧心忡忡吗?当你思索人生中变化无常的未知领域时,再去读《箴言》3章5~6节,请上帝向你显明他的引导。
2

你最近对上帝给你人生的引导有所体会吗?
3

现在,你是否将一切交给上帝来引导了?有哪些事情是需要放开手交托给上帝,却一直被你牢牢抓住不放的?

文章摘自《CEO的信仰——职场中的侍奉》


    关注 欢鸽圣节服侍组


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册