信徒什么时候是最幸福呢?

 

《约4:34》耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。当一个人遵行神要借着他成就的旨意,那就是最幸福的时候了。那时,他必看到神的爱与自己尊贵的价值,他的心被坚强起来,情感也得着满足喜乐。这并不是要学习的道理,乃是事实了!.....



【每日以马内利】
每周一至周六的灵修视频;
以主的应许开始每个新的一天!
今天是2016年5月10日  周二
以马内利是现在 现在神与你同在!

信徒什么时候是最幸福呢?
《约翰福音4:34》
序言:各位,我们基督徒什么时候是最幸福呢?世界的人对幸福的定义就是‘没有问题’或‘得到自己想要的”就是最幸福。几天前我听到有一个非信徒说,他其实很幸福。因为他有爱情,有事业,生活上没有太大的问题。虽然自己也不完全,但是看到别人比自己更不幸,认为自己已经是很幸运了。所以他觉得这是最幸福了。各位,这是最幸福吗?这是人灵魂堕落的光景了。他们中了撒旦的计也不知道,叫人不能得到永远的幸福。

1.有些信徒也觉得‘没有问题’,或‘得到自己要的’就是最幸福。

1)我们身上还有许多没得医治的问题;

他们认为只要心灵有平安、生活安逸、人际很好、经济上没有缺乏、婚姻很幸福、疾病得到医治,就是最幸福了。但实际上,我们身上还是有许多还没得医治的问题,心里还是有不喜乐、不满足、无能无力的时候。

事实上,没有人能完全得到医治,也无法因自己得到的而有真正的满足。如果要等到没问题,等到得着自己想要的,等到完全得医治才算是最幸福的话。那我们的信仰就是一种寻不到实底与确据的信仰了。

2)什么时候才是最幸福呢?

在《约翰福音4:34》耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。当一个人遵行神要借着他成就的旨意,那就是最幸福的时候了那时,他必看到神的爱与自己尊贵的价值,他的心被坚强起来,情感也得着满足喜乐。这并不是要学习的道理,乃是事实了!

2.许多信徒觉得自己没有能力遵行神的旨意。

可能认为是因为自己的软弱,因为正在面对一些问题,所以没有能力遵行神旨意。但确实上,并不如此。

1)因为‘体贴软弱’和‘体贴问题’,这是一种自我崇大的问题!

真正的原因不是我们有软弱,我们有问题,乃是因为我们‘体贴软弱’,‘体贴问题’。当我们体贴软弱问题的时候,其实是一种自我崇大,因此没有能力遵行神而无法享受最幸福的时候。

比如,我要顺服丈夫,但是因为我体贴自己的感受,不想吃亏,也不想得到伤害,所以不顺服。或者我犯了什么错而心里得到控告,虽然知道神爱我,但是体贴自己的软弱,为什么我又犯了。反正我就是这样子,不愿转向神,就让神自己管教我吧。

各位,这自我崇大之心确实叫我们更加无力去靠圣灵,无力与神与人和好,以至不断受到恶者的控告,导致自己理智无法清醒,情感无法振作起来。
 
2)软弱有比圣灵大吗?感受有比真理大吗?

各位,我们的软弱有比圣灵还大吗?我们的感受有比神的应许还大吗?有一首诗歌叫‘主,我相信’。我很喜欢这首诗歌,里面告诉我的身份,主怎么称我为义,主怎么给我践踏蛇和蝎的权柄,在我里面的圣灵是大过一切了。

3)什么能力?耶稣说,‘撒旦,退我后边去吧!’

当我们愿意放下自我,那不好的感受便转为力量。什么力量?就如耶稣对彼得说‘撒旦,退我后边去吧’。这个力量绝对叫我们能跨越现在我们任何的处境,并且能行在神的旨意里,能够甘心喜乐的服事、祝福和爱我们旁边的人。

 

3.今天你是否喜乐,幸福吗?我们要被神的食物填满,遵行神旨意!

1)最喜乐就是主的食物成为我们的满足。

所以并不是我们今天得胜了,能够做到了,或得到什么好东西了,因为这些是一种暂时的开心。我们最喜乐是知道神爱我,心甘乐意听从神的话的时候,我们的内心就有一种满足、有一种安稳。那个时候,我们无论做什么,就算今天我们或许很累,但想到累的当中,有主够用的恩典,心里还是喜乐的。

2)最幸福的时候就是当我们活出自己(活出真我);

什么是活出自己?就是活出永远的身份!我们是神最尊贵的儿女、君尊的祭司、圣洁的国度、属神的子民。当活出跟我们永远的身份配合的时候,圣灵的扶持,服役是自然来的。所以我们不用寻找,不用去想像、不用去等明天遇到一些好事来叫自己得鼓励。

3)回到真理,认识心灵很真实的状况;

但如果还是不喜乐,不幸福的话,我们当要回到真理,认识我们心灵里面很真实的状况。回到真理就是回想神起初的爱,神造你的心灵。我们人堕落之后,一直找有限的来填满神放在我们心中无限的心灵。

比如,我今天遇到好的事情很开心,填满一下,等下不开心了。今天有人爱我,填满一下,但这爱又能够到几时呢?这是填满不了的!唯有在神给我们永远儿女的身份里,遵行福音旨意而活,有确据顺服了神。那时,是最喜乐,最幸福的!是神医治的光线临到了我们!

*亲爱的弟兄姐妹们,不需要等到你不软弱,没有问题了,处境好转了,得医治了,也不是要等到有力量了才能遵行神,因为在我们里头的主耶稣是今天胜了世界了。若还在等,这证明还有自我崇大的地方,还在寻找不实在的幸福。

祝福与祈祷:但愿主帮助我们,让我们的灵魂能够意识和认清、追求我们最幸福的时候,是当我们的心意与行动配合我们的荣耀身份的时候了。我们的心灵是最满足、最有能力,肉身的需要也不再影响我们了。
~~~~~~~~~~~~~~
更多内容请直接访问:

http://lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx

新加坡基督生命堂:

www.lifechurchmissions.com

www.jdsmt.cn

朱牧师微信帐号:choochisan
‍‍我是余民······

福音传递,余民聚集!
公众号: 我是余民
微信号: woshi-yumin
二维码:


    关注 我是余民


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册