卢云:耶稣的自画像

 

虚心的、哀恸的、温柔的、饥渴幕义的、怜恤人的、清心的、使人和睦的、为义受逼迫的人有福了。...



卢云:耶稣的自画像

耶稣说:“虚心的、哀恸的、温柔的、饥渴幕义的、怜恤人的、清心的、使人和睦的、为义受逼迫的人有福了。”(参太5:3-10)这段话让我们看到了耶稣的自画像。耶稣是蒙福的,但我们却在蒙福的神子身上看见了虚心、哀恸、温柔、饥渴慕义、怜悯、清心、使人和睦的渴望,以及受逼迫的迹象。

整个福音的信息在于:成为像耶稣那样的人。我们有耶稣的自画像,如果我们将他的自画像摆在眼前,很快就会明白,“跟随耶稣及成为像他那样的人”到底意味着什么。



青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒

马太福音19:23-30

【无论谁为了我舍弃房屋、兄弟、姊妹、父母、儿女或产业,都会得到百倍的回报,并承受永生。然而,许多现在的伟人,到了那时都要成为小人物;那些现在的小人物,到了那时却要成为伟人。29-30】

【分享:财主信主的难度其实是自己造成的,因为认为钱贵重于其他任何事情,包括他们的生命。这两节经文告诉我们优先顺序:最重要的事情和次要的事情,而不是让我们弃掉世上的这一切。人还是要孝敬父母、养家糊口等责任。所以你不能说我要上教会,就不读书哦。】



安静时间-青年灵修经文:

申命记8:1-10这四十年,神用心良苦



考门夫人和你一起读《荒漠甘泉》——来自天国的饮料,今天你喝了没!

“他们摇摇晃晃,东倒西歪,好像醉酒的人;他们的智慧无法可施。于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。”(诗107:27-28)

多少时候,信徒遭遇患难不肯先去求神,总喜欢先施展自己的智慧。

我们筹划事情的应付、设计难处的抵挡;我们信任自己的智慧过于信任神的大能,直等到我们承认自己的智慧无法可施了。神也常任凭我们受苦,不立即施行拯救,直等到我们承认自己的智慧无法可施了;因为若不这样,我们就会把神大能的拯救当作自己智慧的效能。

但是当我们承认自己智慧的无用,放弃自己智慧的谋算,完全依靠神的时候,神必施行拯救。

信徒们哪,你在患难中也许很久了。为什么你甘愿白白受苦呢?神在等待拯救你,只要你肯放弃自己的智慧,依靠他的大能。── 选

你不要失望;也许最后的一把钥匙才是替你开门的。── 司单雪佛(Stansitfer)

在·祷告事项:



个人祷告:

求主今天来复兴我的心,赐下恩典、赐下圣灵充满我今天一天,帮助我今天跟随耶稣,作主门徒!阿们!

家庭守望祷告:

求主保守我的家人,赐予我家人灵魂、身体都健康。

求你除去我家里一切的不和睦、一切的争吵,让我们一家人在基督耶稣里面彼此相爱、彼此接纳、彼此饶恕。

赐福我们的家庭,不要太富以致于忘记你;也不要太穷,免得不荣耀你。

帮助我们一家人在这个时代能为主耶稣基督做美好的见证!

帮助家庭的每个成员与你有好的关系,藉此也懂得如何一起生活。

这是我心所愿!阿们!

团契守望祷告:

求主使用旷野青年团契,使用这个团契来成就主在长乐这个地方的旨意。复兴每一个年轻人,帮助他们愿意每一天跟随主耶稣,做主门徒。求主赐福这个团契,成为多结果子的团契,更多的人在这里被主训练、装备,成为世界的光,成为得人如鱼的渔夫。愿我们因耶稣成为圣洁,天天亲近主。阿们!



欢迎你们来添加我们的微信公众号,一起来亲近神,彼此扶持走天路,不要一个人哦。

[亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。

(圣经・新普及译本(简体中文), 雅各书 4:8)]

五23


    关注 共享生命的果实


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册