卢云:神圣的问题

 

如果我们想得到真正的答案,就必须不断思考真正的神圣的问题...



卢云:神圣的问题

什么是属灵的问题?就是从上帝而来的问题。人们问耶稣的问题大多都来自世界,例如,一个嫁了七次的女人,将来复活后,属于哪个丈夫?耶稣没有回答这个问题,因为那是出自律法的陷阱、从世界来的问题。。

耶稣经常以变更问题的方式回应问题。对于有七个丈夫的妇女,耶稣的回答是:“当复活的时候,人也不娶,也不嫁……上帝在经上向你们所说的,你们没有念过吗?他说:‘我是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝。’上帝不是死人的上帝,乃是活人的上帝。”(太22:30-33)

如果我们想得到真正的答案,就必须不断思考真正的神圣的问题。



青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒

马太福音17:22-27

【彼得说:「向被征服的外族人征税。」 耶稣说:「这么说国民是免税的!不过,我们不想冒犯这些人,你还是到湖边钓鱼去吧。拿起钓来的第一条鱼,打开它的嘴,就会找到一块大银币,你把它拿去交我们的殿税吧!」26-27】

[分享:丁税是圣殿税,用于圣殿的开支。在此我们看见主为了不使人绊倒,甘愿屈居顺服的地位。耶稣愿意陪彼得一同经历顺服的功课。跟从主的人也必须常常为了不绊倒人而遵守规定,简单的如学校规定、交通规则等等。]



安静时间-青年灵修经文:

民25:1-18没有什么可以使神的爱与我们隔绝,除非自己放弃



考门夫人和你一起读《荒漠甘泉》——来自天国的饮料,今天你喝了没!

“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:8)

要发光必须先有损失。发光体受了相当的损失以后,才会有光照出来。烛不燃烧,根本便没有光。有了燃烧,然后才能有光。我们自己若不先有损失,就不能有益于人。燃烧好似人生中的痛苦。信徒必须经过痛苦,然后才能有益于人。可是我们见了痛苦,却常喜欢逃避。

我们常想:当我们手脚轻健,身心强壮,能做大事业的时候,是能被神大用的时期。

当我们被唤到一边,在苦痛中磨炼的时候,例如病倒了,或煎熬于患难之中,我们所有的活动都遭停止,这种时候,我们觉得自己已不再有任何贡献了。

可是,我们若能忍耐,降服,我们就可确信,我们受苦难中,对世界的贡献,更大于活动工作。我们此时正如蜡烛在燃烧,光明灿烂是从燃烧中发出来的。——译自《晚思》(Evening Thoughts)

明天的荣耀,是因今天的痛苦。

许多人只要荣耀,不要十架;只要发光,不要燃烧;但是我告诉你:十架是冠冕的先锋;没有十架;就没有冠冕。

在·祷告事项:



个人祷告:

求主今天来复兴我的心,赐下恩典、赐下圣灵充满我今天一天,帮助我今天跟随耶稣,作主门徒!阿们!

家庭守望祷告:

求主保守我的家人,赐予我家人灵魂、身体都健康。

求你除去我家里一切的不和睦、一切的争吵,让我们一家人在基督耶稣里面彼此相爱、彼此接纳、彼此饶恕。

赐福我们的家庭,不要太富以致于忘记你;也不要太穷,免得不荣耀你。

帮助我们一家人在这个时代能为主耶稣基督做美好的见证!

帮助家庭的每个成员与你有好的关系,藉此也懂得如何一起生活。

这是我心所愿!阿们!

团契守望祷告:

求主使用旷野青年团契,使用这个团契来成就主在长乐这个地方的旨意。复兴每一个年轻人,帮助他们愿意每一天跟随主耶稣,做主门徒。求主赐福这个团契,成为多结果子的团契,更多的人在这里被主训练、装备,成为世界的光,成为得人如鱼的渔夫。愿我们因耶稣成为圣洁,天天亲近主。阿们!



欢迎你们来添加我们的微信公众号,一起来亲近神,彼此扶持走天路,不要一个人哦。

[亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。

(圣经・新普及译本(简体中文), 雅各书 4:8)]

四26


    关注 共享生命的果实


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册