如何更能和菩萨接上气场

 



wenda20130217A  04:41

心越纯净是不是更接近菩萨、更有智慧

问:如果一个人比较干净纯洁,可能是因为他在人间待的时间比较短,心很纯净,是不是可以理解为,他的心和菩萨更接近,应该比一般人更有智慧呢?

答:这就是为什么很多小孩子刚刚生出来不久,刚刚懂点事情的时候一念经,就会看到菩萨。越干净越纯洁的人看见菩萨的概率越高,也就是说,越干净的人越能接近菩萨。因为现在的人越来越脏,脑子里的杂念越来越多,所以到后来就看不见了。很多小孩子能看见,长大了也看不见了(如果是成年人,很干净,能经常看到菩萨,是不是说他比一般人更有智慧呢?)不单单有智慧,而且非常纯洁(是的,很纯洁)你可能接下来会问,那他经常被人家骗怎么办呢?他会被人家骗吗?被人家骗,就是他根本还没达到纯洁的程度。真正一个老老实实好好学佛修心的人不会被人家骗的,他没有这种机率,他不会碰到坏人的,这个就是人家的缘分(如果比一般人更有智慧,您有讲过,智慧的外延要比聪明的外延大,有智慧的人一定会聪明。不知道为什么这样的人在处理人间的一些事务的时候,怎么连一点COMMON SENSE【注:常识】都没有呢?)不能这么讲,“仁者见仁、智者见智”,每个人的感觉不一样,你认为他没有COMMON SENSE,实际上人家有的。有些人大智若愚,你以为可以骗到他,实际上人家肚子里一本帐,什么都知道(对,是这样)人家就让你骗,你骗好了,吃亏就是占便宜。举个简单例子,现在我跟你在讲人家,你马上就说“我没有想骗他”,你看你把“我”拿出来了,你这个COMMON SENSE的境界就很低。就像很多人听台长讲课,我讲的不是某一个特定的环境、特定的人的,我是整个来讲。听完了之后就说:“师父在骂我呢,师父在讲我呢。”实际上我什么时候讲过他?这么多人都有这个毛病,我什么时候讲你的?因为他自动对号入座了(我说错了,我是想说……)你现在解释的话,说明你更没有智慧,有智慧的人连解释都不解释的(嗯,我多念心经)

wenda20160306A  39:42

接受菩萨能量的大小取决于自身能量的强弱

问:我们听台长录音、看《白话佛法》所得到的能量和念经度人得到的能量有什么不同呢?

答:不一样。师父的能量,你们是直接拿到的,因为你们是我的弟子。听的话,你看我讲话的时候有一种能量冲击感。就像我现在在广播里一讲话,我们边上的仪器都在动,像那种超声波一样,“哒哒哒”,它都在动的,心电图一样的。我现在跟你讲话的时候,你也会接受我这个能量,很厉害的。念经的时候,要靠自己的能量去接受收菩萨的能量。你自己的能量不强,就接受不到菩萨的能量。那个是师父把能量给你们,一个是你要去跟菩萨,去接他的能量。接师父的气场,你是肯定收得到;但是那个气场是要靠自己的正能量,靠自己很大很强的能量,才能感受到菩萨的能量(就跟以前的有些太阳能电池板,有些大有些小,接受能量的能力就不同,对吧,师父?)对了。

wenda20121118B  07:54

修得好的人,接受菩萨的气场就多

问:师父平时给共修组、观音堂小范围开示,那个气场和做节目看图腾或者是问答的气场,是否略有不同啊?

答:当然略有不同。举个例子,我是教授,我教小学生的时候,你说说看小学生本身能接受这个教授多少气场?如果你本身是个大学生了,你说这个教授跟大学生上课和跟小学生上课的气场是一样吗?(感觉不一样)对啦!下面全部都是懂得佛法的人,师父讲起来更开心。所以师父有时候跟法师讲起来我特别开心,因为我讲出去的他们都能理解,但是跟一般的刚刚学佛的人,你跟他讲了半天,他站起来:“……你说那个房子我能不能买啊?”他问你这种问题。你说说看,不是说我的气场发出来不一样,而是他能不能接受我这个气场的问题。举个简单的例子,空气很好的地方,肺好的人,能接受很多好的空气;这个人肺都不能呼吸了,再好的空气对他来讲不就是废气吗?(台长,同样的道理,台长的法会,假如大家修得越好去参加法会,同样对这个法会的气场影响力好,然后就能更好地去救度新人,是不是力量就更大)那当然喽,道理都是一样的。法会的人,如果都是学佛人,那么师父的气场撒出去更厉害,因为大家都接受了,这样的话这个气场越来越大、越来越好。如果下面法会的人全都是不信佛的,师父去讲的话,就举个例子,都信佛的人我一讲他就鼓掌;不信佛的人,他听都听不懂,这个会场冷冰冰的,有什么气场啊?(对……呼吁大家都要好好修,去参加师父的法会,都要带着好的气场去,这样才会有更好的效应)当然啦,比方说,不相信的人只要不超过百分之五十就没问题啦,不相信的人超过百分之五十气场就一塌糊涂了。只要有百分之五十以上相信而且念经的,还有百分之四五十的人,就慢慢会接受这个气场。要压倒性的,也就是说六十,那么那个四十,一点问题没有。

wenda20130118  45:15

自修与度人哪个更容易跟菩萨接上气场

问:我们现在修心要修清净心,就是说我们要多出去度人,比如说有一种人,他自己修的特别好,但是他很少去度人,比如说他没有这种机会或者他比较忙不去度人;另外一种人修得没这个人好,但是他度了很多的人,这两种人哪个更容易跟菩萨接上气场呢?

