【每日晨兴】出代价,向主买……

 

【每日晨兴】出代价,向主买……...



点击上方“达到锡安” 可以订阅哦!
第八篇 在老底嘉的召会
周 四

七 在主眼中,恢复后又堕落的召会有以下五个特征:

1 她是困苦的,因为她夸口她在道理上虚空知识的丰富,而实际上她在对基督之丰富的经历上是极其贫穷的。

2 她是可怜的,因为她是赤身、瞎眼、满了羞耻和黑暗。

3 她是贫穷的,因为她在经历基督上并在神经纶的属灵实际上是贫穷的。

4 她是瞎眼的,因为她在真实属灵的事上没有真实属灵的内在眼光。

5 她是赤身的,因为她没有凭基督活着,也没有活出基督作她主观的义,作第二件衣服,遮盖她每天的生活行动─诗四五1~2、9、13~14,太二二11~12,腓三8~9,启十九8。

叁 “我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所爱的,我就责备管教;所以你要发热心,也要悔改”─三18~19:

一 圣经把我们那运行作工的信(加五6)比喻为金子(彼前一7),并且神圣的性情,就是基督的神性,也是由金子表征的(出二五11);我们乃是借信有分于神的性情(彼后一1、4~5):─引用经文

1 恢复后又堕落的召会,对基督有道理的认识,但没有多少活的信,以有分于基督的神圣元素。

2 她需要付代价,经过火炼的试验,得着金的信,使她能有分于真金,就是基督自己,作祂身体生命的元素。

3 如此她才能成为纯金的灯台(启一20),好建造金的新耶路撒冷(二一18)。─引用经文
晨兴喂养
启三17~18 ……你……不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足……。

彼前一7 叫你们信心所受的试验,比那经过火的试验仍会毁坏之金子的试验,更为宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,显为可得称赞、荣耀和尊贵的。

恢复后又堕落的召会……不知道她在生命上是贫穷的,在视力上是瞎眼的,在行为上是赤身的。所以……她需要买金子使她富足,买白衣遮盖她的赤身,买眼药医治她的瞎眼。

在主眼中,堕落了的弟兄会聚会是困苦的,因为她夸口她在道理上虚空知识的丰富,而实际上她在对基督之丰富的经历上是极其贫穷的。

恢复后又堕落的召会是可怜的,因为她是赤身、瞎眼、满了羞耻和黑暗的。

这个自傲的堕落召会,在经历基督上并在神经纶的属灵实际上是贫穷的。……这才是真正的贫穷,这个贫穷叫她困苦、可怜(启示录生命读经,二三七至二三九页)。

信息选读

在主眼中,在老底嘉的召会不仅在基督的丰富上贫穷,也在真实属灵的事上瞎眼。她没有真实属灵的内在眼光。虽然她有一些关于属灵之事的知识,却没有内在的眼光。

我们作基督徒的,都得到了基督作我们客观的义,像袍子遮盖我们。这是为着我们在神面前的称义。我们在基督里得称义之后,就需要凭基督活着,并且活出基督,使祂可以作我们主观的义,成为另一件华美的袍子,遮盖我们每天的生活行动。这恢复后又堕落的召会,因为缺少对基督主观的经历,所以在主的眼中是赤身露体的。在主火焰的眼目下,空洞的道理知识尽都消失,那些持守这些道理的人,赤身就被暴露了。唯有我们所经历的基督,才能在祂审判的眼目下,作我们的遮盖。

首先,主劝老底嘉召会买“火炼的金子”〔启三18〕。圣经把我们那运行作工的信(加五6)比喻为金子(彼前一7),并且神圣的性情,就是基督的神性,也是由金子表征的(出二五11)。我们乃是借信有分于神的性情(彼后一1、4~5)。恢复后又堕落的召会,对基督有道理的认识,但没有多少活的信,以有分于基督的神圣元素。她需要付代价,经过火炼的试验,得着金的信,使她能有分于真金,就是基督自己,作祂身体生命的元素。如此她才能成为纯金的灯台(启一20),好建造金的新耶路撒冷(二一18)。

主劝老底嘉召会买的三样东西—金子、白衣、眼药—就是主自己。……金表征两样东西,一是指神的神圣性情,一是指我们借以赏识并取用这神圣性情的活的信。……我们若没有活的信,赏识并应用神圣的性情,这神圣的性情就不能属于我们。要使神圣的性情成为我们的享受,只能借着我们活的信。基督是神圣性情的具体化身,祂也是我们活的信。我们若有信,就能有分于神的性情。……我们必须付代价,向主说,“主,我虽然有了圣经道理的知识,但我承认我缺少你。主,我宁愿要你,不要知识或虚空的教训。……主啊……你作我活的信!我要凭你活着,以你作我的信,就是神儿子的信。”(加二20)你若这样向主说,祂必定立刻说,“好,你若要得到我,就要出代价。我要你放下某一样东西,因为这件东西拦阻我成为你的享受。”放下这些东西,就是付代价(启示录生命读经,二三九至二四二页)。

参读:启示录生命读经,第十六篇。
晨晨复兴   日日得胜





启示: 恢复后又堕落的召会是可怜的,因为她是赤身、瞎眼、满了羞耻和黑暗的。

经历: 在基督的丰富上不贫穷,有真实属灵的内在眼光, 并凭基督活着,活出基督作我们主观的义遮盖我们。

应用:出代价,就是放下那些拦阻我们享受基督的自满、骄傲等事物,使我们脱离老底嘉的光景,维持在非拉铁非的实际里。


感恩;

希望您一如既往的关注和代祷

感谢您一路的同行和帮助!!

晨晨复兴    日日得胜

天天读经    丰富享受

劳苦经营    两个模型

生机牧养    带进复兴
达到锡安
期待

您的关注


感恩;

希望您一如既往的关注和代祷

感谢您一路的同行和帮助!!

晨晨复兴    日日得胜

天天读经    丰富享受

劳苦经营    两个模型

生机牧养    带进复兴
达到锡安
期待

您的关注


相关阅读:

【每日晨兴】要以谦卑束腰

【每日晨兴】爱火挑旺-胜过堕落

【每日晨兴】持守所有-勿失冠冕


    关注 达到锡安


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册