【小组分享04】(11月21日 经文)彰显在万物中的奥秘 神的话有完全的能力

 

诗篇19:1~14(11月21日 经文)神造的万物述说她的荣耀,神的话语使我们得以完全。...



Focus 



神造的万物述说她的荣耀,神的话语使我们得以完全。

分享生活 



请分享在本周中,神如何与我同在。

(分享灵修、感恩、日常生活等)

读经 



在圣灵里一起读诗篇19:1~14

了解背景   作者在诗篇第十九篇述说大自然所彰显的神荣耀(1~6节),并高举使神的荣耀与神性愈发清楚显明的律法(7~10节)。在奇妙之神的荣耀照耀下,作者发现自己软弱无比,于是谦卑寻求神的帮助(11~14节)。前一部分的内容让我们联想到创世记一至三章,作者将眼光放在宇宙与诸天万物,从显出神无穷尽荣耀的大自然到彰显神荣耀的人,最后提到神的律法使这一切变得可能。作者表明因为人软弱无法自救,也不能靠自己找到生命之路,因此绝对需要全备律法的帮助,使人们领悟罪。了解经文  请从经文中找出正确的字词填入空格,并思想其意义。

1、诸天(      )神的(        ),穹苍传杨他的(      )(19:1).

2、耶和华的(        )全备,能苏醒(        ),耶和华的法度确定,能使愚人(       )(19:7)。

3、诗篇作者的心愿是他的(        )、救赎主———耶和华能悦纳他口中的(        )和心里的(        ) (19:14)。

答案:

1、述说、荣耀、手段

2、律法、人心、有智慧

3、盘石、言语、意念

默想重点



全宇宙充充足足的显出神的荣耀。宇宙万物在无言中显明神的存在,我们可以在其中发现神性与他的能力。当我们倚靠神那苏醒人心、使人有智慧,又使我们能够察觉隐藏之罪的话语时,我们便可以过清洁的生活。

▶神赐给我的信息: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

应用 



1、我何时会深深体会创造宇宙万物之神的荣耀与威严?我是否曾因发现神隐藏在大自然中的奥秘而受感动?请分享。

2、我认为悔改的益处是什么?如何才能成为不被罪辖制的人?有何秘诀?

祷告 



主啊!我愿意像美丽的大自然一样,将荣耀归给你。求你帮助我乐意用你的话语反省自己,在明白过错的时候,能毫不犹豫地归身你。

▶我的祷告: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

祝福与分享 



以代祷、赞美、奉献、奉献祷告及主祷文作结束。

周间以电子邮件、简讯或通讯软体相互联络,分享日常生活的感动。
【版权声明】以上内容版权属于《生命吗哪》。如有什么问题请与本人联系。
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  
耶稣爱你!
我们欢迎你!

每周周日下午13:30分深圳堂伯大尼新生命成长班欢迎您的到来


深圳市福田区梅林路126号基督教深圳堂二楼副堂

长按,识别二维码,加关注
更多精彩内容,敬请期待!以马内利。



    关注 深圳堂伯大尼新生命成长班


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册