答:经常度人的人容易跟菩萨接上气场,因为你度人的时候菩萨就会在你身上,你经常帮助人家的时候,菩萨就会在你身上。我问你,一个人在工厂天天不做坏事,领导会重视他吗?一个人整天在工厂,虽然他不是太好,他天天帮助这个帮助那个,领导知道他吗?帮助人会不会得到表扬啊?自己遵纪守法也会得到表扬,那是在年终受到表扬,那个是天天可以受到表扬(嗯明白了,谢谢台长)

wenda20130825A  05:56

放生是慈悲心,能跟菩萨接气场

问:我现在许愿每月初一十五放生50条鱼,这样可以的吧?

答:完全可以,没问题(一年十二个月,每月100条,一年1200条,这样累计……)也蛮好。放生的时候也是一种慈悲心,人家说慈悲心大发,你大慈悲心的话不是能跟观世音菩萨菩萨接上气场吗?(对,我感觉这些鱼就像小孩子一样的,跟它们说“你们乖点哦”)对!它们很可怜的(还有两次为家人放生,每个月固定阳历十五号和三十号,一个为家人放生、一个为台长放生,一共四次)可以。

shuohua20130104  08:51

修行人无所求,专注修心更容易得到菩萨加持

问:我们求菩萨加持的时候,一个修行人如果真的不求,就专注于自己修心,当他的气场与菩萨完全契合的时候,他随时随地得到菩萨的加持,这样理解对吗?

答:对,完全正确。如果他的心跟菩萨的心能够经常合在一起,他意念一到,菩萨就到(有的人修得还不是特别好,求世间某些事情的时候拼命求,最后也求到了。有的人是拿功德换来的,有的人真的就求到了,那么是不是他在求这件事情的时候,首先是正求,然后那一刻他的心和菩萨比较接近,是这样吗?)呵呵,这个小丫头,又是一个很好的小菩萨,师父非常开心!记住我一句话:第一、求来的东西他命中一定有,这是100%的;第二、他求的东西为什么没有?可能他业障比较深,或者最近在人间造了新业,当他求到的时候,一定是拨开迷雾见青天了,也就是他过去有的东西被他找到了,并不是没有的东西无中生有(明白)如果没有这个根基,你再怎么求也求不到。你说“我要发财,我要成大富翁” 。你命中没有这个财运,求菩萨也不会给你的,因为给你就是动因果了。当然,就算你没有,但因为你现在做了很多善事,种了很多福德,反馈回来会快一点,但这个数量不会太多,根据你最新布施的能量转换成你所得到的果(明白)

wenda20160115 01:19:28

与观世音菩萨的缘分越深,修行中得到菩萨的加持越多;怎样增加自己与观世音菩萨的缘分

问:师父,是不是我们与观世音菩萨的缘分越深,在修行中得到菩萨的加持越多,越容易修成呢?

