虔诚的举意与原谅他人

 

人生的选择人生的精彩亦有许多的无奈,一切都是真主的安排,不一样的人生,不一样的对待,怎样活,是你的选择,怎样...





虔诚的举意与原谅他人

安拉的使者(愿主福安之)说:“一切工作唯凭举意,每一个人都将得到自己所举意的”。—两大圣训集。

你选择什么,你追求什么,你的本质就是什么;你选择伊斯兰,你追求正道,你的本质就是一名穆斯林。要知道,如果你没有自己的信仰与主见,那么,你的思想将是凌乱的,琐事让你没有头绪,你的焦虑也将与日俱增。

穆斯林应该活在当下,而不要提前去为未知的而忧愁。



下面这段圣训所讲述的正是这个意思,安拉的使者(愿主福安之)说:“身处清晨时,不要期待看到夜晚;身处夜晚时,不要期待看到清晨。”——布哈里圣训集。

穆斯林对于已经发生过的事情,也不应该牵肠挂肚,忧心忡忡。忘记过去的一切,为已经发生的事情而忧愁是愚蠢的。不要为明天而忧虑,未来是不可预见的,不要让它提前来烦扰你。不要被批评所左右,相反,要坚定自己的信念,要知道你的价值和别人的评判是成正比的。坚信安拉并且行善,这是我们快乐生活的源泉。

穆斯林由于信念而安宁。记念安拉,你能感觉到内心的平静、祥和与宽慰。坚信所有已发生的事情都是遵从安拉的旨意。不要指望别人感激你,锻炼自己为最坏的结局做准备,或许有些已经发生的事是对你自己有利,尽管你不明白为什么。

穆斯林遇到的所有事均是真主的定然,都是对他们最好的安排。参悟安拉的恩典,并心存感激,你会比很多人都幸福,痛苦的消退需要有一个慢慢淡化的过程,任何出路都要经历一个过程。经历了考验,人们才会更加虔诚地向安拉祈祷。灾难能使你的内心强大,重塑你对生活的积极态度,困难总是生活的调剂品,不要让琐碎小事毁灭了自己,不要动怒……安拉确是至恕的、至慈的。



穆斯林有一颗托靠真主的心,生活中不会担忧缺乏物质。清高的安拉说:“在天上有你们的给养,也有应许给你们的赏罚。”《古兰经》51:22真主至大!

人们所担心的大部分事情并不会发生,如果安拉意欲,遭受灾难的人们是我们的榜样,当安拉喜爱一些人的时候,他会考验他们。

经常诵念穆圣(愿主福安之)教给我们的有关忧患的祈祷词,努力做一些让你有所收获的事情,不要懒散,不要造谣。假如你不可避免地听到一些谣言,那么请你不要相信它,你的怨恨和试图复仇的情绪,将会危害你的健康,给你造成的危害要远远大于敌人造成的伤害。你所遭受的艰难和不幸会弥补你的过错。

清高的安拉说:“原谅人们的人,安拉喜欢行善者”。《古兰经》3:134真主至大!安拉的使者(愿主福安之)说:原谅别人的人,真主饶恕他的罪过,宽容别人的人,真主宽恕他的过错。 美德消除罪恶,犹如太阳融化积雪。 你们中最优秀的人,是道德高尚、团结人心的人。 节约是生活的一半,美德是信仰的一半,没有比无知更贫穷,没有比理智更有用,没有比孤僻更寂寞,没有比美德更尊贵,没有比参悟更好的功修。

一一一布哈里圣训实录!

求知之家现安排了15位阿訇授课,有喜欢听演讲的兄弟姐妹请加负责人微信号,带您进入群学习聆听。别忘了尊贵使者的教导:”求知对男女穆斯林都是主命“
进入课堂学习微信号请加:
r07310411
JXYAN0901
13366820805


往期栏目:

伊德里斯诵读《唱起歌,就想起一个传说》

伊德里斯诵读《心遇》

伊德里斯诵读《给亡者》

伊德里斯诵读《无始的的原野》


    关注 求知交流之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册