​今日灵修:要像我们的主耶稣那样对神尽忠!

 

我们在主的家中,就是在教会中,活出对主基督的忠心、对主话语的忠心、对主的教会的忠心了吗?...





(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

今日经文:唯独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作唯独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫祂因着神的恩,为人人尝了死味。(希伯来书2:9)

同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想,我们所认为使者,为大祭司的耶稣。祂为那设立祂的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。(希伯来书3:1-2)

前面的经文告诉我们,主耶稣“为人人尝了死味”,成了“慈悲忠信的大祭司”。因此,圣灵藉希伯来书的作者,命令我们“应当思想耶稣”。作为“使者”和“大祭司”的耶稣,祂最美好的性情,就是对差派祂和设立祂的那位父神,有着绝对的忠诚,“祂为那设立祂的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样” 。

“祂为那设立祂的尽忠”这句话,在原文中是一个分词短语,用以描述耶稣。这个短语告诉我们,这位使者/大祭司,是一位对设立祂的“尽忠”的人。“尽忠”(faithful),即2:17“忠信的大祭司”中的“忠信”。“那设立祂的”就是父神。对父神来说,祂的儿子是忠诚的、可靠的、可信赖的,是可以完成所托付之使命的。

作者接下来提到摩西,“如同摩西在神的全家尽忠一样”。在前面的经文中,我们曾看到作者把耶稣与众先知和天使进行对比,结论是耶稣超越先知与天使;现在作者把耶稣与摩西作对比(因为摩西在希伯来书的受信人心目中,地位十分崇高;他是以色列人的宗教领袖,是律法的代表),结论是耶稣超越摩西。作者把耶稣与众先知、众天使和摩西对比,没有贬低先知、天使和摩西的意思,而是为了强调耶稣的无比超越。

摩西所为之“尽忠”的“神的家”是神的选民(以色列)。摩西“尽忠”的表现是,忠诚地传讲神的律法,并维护神的律法。而耶稣为之尽忠的是“那设立祂的”,即父神。耶稣“尽忠”的表现,在于对神的旨意顺服至死,正如腓立比书所说,祂本有神的形象,却取了奴仆的形象。祂降卑自己,存心顺服,以至于死,且死在十字架上……

亲爱的弟兄姊妹,作为蒙主宝血所买赎的基督门徒,我们拥有“尽忠”(忠诚/忠心)这种品格与性情吗?我们在主的家中,就是在教会中,活出对主基督的忠心、对主话语的忠心、对主的教会的忠心了吗?愿我们铭记主耶稣的这句带有命令与应许的话吧——

“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕!”

祷告:亲爱的主,你是对父神尽忠的主,求你也把这样的忠心设置在我们的生命中,叫我们在各样的环境中,都能够对主至死忠心。阿们!

选自王峙军牧师“希伯来书系列灵修”。

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:


    关注 生命季刊


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册