答:那当然了,肯定的。你们不要说观世音菩萨,你们跟师父的缘分深的人,肯定师父加持也多。我上次讲了一句话,在我们徒弟课上讲的,我把这个讲给你们听听。你们天天看观世音菩萨,菩萨也看你们的啊(嗯嗯)因为你们磕头的时候,你们看着观世音菩萨,看得很熟,观世音菩萨老看见你在佛堂里磕头的,等到你有什么灾、有什么难,你一叫,菩萨一看就是你,他就会下来马上帮你。举个简单例子,很多人给我看照片,我一看“这个人很熟的”,一看我就帮他。请师父看看这个人怎么样,我一看“这个人我熟的”,马上给他看了。你看观世音菩萨也是这样的,你们跪着那么多,你们天天给观世音菩萨看,菩萨把你们脸都记得住的。等到以后你们上去,你说“观世音菩萨您来救我”,那你至少让菩萨知道你是谁啊(对对对。那人间这个情意越深,得到菩萨的加持越多)对啊。不要讲其他了,就是我们佛陀,当年五百个弟子跟着佛陀,你看佛陀最后把五百个弟子全部带到天上,全部都成为菩萨了,阿难、迦叶,全部都变成大菩萨了(对对)所以有些时候大家懂就好了。菩萨怎么不讲感情?不讲感情怎么有求必应?只不过不是人间的那种很滥的感情,而是讲的一种佛情,它是一种大的,大爱无疆,是这种概念。但是你要是天天磕头,菩萨认识你了,所以我叫你们抬头看菩萨的时候,要看着观世音菩萨的脸,头低下来磕的时候,眼睛要闭起来。你要让菩萨认识你,就是你以后到了天上,观世音菩萨一眼就认出你来,你是什么国家什么地方的,你是学xlfm的,观世音菩萨以后都认识你了。你想想看师父在几万人的欢迎队伍当中,我都能认出很多我熟悉的脸的(对对,我记得您有一位很得意的弟子,师父走到他面前的时候,和别人是握手而给他就是灌顶摸头,真的是这样)是,真的你们跟观世音菩萨熟了,你一叫观世音菩萨就来了。我现在就是这样,我一请观世音菩萨他就到啊。为什么有些人求了半天不来呢,就是这个道理。所以我叫你们天天到观音堂磕头的时候,你们要让观世音菩萨认识你们的啊,不但你们认识观世音菩萨。很多人说“我认识卢台长”,但是我不认识他,道理一样的。所以很多人跑来非常想认识师父,怎么认识的呢?你经常来,经常在师父身边。那你经常到观音堂去,经常磕头,跟观世音菩萨求,那菩萨怎么会不认识你!观世音菩萨看你每天来,菩萨一看到你脸就熟了。那你到时候只要一叫“观世音菩萨,您来救我某某某”,菩萨听到就来了(是的是的。师父您原来开示过,怎样增加与师父的缘分,这次就是说怎样增加与观世音菩萨的缘分,您讲了要磕头,再一个还有什么呢?)一个磕头,还有一个念观世音菩萨的心经,因为你一念观世音菩萨的心经,观世音菩萨就知道啊,是这样的。实际上心经用现在的话讲,就是相当于一个心中的密码,就是你的电话号码,你一打电话号码,菩萨就跟你接电话了。所以磕头求事情的话,聪明的人先念经再求事情。傻傻的人过去跑到庙里什么都不懂的,跪下来说“菩萨保佑保佑我,让我身体好”怎么怎么,没用的,你是谁,连大名都不叫,你自己名字要叫的。另外,你跑过去先要念大悲咒一遍,念心经一遍,然后再求,那就灵了。如果你经常去拜佛的话,菩萨一看见你就知道了,所以你意念一到菩萨就帮你了(那师父是不是一念心经,观世音菩萨就知道你在求他了?)对啊。所以在这个问题上很多人会讲“菩萨有分别心了”,不是分别心啊,菩萨看不到你的能量,所以他见不到你。菩萨看得到你,你看不见他啊,怎么接气场?(对对对)菩萨是平等的,就像一个班级里30个同学,老师都是平等教你们小学生的,但是小学生自己有的用功有的不用功,不用功的,老师就无奈了,帮不了了(对对,是的,明白了。谢谢师父慈悲开示)

wenda20160122  30:55

人间菩萨的标准

问:师父经常叫我们做人间菩萨,人间菩萨的标准是什么?请师父开示一下。

答:人间菩萨就是虽然肉体是人,做的都是菩萨事情。明白了吗?菩萨要做的事情你可以做,菩萨不做的事情你不能做。比方说“贪瞋痴”你不能有,呵呵(对对对)第二,比方说偷懒,你不能偷懒,你做菩萨怎么可以偷懒呢?你做菩萨可以跟老公吵架、跟老婆吵架吗?再讲了,你做菩萨,你就不能有婚姻了,实际上你挂名可以的。讲到底,你看看那些高僧大德,他们能够成为人间菩萨的人,他没有什么,都是挂的,没有办法的。听得懂我意思吗?像师父基本上已经是跟和尚……比和尚还要严格,我是完全跟和尚一样,一模一样(是的,真的是,在人间做一个人间菩萨真的是好难啊)你不要说做个人间菩萨,做个唐僧难不难?(难难难)你看看猪八戒,他整天看见一些色相就比较喜欢;你看唐僧他不能有的,对不对啊?(真的是这样)要规规矩矩,老老实实的。所以一个人做菩萨,要人成即佛成。你怎么克制啊……这没有办法的,所以你选择了这条路,你就必须要好好地像菩萨。所以“人间菩萨”就是说虽然你是肉身,但是你做的行为、你的思维和你的语言出来,全部都要像菩萨才行(是的,谢谢师父慈悲开示)

在世界上无缘与佛法者,称为大地土。就是与佛法和佛菩萨没有缘的人,称为大地土,大地土就是大地当中的尘土。有缘和菩萨在一起,能够一起救度众生的人,称为掌中土,掌中土就是菩萨已经把你放在手掌中了,与菩萨有缘,菩萨才可以救度你。

---谈佛法与因果

网络转载,公益分享!

.

分享|交流

微信ID:gongdelin99

长按二维码关注我们
想要进一步了解佛法,结缘经书等佛学资料的佛友
请留下您的联系方式等信息,我们会免费为您邮寄,感恩合十!


    关注 微文阅读推荐


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册