卢云:让生命成为借鉴

 

我们必须相信自己的故事是值得讲述的。我们或许会发现,我们的故事讲述得越好,就越愿意去回味...



卢云:让生命成为借鉴

我们不想写的借口之一常常是:“没什么新颖的东西可写。我想写的,已经有人写过了,而且我永远也写不了那么好。”然而,这并不是一个好的借口。每个人都是独一无二的,没有一个人的生命轨迹是与他人相同的。而且,我们生命中经历的喜怒哀乐,不单是为我们自己,也是为了别人。写作能够成为建造、鼓舞别人的途径,可以使 我们的生命成为自己和他人的借鉴。

我们必须相信自己的故事是值得讲述的。我们或许会发现,我们的故事讲述得越好,就越愿意去回味。



青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒

创世记21:9-34

【撒拉看到以实玛利 -- 亚伯拉罕和她的埃及侍女夏甲所生的儿子取笑她的儿子以撒,就要求亚伯拉罕说:「把那个女奴和她儿子赶走吧,他不能和我的儿子以撒分享产业。我绝不允许!」这使亚伯拉罕非常烦恼,因为以实玛利也是他的儿子9-11】

【分享:加拉太书6:8告诉我们:顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。撒拉和亚伯拉罕要为自己所做事情负责任,同样我们或早或晚也要为自己所行的事情“买单”。求主赐给我们依靠他的心,在每一件事情上没有过失。】



安静时间-青年灵修经文:

申命记1:34-46信心的功课要常常学,信主多年未必有真信心



考门夫人和你一起读《荒漠甘泉》——来自天国的饮料,今天你喝了没!

“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。”(雅5:17)

按人看来,神作工有时似乎迟慢,有时似乎绕行。真的,人若不去细察神的作为,就不知道神的作为何等可珍。

在教会与世界所有的历史中,我们看见神在许多事上似乎曾经失败,神所有的目的似乎错了方向; 但是,当我们举目远望,默察神在人间所有作为的时候,就看见神从来没有失败过,神是一直得胜的。

神常借着人所看不见、想不到的事来征服人。借着一些安静、温柔的讲道或祷告,神能征服一些大而粗鲁的罪人。神用的方法和常人所想的相反,人总是想必须用一些特别的方法才能使大罪人得救。撒但的动作、肉体的动作, 都是带着极大的夸示、声音,显露的,他们似乎要把整个宇宙都颠倒了一般,属肉体的教会作事是和世人一路的, 当他们打算要有一个复兴时,他们就联络大群人众,打鼓吹号地组织特别唱诗班,聘请大队雄辩的传道人,矜夸虚张。然而当这些喧嚷、高言,都过去后,几乎找不到有什么人是因此而真实悔改、信主的。

若有某个谦卑的圣徒,靠着圣灵,为着要某人得救而在暗中流泪祷告,以致后来某人悔改、信主,成为主所大用的人, 这价值比所布置的大复兴远胜万倍。

在地上最强的力量就是个人,神征服了一个人,而后神借着这一个人涌流他的意思。

我们与神越亲密,就越重视个人,但是当人离神漂流时,人就轻视个人,而倾向大众去了。

神最安静、最简单地,在人想不到的时候,和缓地、隐密地,感动一个人,出人意料之外,成就神的旨意。

神用种种方法保守他的圣徒在无能的情形中,为的好叫他们因信活着,单单倚靠神;这样,神才能借着他们达到目的,得着胜利。

属神的人若得着世人所谓的顺利、富裕、亨通,在神看来,却是失败。人所看为失败的,在神看来,却是成功。我们查考圣经,观察人生,看见神好像曾经失败。但是,在我们看来,好像是失败,在神看来,却是成功。全能的神作工,不是按着人的计划,也不是按着人的眼光。那些被世人称为有所成功的人,也许在神看,是完全失败的人。那些被世人看为无价值、无能为、无所成功的人,也许在神的道路上,却是有所成功的人。

大有信心的人,他们的信心都是经过试验的。在各种工作上,为神作得最多的人,常是那些力量、金钱、才能、机会, 都不多的人。神保守他们因信活着,日日仰望神供给他们身灵的需用。这是神在他们身上,得著成功和胜利的方法。

我们真正的得胜,就是与神密切联合,站在神一边,拒绝我们自己。我们成功,是因着我们肯做别人所称为失败的人。我们得着财宝,是因着我们肯把我们的财宝放在神手里。我们胜过仇敌,是因着我们爱他们,也因着我们肯安静的让神去对付他们, 肯受他们的待遇,当作神在我们身上的一份旨意。

神始终都是得胜的。虽然有时神似乎把一切的利益都给了撒但、世人和肉体,而神自己似乎在不利的地位上像雅各那样跛行, 而全世界却像以扫那样骑在马上大大夸示。但是,至终,像瘸腿的雅各一样,神安安静静的得了胜,达到了目的。神安静得似乎不做什么,其实神一直在隐密中行奇事。

信徒啊,让我们学习倚靠神的灵来安静吧!——选

在·祷告事项:



个人祷告:

求主今天来复兴我的心,赐下恩典、赐下圣灵充满我今天一天,帮助我今天跟随耶稣,作主门徒!阿们!

家庭守望祷告:

求主保守我的家人,赐予我家人灵魂、身体都健康。

求你除去我家里一切的不和睦、一切的争吵,让我们一家人在基督耶稣里面彼此相爱、彼此接纳、彼此饶恕。

赐福我们的家庭,不要太富以致于忘记你;也不要太穷,免得不荣耀你。

帮助我们一家人在这个时代能为主耶稣基督做美好的见证!

帮助家庭的每个成员与你有好的关系,藉此也懂得如何一起生活。

这是我心所愿!阿们!

团契守望祷告:

求主使用旷野青年团契,使用这个团契来成就主在长乐这个地方的旨意。复兴每一个年轻人,帮助他们愿意每一天跟随主耶稣,做主门徒。求主赐福这个团契,成为多结果子的团契,更多的人在这里被主训练、装备,成为世界的光,成为得人如鱼的渔夫。愿我们因耶稣成为圣洁,天天亲近主。阿们!



欢迎你们来添加我们的微信公众号,一起来亲近神,彼此扶持走天路,不要一个人哦。

[亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。

(圣经・新普及译本(简体中文), 雅各书 4:8)]

四29


    关注 共享生命的果实


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册